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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
22/12/2023 |
Data da última atualização: |
21/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, A. C.; CARDOSO, J. H.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; SOUZA, A. C. R. de; MESQUITA, A. L. M. |
Afiliação: |
ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT; JOEL HENRIQUE CARDOSO, CNPAT; ENIO GIULIANO GIRAO, CNPAT; HELENIRA ELLERY MARINHO VASCONCELOS, CNPAT; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; ANTONIO LINDEMBERG MARTINS MESQUITA, CNPAT. |
Título: |
Obtenção e avaliação microbiológica da fibra de caju para uso na formulação de produtos plant-based. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANDRADE, J. K. B. (org.). Desafios globais, soluções locais: avanços em Ciências Agrárias e Ambientais. Campina Grande: Licuri, 2023. |
Páginas: |
p. 93-103 |
DOI: |
https://doi.org/10.58203/licuri.21720 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando a redução do desperdício do caju e contribuir para o aumento da renda dos Assentados do Córrego do Murici através da melhoria da qualidade dos produtos já explorados e incorporação de outros produtos alternativos, realizaram-se estudos para a melhoria do processo de obtenção da cajuína e aproveitamento do bagaço do caju, sub-produto do processamento da cajuína para a elaboração da fibra do pseudofruto do caju. O desenvolvimento e avaliação dos produtos realizados, respectivamente, na Agroindústria de Processamento de Frutas do Assentamento do Córrego do Murici, e no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Agroindústria Tropical demonstraram que ambos os produtos foram bem elaborados, permitindo-se concluir que as operações de processamento foram bem conduzidas. Os resultados das análises sensorial e microbiológica demostraram que a fibra de caju, conforme obtida na pesquisa, além da sua qualidade nutricional é um produto seguro, de boa aceitação pelos consumidores e que possui grande potencial de aplicação em produtos alimentícios diversos, para o desenvolvimento de novas formulações, inclusive da linha de produtos plant-based, a exemplo da fibra condimentada obtida nesta pesquisa, possibilitando o aproveitamento de um coproduto, o bagaço do caju, que seria descartado, além de contribuir para o seu aproveitamento integral e consequente redução do desperdício do caju. |
Palavras-Chave: |
Fibra de caju; Plant-based. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Pedúnculo; Suco de Fruta. |
Thesaurus Nal: |
Anacardium; Fruit juices; Peduncle. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160222/1/Fibra-de-caju-plant-based-PL-10.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
10/01/2007 |
Data da última atualização: |
29/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ANGELO, P. C. da S.; MORAES, L. A. C.; SOUSA, N. R.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da. |
Afiliação: |
PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, CPAA; LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CPAA; NELCIMAR REIS SOUSA, CPAA; RICARDO LOPES, CPAA; RAIMUNDO NONATO VIEIRA DA CUNHA, CPAA. |
Título: |
Germinação in vitro de embriões do híbrido dendezeiro (E. guineensis) x caiaué (E. oleifera). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 2., 2005, Varginha. Biodiesel: combustível ecológico. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2005. |
Páginas: |
p. 217-221. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi testar condições para a germinação in vitro dos embriões híbridos. |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos; Oleaginosa. |
Thesagro: |
Caiaué; Dendê; Germinação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113960/1/t086.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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