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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
15/04/2004 |
Data da última atualização: |
14/05/2024 |
Autoria: |
SOUZA, A. F.; NASCIMENTO, J. C.; MONTEIRO, L. F.; ALMEIDA, L. C. de. |
Afiliação: |
ANTONIO FRANCISCO SOUZA, IPEAAOc; JOSÉ CARLOS NASCIMENTO, CEPLAC (Convênio CEPEC/IPEAAOc); LUIZ FERNANDO MONTEIRO, IPEAAOc; LUIZ CARLOS DE ALMEIDA, IPEAAOc. |
Título: |
Aspectos prioritários de um programa de pesquisas e experimentação com a cultura do guaraná no Estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: IPEAAOc, 1971. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Informativo IPEAAOc). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no Simpósio: Potencial Agropecuário da Região Amazônica, realizado na XXIII Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, em Curitiba-PR, no período 04 a 10 de julho de 1971. |
Conteúdo: |
Revisão bibliográfica. Guaraná do Alto Rio Negro e do Orenoco. Guaraná de Maués ou do Baixo Amazonas. Pragas e doenças. Pragas entomológicas. Enfermidades. Pragas botânicas. Pedologia e fertilidade. Fisiologia. Aspectos botânicos e de melhoramento. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Cultivo. |
Thesagro: |
Guaraná; Paullinia Cupana; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196491/1/Id-9553-FOL0308.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/04/2020 |
Data da última atualização: |
11/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
GARCIA, R. A. V. |
Afiliação: |
ROBERTHA AUGUSTA VASCONCELOS GARCIA. |
Título: |
Desenvolvimento e caracterização de microssatélites, mapeamento genético e identificação de QTL para tempo de cocção em Phaseolus vulgaris. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. |
Páginas: |
169 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Rosana Pereira Vianello Brondani, CNPAF. |
Conteúdo: |
Das 50 espécies do gênero Phaseolus descritas, a espécie Phaseolus vulgaris (feijoeiro comum) é a mais cultivada no mundo, ocupando 85% da área total de produção. O Brasil ocupa posição de destaque, sendo o maior produtor mundial, contribuindo com 17,58% da produção total, com área de cultivo estimada em 4,01 milhões de ha. Dentre os legumes de grãos, o feijoeiro comum é o mais importante para o consumo direto humano em todos os continentes, representando uma importante fonte de proteínas, aminoácidos e minerais na dieta alimentar da população brasileira. Programas de melhoramento têm buscado meios de aumentar a produtividade de grãos, aliado a um incremento no valor nutricional e ao atendimento às exigências do consumidor, como a maior facilidade no preparo do alimento. A demanda pelo uso de ferramentas moleculares tem aumentado nos últimos anos visando gerar informações que possam ser agregadas aos programas de melhoramento genético. Esse trabalho apresenta o desenvolvimento de dois estudos que foram conduzidos a partir do desenvolvimento de uma bateria de marcadores microssatélites derivados de sequências expressas e bibliotecas genômicas. |
Thesagro: |
Cocção; Feijão; Genética; Marcador Molecular; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Genetic markers; Marker-assisted selection; Molecular genetics. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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