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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/01/2019
Data da última atualização:  18/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIAN, T. A.; REZENDE, F. A. de; SOUZA, I. P. de; SOUZA, L. D.; MAIA, C. M. B. de F.
Afiliação:  TATIANA ALVAREZ VIAN, UFMT-SINOP; FABIANA ABREU DE REZENDE, CPAMT; ÍCARO PEREIRA DE SOUZA, UFMT-SINOP; LAERCIO DUARTE SOUZA, UFMT-SINOP; CLAUDIA MARIA BRANCO DE F. MAIA, UFMT-SINOP.
Título:  Avaliação de parâmetros físico-químicos de compostos orgânicos associados com diferentes tipos de biocarvão: viabilidade da reciclagem na agricultura.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop. Resumos... Sinop: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 221-224.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O volume crescente de resíduos gerados pelas atividades humanas de produção e consumo, provenientes dos meios rurais e urbanos, acarreta problemas ambientais que demandam formas apropriadas de destinação final. A compostagem é uma técnica amplamente difundida no tratamento de resíduos orgânicos e consiste na decomposição aeróbia da biomassa, resultando em um adubo orgânico que, além do efeito como condicionador, possui efeito fertilizante nos solos onde é aplicado. Por sua vez, o biocarvão, um produto resultante da carbonização via pirólise, é um insumo agrícola cujo desenvolvimento teve origem nos estudos de solos férteis encontrados na Amazônia, as Terras Pretas de Índio (TPI) (Teixeira et al., 2009), solos estes ricos em carbono pirogênico. Atua como condicionador de solo, por apresentar propriedades como a estabilidade temporal, a capacidade de retenção de água e de nutrientes e, devido à sua resistência à degradação, a possibilidade de aumentar os estoques de carbono (C) no solo (Lehmann; Joseph, 2015). Quando incorporado ao solo, em condições específicas, mostra benefícios diversos que levam ao aumento da qualidade física da sua estrutura e a produtividade das culturas (Galinato e al., 2001). O objetivo deste trabalho foi avaliar parâmetros químicos e físicos de composto orgânico produzido em associação com diferentes tipos de biocarvão.
Palavras-Chave:  Biocarvão; Mato Grosso; Sinop.
Thesagro:  Composto Orgânico; Reciclagem.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56718 - 1UPCSP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/06/2021
Data da última atualização:  28/06/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, E. A.; MARTINS, S. M.; RODRIGUES, L. L.; MACHADO JUNIOR, J. A.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.
Afiliação:  EDUARDO ALMEIDA ALVES, bolsista CNPAF; SAULO MUNIZ MARTINS, pos-doutorando CNPAF; LUDIVINA LIMA RODRIGUES, doutoranda UFG; JOSIVALDO ALVES MACHADO JÚNIOR, estagiário CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF.
Título:  Seleção de linhagens de feijoeiro-comum para atributos agronômicos com ampla adaptabilidade.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 26.
ISBN:  978-65-87380-12-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijoeiro-comum é submetido à grande variação ambiental, o que expõe as cultivares a forte interação de genótipos por ambiente. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial genético de linhagens-elite de feijoeiro-comum para produtividade, adaptação à colheita mecanizada e resistência às principais doenças com alta estabilidade e adaptabilidade.
Thesagro:  Feijão; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Seleção Genética.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224086/1/jt-p26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36048 - 1UPCRA - DD20202020
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