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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. H. D.; COSTA, A. R. de S.; CORREA, J. S.; SILVA, K. W. S.; TEIXEIRA, O. M. M.; SOUSA JUNIOR, P. M. de. Levantamento das propriedades químicas do solo em áreas com diferentes usos no município de Igarapé-Açu/PA. In: ENCONTRO MARANHENSE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 5., 2018, Imperatriz. Anais... Imperatriz: UEMASUL, 2018. p. 88-91.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, J. S.; SILVA, K. W. dos S.; ALVES, M. H. D.; COSTA, A. R. de S.; GONÇALVES, A. C. da S.; SOUSA JUNIOR, P. M. de. Levantamento das propriedades químicas do solo em cultivo de mandioca (Manihot esculenta Crantz.) e feijão-caupi (Vigna unguiculata) no município de Augusto Correa/PA. In: ENCONTRO MARANHENSE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 5., 2018, Imperatriz. Anais... Imperatriz: UEMASUL, 2018. p. 133-136.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. W. dos S.; CORREA, J. S.; COSTA, A. R. de S.; ALVES, M. H. D.; TEIXEIRA, O. M. M.; SOUSA JUNIOR, P. M. de. Levantamento dos atributos químicos do solo em cultivos de mandioca e milho no município de Primavera/PA, Brasil. In: ENCONTRO MARANHENSE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 5., 2018, Imperatriz. Anais... Imperatriz: UEMASUL, 2018. p. 97-102.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. A. F.; PEREIRA, L. C.; SILVA, A. K. L.; PEREIRA, A. S.; TOSTO, S. G.; SOUSA JUNIOR, P. M. DE. Aspectos qualitativos da água do Rio Pindaré na Amazônia Maranhense. Revista Terceira Margem Amazônia, v. 8, n. 19, p. 253-269, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. H. D.; SILVA, K. W. dos S.; CORREA, J. S.; COSTA, A. R. de S.; SOUSA JUNIOR, P. M. de; ARAGÃO, R. M. de; TEIXEIRA, O. M. M.; GONÇALVES, A. C. da S. Análise da qualidade dos tributários que banham a cidade de Capanema - PA a partir de parâmetros físico-químicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/01/2017
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, A. da S.; FRANZINI, V. I.; PICCOLLA, C. D.; MURAOKA, T.
Afiliação:  Alinne da Silva, Universidade Estadual da Região TocantinaL; VINICIUS IDE FRANZINI, CPATU; Cristiano D. Piccolla, USP/ESALQ; Takashi Muraoka, USP/CENA.
Título:  Molybdenum supply and biological fixation of nitrogen by two Brazilian common bean cultivars.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 21, n. 2, p. 100-105, 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v21n2p100-105
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O feijão apresenta baixa capacidade de fixação biológica de nitrogênio, o qual pode ser mais eficiente com o fornecimento de molibdênio (Mo). O objetivo deste estudo foi avaliar doses de Mo no crescimento e na fixação biológica de nitrogênio em duas cultivares de feijoeiro usando a técnica de diluição isotópica. O experimento foi realizado em 2014 em delineamento inteiramente casualizado e em esquema fatorial 5 x 3, correspondendo a cinco doses de Mo (controle, 40, 80, 120 e 240 g ha-1), cultivares de feijoeiro Aporé, Ouro Negro e NORH-54, cultivar de feijão não nodulante e três repetições. A aplicação de Mo e a inoculação das sementes com uma estirpe de rizóbio contribuíram para melhorar a fixação de nitrogênio e o peso de grãos. A cultivar Ouro Negro apresentou maior número e peso de nódulos do que a cultivar Aporé e maiores valores de nitrogênio proveniente da atmosfera. A fixação biológica do nitrogênio foi mais dependente da aplicação de Mo na cultivar Aporé. Esses resultados indicaram que a inoculação com rizóbio e o fornecimento de Mo contribuíram com a fixação biológica de nitrogênio e produção de grãos.
Palavras-Chave:  Fertilizante marcado; Rizóbio.
Thesagro:  Diluição Isotópica; Feijão.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153293/1/v21n02a05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53186 - 1UPCAP - DD
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