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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/04/2010
Data da última atualização:  10/05/2010
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R.; SOUZA, A. C.
Afiliação:  JAEVESON DA SILVA, CNPMF; José Raimundo Ferreira Filho, CNPMF; Antonio Carlos Souza.
Título:  Produção de biomassa de mandioca.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) que é destinada ao consumo humano, pode ser fornecida aos animais. As raízes como fonte de energia e a parte aérea (rama ou biomassa) como fonte de proteínas, além dos subprodutos da industrialização, como raspas e manipueira.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição Animal.
Thesaurus Nal:  cassava.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26730 - 1UMTFD - PPFD0167FD0167
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  19/09/2002
Data da última atualização:  20/01/2020
Autoria:  RODRIGUES, R. B.; JARDINE, J. G.
Afiliação:  Unicamp; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA.
Título:  Continuous counter-current extration process of flavor and taste of shiitake mushroom (Lentinula edodes Sing).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Alimentaria: Revista de tecnologia e higiene de los alimentos, Madrid, v. 38, n. 319, p. 135-138, 2001.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to develop a continuous counter-current extraction process of aroma and taste from Shiitake mushroom (Lentinula edodes Sing.). The Shiitake mushroom is the richest species in aromatical composites that are responsible for the characteristic flavor of mushroom. Aroma and taste from shiitake mushroom were gotten in a continuous counter-current extraction using water as an extractor. An orthogonal factorial experimental design 2 3-1 was done, with two replicas. The independent variables were: temperature (27 oC and 90 oC), pH (5 and 7) and Solvent/mushroom rate (2:1 and 1:1), 8 assays in total. This range of temperature, pH and sol/mushroom was chosen according to the literature and some preliminary tests. The results show that the conditions of temperature, pH and sol/mushroom ratio that provided the best yield of extraction of aroma and taste composites were: temperature 27 oC, pH 7.0 (neutral) and sol/mushroom ratio 2:1, what makes possible to obtain a natural extract of aroma and taste from Shiitake mushroom.
Palavras-Chave:  Cogumelo shiitake; Extração de aroma; Processo de extração.
Thesagro:  Lentinula Edodes.
Thesaurus NAL:  Extraction; Odors.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA8937 - 2UPCAP - DD
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