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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
07/10/2015 |
Data da última atualização: |
07/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOBO, C. F.; SOUSA, T. C. R. de; AGUIAR, J. L. P. de; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; JUNQUEIRA, N. T. V. |
Afiliação: |
CAMILLA FERREIRA LÔBO; TITO CARLOS ROCHA DE SOUSA, CPAC; JOZENEIDA LÚCIA PIMENTA DE AGUIAR; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC. |
Título: |
Caracterização de coletores e da utilização dos frutos de Macaúba em comunidades do Estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas, MG. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A exploração de produtos florestais é uma alternativa valiosa para as populações rurais que tradicionalmente dependem dos mesmos para a subsistência. Posicionada no grupo de espécies que apresentam altos rendimentos de óleo por hectare, a macaúba ganha a cada dia contornos de realidade concreta como fonte alternativa de matéria prima para biodiesel. Assim, objetivou-se neste trabalho caracterizar os coletores dos municípios mineiros de Abaeté, Carmo do Paranaíba, Jaboticatubas e Jequitibá. |
Palavras-Chave: |
Minas Gerais. |
Thesagro: |
Acrocomia Aculeata; Biocombustível; Cerrado; Macaúba. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130816/1/4201-159.pdf
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Marc: |
LEADER 01256nam a2200217 a 4500 001 2025994 005 2015-10-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOBO, C. F. 245 $aCaracterização de coletores e da utilização dos frutos de Macaúba em comunidades do Estado de Minas Gerais. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas, MG. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA$c2013 520 $aA exploração de produtos florestais é uma alternativa valiosa para as populações rurais que tradicionalmente dependem dos mesmos para a subsistência. Posicionada no grupo de espécies que apresentam altos rendimentos de óleo por hectare, a macaúba ganha a cada dia contornos de realidade concreta como fonte alternativa de matéria prima para biodiesel. Assim, objetivou-se neste trabalho caracterizar os coletores dos municípios mineiros de Abaeté, Carmo do Paranaíba, Jaboticatubas e Jequitibá. 650 $aAcrocomia Aculeata 650 $aBiocombustível 650 $aCerrado 650 $aMacaúba 653 $aMinas Gerais 700 1 $aSOUSA, T. C. R. de 700 1 $aAGUIAR, J. L. P. de 700 1 $aCONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/10/2017 |
Data da última atualização: |
17/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CALDAS, T. W.; MAZZA, K. E. L.; TELES, A. S. C.; MATTOS, G. N.; BRIGIDA, A. I. S.; CONTE-JUNIOR, C. A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V. |
Afiliação: |
Thais W. Caldas, UFRRJ; Karen E. L. Mazza, UFRJ; Aline S. C. Teles, UFRJ; Gabriela N. Mattos, UFRRJ; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; Carlos A. Conte-Junior, UFF; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA. |
Título: |
Phenolic compounds recovery from grape skin using conventional and non-conventional extraction methods. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Industrial Crops & Products, v. 111, p. 86-91, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this work was to recover phenolic compounds from grape skin from sparkling production in the Brazilian semi-arid region, using conventional and non-conventional extraction methods Firstly, the effect of solid:liquid ratio (1:3?1:17) and ethanol concentration (8?92%) on the phenolic content and antioxidant capacity of grape skin extracts obtained by mechanical agitation were evaluated. Solid:liquid ratio of 1:10 and 50% ethanol were chosen as the most adequate conditions for phenolic compounds recovery. Then, in the selected conditions, extraction kinetics using ultrasound-assisted and microwave-assisted extractions were determined for comparison. Ultrasound-assisted extraction showed the best performance, resulting in an extract with a phenolic content twice higher than the obtained by mechanical agitation, in a very shorter time (9 min). Regarding phenolic profile, malvidin-3-O-glucoside was the main compound found in the extracts, followed by quercetin, rutin, catechin and epicatechin. |
Palavras-Chave: |
Antioxidant capacity; Mechanical agitation; Microwave; Phenolic compunds; Ultrasound. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01869naa a2200289 a 4500 001 2077730 005 2018-09-17 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCALDAS, T. W. 245 $aPhenolic compounds recovery from grape skin using conventional and non-conventional extraction methods.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThe aim of this work was to recover phenolic compounds from grape skin from sparkling production in the Brazilian semi-arid region, using conventional and non-conventional extraction methods Firstly, the effect of solid:liquid ratio (1:3?1:17) and ethanol concentration (8?92%) on the phenolic content and antioxidant capacity of grape skin extracts obtained by mechanical agitation were evaluated. Solid:liquid ratio of 1:10 and 50% ethanol were chosen as the most adequate conditions for phenolic compounds recovery. Then, in the selected conditions, extraction kinetics using ultrasound-assisted and microwave-assisted extractions were determined for comparison. Ultrasound-assisted extraction showed the best performance, resulting in an extract with a phenolic content twice higher than the obtained by mechanical agitation, in a very shorter time (9 min). Regarding phenolic profile, malvidin-3-O-glucoside was the main compound found in the extracts, followed by quercetin, rutin, catechin and epicatechin. 653 $aAntioxidant capacity 653 $aMechanical agitation 653 $aMicrowave 653 $aPhenolic compunds 653 $aUltrasound 700 1 $aMAZZA, K. E. L. 700 1 $aTELES, A. S. C. 700 1 $aMATTOS, G. N. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aCONTE-JUNIOR, C. A. 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aTONON, R. V. 773 $tIndustrial Crops & Products$gv. 111, p. 86-91, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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