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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/06/2003
Data da última atualização:  25/11/2009
Autoria:  SOUSA, V. F. de; FOLEGATTI, M. V.; FRIZZONE, J. A.; CORRÊA, R. A. de L.; ELOI, W. M.
Afiliação:  Valdemício Ferreira de Sousa, Embrapa-CPAMN; Marcos Vinícius Folegatti, ESALQ; José Antônio Frizzone, ESALQ; Rodrigo Alessandro de Lima Corrêa, ESALQ; Waleska Martins Eloi, UFC.
Título:  Produtividade do maracujazeiro amarelo sob diferentes níveis de irrigação e doses de potássio via fertirrigação.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 4, p. 497-504, abr. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de quatro níveis de irrigação e cinco doses de K aplicadas via fertirrigação por gotejamento na produtividade do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.). O delineamento experimental usado foi o de blocos ao acaso em parcelas subdivididas com quatro repetições. Os níveis de irrigação (subparcelas) aplicados foram os seguintes: 0,25V (926,76 L); 0,50V (1.528,20 L); 0,75V (2.117,28 L); 1,00V (2.706,36 L), em que V é o volume médio de água aplicado em lisímetro contendo uma planta de maracujá. As doses de K aplicadas em kg de K2O por planta por ano foram: 0,000; 0,225; 0,450; 0,675 e 0,900. A produtividade comercial do maracujazeiro foi influenciada significativamente (P<0,01) pelas doses de K, pelos níveis de irrigação e pela interação doses de K e níveis de irrigação. Os maiores valores de produtividade comercial do maracujazeiro amarelo foram obtidos com a aplicação de doses de K e níveis de água variando de 0,450 a 0,675 kg planta-1 ano-1 de K2O e de 1.528,20 a 2.117,28 L planta-1 ano-1, respectivamente.
Palavras-Chave:  aplicação de fertilizante; manejo da água.
Thesagro:  Fertilizante; Irrigação; Irrigação por gotejamento; Manejo de Água; Maracujá; Passiflora Edulis.
Thesaurus Nal:  Fertilizer application; Microirrigation; Water management.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/pab/v38n4/a08v38n4.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24571/1/v38n04_497.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE24571 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAMN17111 - 1UPCAP - PP630.720981
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/06/2023
Data da última atualização:  15/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, K. M. de; MARTORANO, L. G.; SANTOS, I. A. dos.
Afiliação:  KELLIANY MORAES DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; IRACENIR ANDRADE DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ.
Título:  Percepções de produtores familiares sobre indicadores de serviços ambientais: cultivos de base agroecológica e convencional em Santarém e Belterra, Amazônia.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 8., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2019.
Páginas:  p. 107.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Conhecimento Tácito; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154444/1/PERCEPCOES-DE-PRODUTORES-FAMILIARES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58885 - 1UPCRA - DD
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