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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/11/2012
Data da última atualização:  24/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, J. K. B.; ROCHA-DE-MELO, A. P.; MEDEIROS, M. C.; QUEIROGA, R. C. R. E.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, A. F. O. de; NASCIMENTO, A. L. V.; GUEDES, R. C. A.
Afiliação:  Juliana K. B. Soares, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Recife, PE; Ana P. Rocha-de-Melo, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Recife, PE; Maria C. Medeiros, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Recife, PE; Rita C. R. E. Queiroga, Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Campina Grande, PB; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Amanda F. O. de Souza, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Recife, PE; Ana L. V. Nascimento, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Recife, PE; Rubem C. A. Guedes, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Recife, PE.
Título:  Conjugated linoleic acid in the maternal diet differentially enhances growth and cortical spreading depression in the rat progeny.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Biochimica et Biophysica Acta (BBA) - General Subjects, v. 1820, n. 10, p. 1490-1495, Oct., 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract - Background: Conjugated linoleic acids (CLA) are fatty acids that are found in the lipids from goat milk, and appear to protect neurons from excitotoxicity. Methods: We investigated in developing rats the effects of a maternal CLA-rich diet (containing 7% lipids from goat milk) on body development and cerebral electrical activity of the progeny from dams receiving the CLA diet during gestation (G), lactation (L) or both periods (G + L). Results: Compared to a control group (C) receiving a diet with 7% soybean oil, body weight increased at 14, 21 and 28 days, but not at 35-45 days, in L and G + L groups (P < 0.05). No intergroup difference was found on body and brain weights, body length, abdominal and thoracic circumferences, body mass index and abdominal to thoracic circumference ratio at 35?45 days. In contrast, at this later age the CSD velocities of propagation were significantly higher (P < 0.05) in L as compared with the C and G group, and in the L + G, as compared with the C, G and L groups, suggesting a long-lasting brain effect. Conclusion: These data indicate that a maternal CLA-rich diet can differentially influence body weight increment (short-term effect), and CSD propagation (long-term effect) in the progeny, and the lactation is the most critical period for such diet actions. General significance. The facilitating effect of the lipids from goat milk on an excitability-related phenomenon in the brain (CSD) can be of clinical relevance, since CSD has b... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brain development; Brain electrophysiology; Cortical spreading depression; Drug effects; Physical parameter.
Thesagro:  Ácido linoleico; Caprino; Leite de cabra.
Thesaurus Nal:  Goat milk; Linoleic acid; Polyunsaturated fatty acids; Rats.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70369/1/API-Conjugated-linoleic.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINAZZO, R.; BAMBERG, A. L.; SILVEIRA, C. A. P. Desenvolvimento de produto: experiências da embrapa clima temperado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 3., 2017, Pelotas. Anais... Assis: Triunfal Gráfica e Editora, 2017. 455 p. Editado por Adilson Luis Banberg, Carlos Augusto Posser Silveira, Éder de Souza Martins, Magda Bergmann, Rosane Martinazzo e Suzi Huff Theodoro. p. 403-413
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, C. A. P.; PEREIRA, I. dos S.; MARTINAZZO, R. Calagem e adubação para amoreira-preta e mirtileiro. HAHN, L.; BRUNETTO, G. (org.). Atualização técnica sobre calagem e adubação em frutíferas. Santa Maria: Pallotti, 2022. cap. 4. p. 93-118.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, C. A. P.; MARTINAZZO, R.; PAULETTI, V. Fertilidade do solo e nutrição. In: ANTUNES, L. E. C.; REISSER JUNIOR, C.; SCHWENGBER, J. E. (Ed.). Morangueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado: Brasília, DF: Embrapa, 2016. 589 p. 149-199
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, G. de F.; GOMES, C. B.; MARTINAZZO, R. V. Estação Insumos e Produtos para Agricultura de Base Biológica: 3. Bioestimulantes, promotores e nutrição de plantas. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2019 e 2020. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 491). ODS. p. 40.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. L.; BAMBERG, A. L.; OLIVEIRA, A. C. B. de; REIS, D. A.; MARTINAZZO, R. Atributos físicos de um planossolo cultivado com soja sob plantio direto e preparo convencional, In: REUNIÃO DE PESQUISA DA SOJA DA REGIÃO SUL, 40., Pelotas, 2014. Atas e Resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 473 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. B.; SOMAVILLA, L.; MOCCELLIN, R.; MARTINAZZO, R.; BAMBERG, A. L.; SILVEIRA, C. A. P. Avaliação de dois métodos de aplicação de rizobactérias na promoção de crescimento de arroz irrigado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 11 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 314).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVALGAS, R. A.; MARTINAZZO, R.; EMYGDIO, B. M.; BARBIERI, R. L. Análise de dados experimentais e verificação dos pressupostos da ANOVA: abordagem prática com o software R. