Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  23/09/2020
Data da última atualização:  23/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LACERDA, L. N. C.; RICALDONI, M. A.; FIGUEIREDO, M. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; SOUZA, A. C.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  LAURA NARDELLI CASTANHEIRA LACERDA, UFLA; MARCELA ADREOTTI RICALDONI, UFLA; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; ANA CRISTINA DE SOUZA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa.
Título:  Comprimento do caule durante o crescimento inicial de mudas de café (Coffea arabica L.) provenientes de sementes criopreservadas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 31., 2018, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Sessão: 10. Número pôster: 13. Instituição de Fomento: CNPq / Embrapa.
Conteúdo:  Diversos fatores podem contribuir para a obtenção de mudas de qualidade e, consequentemente, lavouras mais produtivas. Dentre esses fatores destaca-se a importância da obtenção de sementes vigorosas. Algumas instituições de pesquisa têm buscado o aperfeiçoamento de técnicas de cultivo e processamento pós-colheita para potencializar a produção de sementes de café. Apesar de todos os esforços, as melhores metodologias de secagem e armazenamento das sementes dessa espécie ainda não foram definidas. É economicamente importante manter a viabilidade de sementes de café durante o armazenamento para atender às necessidades dos produtores, fazendo com que seja possível a obtenção de sementes com qualidade após o armazenamento e, consequentemente, favorecendo a formação das lavouras em épocas mais propícias. Atualmente, a criopreservação é considerada uma técnica promissora e adequada para a conservação de sementes de diversas espécies. Com isso, objetivou-se neste trabalho analisar o comprimento do caule durante o desenvolvimento inicial de mudas de café provenientes de sementes armazenadas em câmara fria e nitrogênio líquido. Frutos da espécie C. arabica L. foram colhidos em lavouras da Fundação Procafé e descascados mecanicamente. As sementes foram desmuciladas por fermentação em água, por período de 24 horas a 25oC. Em seguida, as sementes foram submetidas a três processos distintos de secagem utilizando-se secador estacionário, sílica gel e solução saturada de NaCl, até atingirem... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea Arábica; Criopreservação; Muda; Produção de Sementes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216158/1/3-2018-Comprimento-do-caule.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1418 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  26/03/2008
Data da última atualização:  14/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, G. C.; SILVA, M. C. M.; SARTO, R. P. del S.; LACERDA, A. F.; ROCHA, T. L.; OLIVEIRA-NETO, O. B.; COUTINHO, M. V.; SILVA, M. S.; GROSSI-de-SÁ, M. F.
Afiliação:  GUILHERME CAMARGOS DIAS; MARIA CRISTINA MOTTAR DA SILVA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; RAFAEL PERSEGHINI DEL SARTO, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; ARIANE FERREIRA LACERDA; THALES LIMA ROCHA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; OSMUNDO BRILHANTE DE OLIVEIRA NETO; MARISE VENTURA COUTINHO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; MIKAEL SOARES DA SILVA; MARIA FÁTIMA GROSSI-DE-SÁ, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA.
Título:  Biblioteca combinatória de genes de defensinas e seleção de variantes para controlar fungos patogênicos de soja e algodão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007.
Páginas:  p. 55.
Idioma:  Português
Thesagro:  Biologia Molecular.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN29653 - 1UMTPC - CDCDR0084015
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional