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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/08/1992 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Autoria: |
SOUZA, A. A. de. |
Título: |
Estudo do valor nutritivo do milho desintegrado com palha e sabugo, do farelo de algodao e da cama de galinheiro para ruminantes. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1975. |
Páginas: |
38p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um experimento foi conduzido para estudar o valor nutritivo do milho desintegrado com palha e sabugo, farelo de algodao e cama de galinheiro, atraves de um ensaio de digestibilidade com carneiros e verificar o efeito da associacao desse ingredientes sobre a digestibilidade dos nutrientes. O delineamento estatistico utilizao foi o de casualizacao completa, com 6 tratamentos e 4 repeticoes. Os tratamentos experimentais foram os seguintes: I. Milho desintegrado com palha e sabugo (MDPS); II. farelo de algodao (fa); III. Cama de galinheiro (CG); IV. MDPS (50)% + FA (50%); V. MDPS (50%) + cg (50%); VI. MDPS (50%) + FA (25%) + CG (25%). Os coeficientes de digestibilidade obtidos para milho desintegrado com palha e sabugo, farelo de algodao e cama de galinheiro, quando fornecidos como dieta exclusiva foram, respectivamente: 64,0; 62,2 e 28,!% para materia seca; 65,2; 64,4 e 66,7% para energia bruta e 41,5; 75,1 e 50,1% para proteina bruta. Os coeficientes de digestibilidade para farelo de algodao e cama de galinheiro obtidos indiretamente atraves dos tratamentos IV e V, tomando-se O MDPS como racao basal foram respectivamente: 70,8 e 30,5% para materia seca: 69,7 e 72,9% para energia bruta e 76,4 e 66,5% para proteina bruta. Na mesma ordem de tratamentos o balanco de nitrogenio foi de 3,3; 14,6 e -1,8 g/dia. O coeficiente de digestibilidade para proteina bruta do MDPS, obtido indiretamente foi de 45,2% quando determinado atraves do tratamento IV, tomando-se o farelo de algodao como dieta basal e de 66,0%, (...) MenosUm experimento foi conduzido para estudar o valor nutritivo do milho desintegrado com palha e sabugo, farelo de algodao e cama de galinheiro, atraves de um ensaio de digestibilidade com carneiros e verificar o efeito da associacao desse ingredientes sobre a digestibilidade dos nutrientes. O delineamento estatistico utilizao foi o de casualizacao completa, com 6 tratamentos e 4 repeticoes. Os tratamentos experimentais foram os seguintes: I. Milho desintegrado com palha e sabugo (MDPS); II. farelo de algodao (fa); III. Cama de galinheiro (CG); IV. MDPS (50)% + FA (50%); V. MDPS (50%) + cg (50%); VI. MDPS (50%) + FA (25%) + CG (25%). Os coeficientes de digestibilidade obtidos para milho desintegrado com palha e sabugo, farelo de algodao e cama de galinheiro, quando fornecidos como dieta exclusiva foram, respectivamente: 64,0; 62,2 e 28,!% para materia seca; 65,2; 64,4 e 66,7% para energia bruta e 41,5; 75,1 e 50,1% para proteina bruta. Os coeficientes de digestibilidade para farelo de algodao e cama de galinheiro obtidos indiretamente atraves dos tratamentos IV e V, tomando-se O MDPS como racao basal foram respectivamente: 70,8 e 30,5% para materia seca: 69,7 e 72,9% para energia bruta e 76,4 e 66,5% para proteina bruta. Na mesma ordem de tratamentos o balanco de nitrogenio foi de 3,3; 14,6 e -1,8 g/dia. O coeficiente de digestibilidade para proteina bruta do MDPS, obtido indiretamente foi de 45,2% quando determinado atraves do tratamento IV, tomando-se o farelo de algodao como... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Farelo de a Algodao; Maize; Milho desintegrado; Ruminant; Ruminantes. |
Thesagro: |
Algodão; Alimentação; Cama de Galinheiro; Milho; Nutrição Animal; Ruminante; Valor Nutritivo; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 2.513 | |
25. | | SOUZA, A. da S. Seleção de genótipos tolerantes ao alumínio. In: SOARES FILHO, W. dos S. (Ed.). Reunião técnica: obtenção, seleção e manejo de variedades porta-enxerto de citros adaptadas a estresses abióticos. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 200).Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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26. | | SOUZA, A. da S. Seleção de genótipos tolerantes à salinidade. In: SOARES FILHO, W. dos S. (Ed.). Reunião técnica: obtenção, seleção e manejo de variedades porta-enxerto de citros adaptadas a estresses abióticos. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 200).Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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28. | | SOUZA, A. M. Sistema de fibra de coco para remoção de cádmio em águas. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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34. | | SOUZA, A. H. de. A ocorrência de espumíferos tóxicos (saponinas) em bebidas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 4, p. 109-113, 1969. (Agronomia, 2). Título em inglês: Occurrence of toxic saponin in drinks.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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39. | | SOUZA, A. V. de. Propagação in vitro de espécies da Caatinga. In: WORKSHOP DE TECNOLOGIAS E FISIOLOGIA DE SEMENTES E MUDAS DE ESPÉCIES ARBÓREAS NATIVAS DA CAATINGA, 3., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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