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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/08/2002
Data da última atualização:  13/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, F. P. de; CAVALCANTI, J.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CPATSA; JÚLIO CÉZAR RODRIGUES SOUTO, Bolsista CAPES; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; JOSIAS CAVALCANTE, CPATSA.
Título:  Custo e comparação econômica de dietas contendo diferentes níveis feno de erva sal Atriplex nummularia Lindl. para ovinos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ: UFRPE, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho estimou os custos e a relação benefício/custo de dietas para engorda de ovinos em confinamento contendo diferentes percentuais de feno de Erva Sal. Foram utilizadas informações de ganho de peso, obtidas em um experimento realizado no Laboratório de Produção Animal da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE, com 20 carneiros sem padrão racial definido e de peso vivo médio inicial de 23 kg. Os animais foram submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados, ad libitum, em gaiolas de metabolismo com rações contendo níveis crescente de feno de Erva Sal: 38,29%, 52,55%, 64,57%, 74,85% e 83,72%; combinadas com melancia forrageira e raspas de mandioca + 5% de uréia. A dieta contendo 38,29% de feno de Erva Sal foi a de maior custo por quilo e a que possibilitou o maior ganho de peso vivo total. A dieta com 83,72% foi a de menor custo por kg, porém possibilitou o menor ganho de peso vivo total e a pior relação benefício/custo. A dieta contendo 64,57% de feno permitiu ganho de peso intermediário, mas foi a com melhor relação benefício/custo. As relações benefício/custo encontradas permitem dizer que o feno de Erva Sal pode ser uma alternativa de forragem viável economicamente para alimentar carneiros em confinamento. A escolha do percentual de feno nas dietas depende dos preços de mercado dos insumos.
Palavras-Chave:  Atriplex nummmularia; Benefício; Erva sal; Semi-Arid region; Semi-Árido.
Thesagro:  Custo; Forragem; Ganho de Peso; Ovino; Produção animal.
Thesaurus Nal:  Animal production; economics; forage; sheep; yields.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/24755/1/OPB149.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA24755 - 1UPCAA - CD95
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Registros recuperados : 11
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1.Imagem marcado/desmarcadoBRESEGHELLO, F.; SORRELLS, M. E. Association analysis as a strategy for improvement of quantitative traits in plants. Crop Science, v. 46, n. 3, p. 1323-1330, May/June 2006.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBRESEGHELLO, F.; SORRELLS, M. E. Association mapping of kernel size and milling quality in wheat (Triticum aestivum L.) cultivars. Genetics, v. 172, n. 2, p. 1165-1177, Feb. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMINELLA, E.; SORRELLS, M. E. Aluminum tolerance in barley: genetic relationships among genotypes of diverse origin. Crop Science, Madison, v. 32, n. 3, p. 593-598, May/June. 1992.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMINELLA, E.; SORRELLS, M. E. Inheritance and chromosome location of Alp, a gene controlling aluminum tolerance in "Dayton" barley. Plant Breeding, Berlin, v. 116, p. 465-469, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBRESEGHELLO, F.; SORRELLS, M. E. QTL analysis of kernel size and shape in two hexaploid wheat mapping populations. Field Crops Research, v. 101, n. 2, p. 172-179, Mar. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMINELLA, E.; SORRELLS, M. E. Genetic analysis of aluminum tolerance in Brazilian barleys. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 8, p. 1099-1103, ago. 2002 Título em português: Análise genética da tolerância ao alumínio em cevadas brasileiras.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoYU, J-K.; GRAZNAK, E.; BRESEGHELLO, F.; TEFERA, H.; SORRELLS, M. E. QTL mapping of agronomic traits in tef [Eragrostis tef (Zucc) Trotter]. BMC Plant Biology, v. 7, n. 30, June 2007.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBRESEGHELLO, F.; FINNEY, P. L.; GAINES, C.; ANDREWS, L.; TANAKA, J.; PENNER, G.; SORRELLS, M. E. Genetic loci related to kernel quality differences between a soft and a hard wheat cultivar. Crop Science, v. 45, n. 5, p. 1685-1695, Sept./Oct. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. V.; GARVIN, D. F.; WANG, Y. H.; SORRELLS, M. E.; KLEIN, P. E.; SCHAFFERT, R. E.; LI, L.; KOCHIAN, L. V. Comparative mapping of a major aluminum tolerance gene in sorghum and other species in the poaceae. Genetics, Maryland, v. 167, n. 4, p. 1905-1914, 2004.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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10.Imagem marcado/desmarcadoNELSON, J. C.; ANDREESCU, C.; BRESEGHELLO, F.; FINNEY, P. L.; GUALBERTO, D. G.; BERGMAN, C. J.; PEÑA, R. J.; PERRETANT, M. R.; LEROY, P.; QUALSET, C. O.; SORRELLS, M. E. Quantitative trait locus analysis of wheat quality traits. Euphytica, v. 149, n. 1/2, p. 145-159, May 2006.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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11.Imagem marcado/desmarcadoZEID, M.; YU, J. K.; GOLDOWITZ, I.; DENTON, M. E.; COSTICH, D. E.; JAYASURIYA, C. T.; SAHA, M.; ELSHIRE, R.; BENSCHER, D.; BRESEGHELLO, F.; MUNKVOLD, J.; VARSHNEY, R. K.; BELAY, G.; SORRELLS, M. E. Cross-amplification of EST-derived markers among 16 grass species. Field Crops Research, Amsterdam, v. 118, n. 1, p. 28-35, Jul. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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