|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/04/2012 |
Data da última atualização: |
20/04/2012 |
Autoria: |
FRANÇA, F. M. C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; SOUSA NETO, J. M. de. |
Afiliação: |
Francisco Mavignier Cavalcante França, Consultor da Embrapa Caprinos; Evandro Vasconcelos Holanda Junior, CNPC; Jaime Martins de Sousa Neto, Graduando, Universidade Federal do Ceará - UFC, Fortaleza, CE. |
Título: |
Arranjo Produtivo Local da ovinocaprinocultura nas Microrregiões dos Inhamuns e de Crateús-CE: versão preliminar. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. |
Páginas: |
42 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O agronegócio da ovinocaprinocultura tem sido um dos segmentos da economia rural nordestina que tem preocupado mais fortemente aos agentes públicos e privados. É notável o esforço dos governos estaduais, da EMBRAPA, do Ministério da Agricultura, das universidades, os agentes produtivos, das federações de agricultura, da FETAG, do SEBRAE, do Banco do Nordeste, do Banco do Brasil e de algumas ONGs, na busca do soerguimento desta cadeia, em bases sustentáveis. Paralelo a estes esforços, tem se intensificado os debates e mesmo a experimentação de novas abordagens do desenvolvimento. Temas como: desenvolvimento econômico local, abordagem de agronegócios, arranjos produtivos locais, clusters, pólos de desenvolvimento integrado, governança territorial, agências de desenvolvimento regional e outras modalidades afins, que incorporam aspectos da globalização e da sustentabilidade, têm permeado todas as ações dos agentes públicos e privados. Frente a riqueza dessa realidade criadora é que se vislumbra, por meio de um esforço orientado e seqüenciado, identificar e implementar os mecanismos e ações que induzirá a cadeia produtiva da ovinocaprinocultura à sustentabilidade econômica, social e ambiental. Este estudo, portanto, visa identificar os processos produtivos, as rotas tecnologicas adotadas, os sistemas de gestão, os mecanismos de mercado e as atitudes dos produtores e das instituições que estão impactando, de forma positiva ou negativa, a cadeia produtiva da caprinovinocultura nas microrregiões dos Inhamuns e de Crateús. Objetiva, também, propor formas inovadoras para o adensamento do agronegócio de ovinos e capinos e para a boa governança do território composto das microrregiões dos Inhamuns e de Crateús, ambos no Estado do Ceara. MenosO agronegócio da ovinocaprinocultura tem sido um dos segmentos da economia rural nordestina que tem preocupado mais fortemente aos agentes públicos e privados. É notável o esforço dos governos estaduais, da EMBRAPA, do Ministério da Agricultura, das universidades, os agentes produtivos, das federações de agricultura, da FETAG, do SEBRAE, do Banco do Nordeste, do Banco do Brasil e de algumas ONGs, na busca do soerguimento desta cadeia, em bases sustentáveis. Paralelo a estes esforços, tem se intensificado os debates e mesmo a experimentação de novas abordagens do desenvolvimento. Temas como: desenvolvimento econômico local, abordagem de agronegócios, arranjos produtivos locais, clusters, pólos de desenvolvimento integrado, governança territorial, agências de desenvolvimento regional e outras modalidades afins, que incorporam aspectos da globalização e da sustentabilidade, têm permeado todas as ações dos agentes públicos e privados. Frente a riqueza dessa realidade criadora é que se vislumbra, por meio de um esforço orientado e seqüenciado, identificar e implementar os mecanismos e ações que induzirá a cadeia produtiva da ovinocaprinocultura à sustentabilidade econômica, social e ambiental. Este estudo, portanto, visa identificar os processos produtivos, as rotas tecnologicas adotadas, os sistemas de gestão, os mecanismos de mercado e as atitudes dos produtores e das instituições que estão impactando, de forma positiva ou negativa, a cadeia produtiva da caprinovinocultura nas ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
APL; Arranjos Produtivos Locais; Brasil; Ceará; Crateús; Inhamuns. |
Thesagro: |
Ovinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02459nam a2200229 a 4500 001 1922679 005 2012-04-20 008 2006 bl uuuu t 00u1 u #d 100 1 $aFRANÇA, F. M. C. 245 $aArranjo Produtivo Local da ovinocaprinocultura nas Microrregiões dos Inhamuns e de Crateús-CE$bversão preliminar.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos$c2006 300 $a42 f. 520 $aO agronegócio da ovinocaprinocultura tem sido um dos segmentos da economia rural nordestina que tem preocupado mais fortemente aos agentes públicos e privados. É notável o esforço dos governos estaduais, da EMBRAPA, do Ministério da Agricultura, das universidades, os agentes produtivos, das federações de agricultura, da FETAG, do SEBRAE, do Banco do Nordeste, do Banco do Brasil e de algumas ONGs, na busca do soerguimento desta cadeia, em bases sustentáveis. Paralelo a estes esforços, tem se intensificado os debates e mesmo a experimentação de novas abordagens do desenvolvimento. Temas como: desenvolvimento econômico local, abordagem de agronegócios, arranjos produtivos locais, clusters, pólos de desenvolvimento integrado, governança territorial, agências de desenvolvimento regional e outras modalidades afins, que incorporam aspectos da globalização e da sustentabilidade, têm permeado todas as ações dos agentes públicos e privados. Frente a riqueza dessa realidade criadora é que se vislumbra, por meio de um esforço orientado e seqüenciado, identificar e implementar os mecanismos e ações que induzirá a cadeia produtiva da ovinocaprinocultura à sustentabilidade econômica, social e ambiental. Este estudo, portanto, visa identificar os processos produtivos, as rotas tecnologicas adotadas, os sistemas de gestão, os mecanismos de mercado e as atitudes dos produtores e das instituições que estão impactando, de forma positiva ou negativa, a cadeia produtiva da caprinovinocultura nas microrregiões dos Inhamuns e de Crateús. Objetiva, também, propor formas inovadoras para o adensamento do agronegócio de ovinos e capinos e para a boa governança do território composto das microrregiões dos Inhamuns e de Crateús, ambos no Estado do Ceara. 650 $aOvinocultura 653 $aAPL 653 $aArranjos Produtivos Locais 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aCrateús 653 $aInhamuns 700 1 $aHOLANDA JÚNIOR, E. V. 700 1 $aSOUSA NETO, J. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 12 | |
2. | | LIMA, L. C.; SCHULZ, J. B.; SILVA, R. D. D.; OLIVEIRA, J. C. P.; FERREIRA, J. L.; MITTELMANN, A.; KÖPP, M. M. Avaliação de genótipos de azevém na região da Campanha gaúcha. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 6., 2016, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2016. p. 14. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
3. | | EICHOLZ, M. D.; CASAGRANDE JUNIOR, J. G.; AIRES, R. F.; EICHOLZ, E. D.; SILVA, S. D. dos A. e. Componentes do rendimento e produtividade de mamona, cv. IAC 80. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA DA MANDIOCA, 10.; REUNIÃO TÉCNICA DA BATATA-DOCE, 2., Pelotas, 2010. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Ivan Rodrigues de Almeida e Ana Cláudia Barneche de Oliveira. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
4. | | RODRIGUEZ, C. A.; CHAGAS, E. A.; PANDURO, M. P.; SORIA, D. G.; SANCHEZ-CHOY, J.; LOZANO, R. B.; RIOS, G. S. Producción de plantas de camu camu con diferentes sustratos orgánicos en camas de vivero convencional. Scientia Agropecuaria, v. 4, p. 321-324, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
7. | | BONNAL, P.; ZOBY, J. L. F.; GASTAL, M. L.; XAVIER, J. H. V.; SOUZA, G. L. C. de; PEREIRA, E. A.; PANIAGO JUNIOR, E.; SOUZA, J. B. de. Modernizacao da agricultura camponesa e estrategia dos produtores: Projeto Silvania, estado de Goias, Brasil. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1994. 24p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 55).Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
8. | | MOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Pectinas termoplásticas: uma nova classe de materiais funcionais para embalagens bioativas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 174-176. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
11. | | ACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, A. B. da; SILVEIRA, H. L. F. da; LOPES, H. L.; FONSECA, J. C. da; MENEZES, A. A. de A.; SILVA, J. A. da; SILVA, E. A. da; FRANÇA, A. E. D. de; SILVA, F. F. da; GUIMARÃES, L. M.; AZEVEDO, V. W. B.; SILVA, E. A. da. Mapa relatório de uso e cobertura das terras do estado de Alagoas - Folha Porto Calvo. Recife: Embrapa Solos UEP, 2008. 1 mapa. mapa color.; escala 1:100.000.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|