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 35 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 504).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, C. A. P.; MESSIAS, R. da S.; BAMBERG, A. L.; MARTINAZZO, R.; BERGMANN, M. Algumas questões relativas a avaliação da eficiência agronômica, segurança ambiental, qualidade dos alimentos e normatização para o uso de agrominerais na agricultura. In: SIMPÓSIO SULBRASILEIRO DE GEOLOGIA: Geologia Sustentável, Geologia Para a Sociedade. FIERGS, Porto Alegre, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBERGMANN, M.; SILVEIRA, C. A. P.; BAMBERG, A. L.; MARTINAZZO, R.; GRECCO, M. F. Considerações sobre o potencial de uso agronômico das rochas vulcânicas da Formação Serra Geral da Bacia do Paraná. In: HARTMANN, L.A.; SILVA, J; T. DA; DONATO, M.. (Org.). Tecnologia e Inovação em Gemas, Jóias e Mineração. Porto Alegre: UFRGS, 2014, p. 119-126.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGEHRKE, B. J.; RIBEIRO, P. L.; KELLING, P. M.; KUNDE, R. J.; MARTINAZZO, R. Estoques de carbono em cambissolo háplico cultivado com acácia com diferentes tempos de implantação. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 24.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2015, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoKOHLER, T. W.; KUNDE, R. J.; KELLING, P. M.; REIS, D. A.; MARTINAZZO, R. Estoques de carbono e de nitrogênio em cambissolo háplico sob plantio de acácia negra. SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE QUALIDADE AMBIENTAL, 10., 2015, Porto Alegre, RS. Regulamentação Ambiental, Desenvolvimentoe Inovação. Anais...Porto Alegre: PUCRS, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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12.Imagem marcado/desmarcadoMARTINAZZO, R.; SCHIEDECK, G.; PILLON, C. N.; BAMBERG, A. L.; SILVEIRA, C. A. P. Estratégias para adubação de hortaliças em sistemas de produção de base ecológica. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2021. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 46 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 512). p. 25-27.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoBERGMANN, M.; SILVEIRA, C. A. P.; BANDEIRA, R.; BAMBERG, A. L.; MARTINAZZO, R.; GRECCO, M. Basaltos amigdalóides à zeolitas da formação serra geral da bacia do Paraná:potencial para uso agronômico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 2., 2013, Poços de Caldas. Resumos... Poços de Caldas: Petrobras:Embrapa, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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14.Imagem marcado/desmarcadoZENI, R.; ROSA, D. P. da; BAMBERG, A. L.; MARTINAZZO, R.; PESINI, F. Efeito da Aplicação de Calcário na Linha de Semeadura Sob Diferentes Manejos Físicos. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 10., 2014, Pelotas. Fatos e mitos em ciência do solo. Pelotas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; UFPEL, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; BAMBERG, A. L.; PILLON, C. N.; VALGAS, R. A. Estimativa da geração de coprodutos de processos agroindustriais e da mineração e do potencial de fornecimento de nutrientes para a agricultura. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 48 p. (Embrapa Clima Temperado, Documentos, 385.)
Tipo: Documentos
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16.Imagem marcado/desmarcadoBERGMANN, M.; SIMAS, M. W.; SILVEIRA, C. A. P.; MARTINAZZO, R.; BAMBERG, A. L.; GRECCO, M. Espécies de zeolitas nas diversas ambiências dos basaltos amigdalóides da Formação Serra Geral no Rio Grande do Sul. SIMPÓSIO SUL-BRASILEIRO DE GEOLOGIA, 9.; Workshop dos Recursos Minerais da Região Sul do Brasil, 2015, Florianópolis. Resumos... Florianópilis: SBG, 2015. p. 208.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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17.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, D. P.; GRECCO, M. F.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; BAMBERG, A. L. Method development for cd and pb determination in leaching water of mixtures of soil and rock by gf aas aiming at ensuring environmental safety and food secutity. In: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 14., 2017, Vitória. Abstracts... Vitória: UFES, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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18.Imagem marcado/desmarcadoMARTINAZZO, R.; NACHTIGAL, G. de F.; SILVEIRA, C. A. P.; BAMBERG, A. L.; GOMES, C. B. Novos insumos para a agricultura de base ecológica. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 145 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 443). p. 57-64
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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19.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, G. P.; MOCCELLIN, R.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; GOMES, C. B. Potencial do isolado bacteriano XT16 associado ou não a fosfatos naturais no desenvolvimento de tomateiros. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 20.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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20.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. B.; MOCCELLIN, R.; MARTINAZZO, R.; BAMBERG, A. L.; SILVEIRA, C. A. P. Potencial do isolado bacteriano XT39 em associação a fosfatos naturais sobre o desenvolvimento de tomateiros. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 13 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 310).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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