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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/04/2008 |
Data da última atualização: |
02/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA. E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; MORAIS, A. J. G. de; LIMA, D. de; SOUSA, T. A. S. |
Afiliação: |
SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo das frações fibrosas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o consumo da fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA), celulose (CCEL) e hemiceluloses (CHCEL) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se pela comparações de médias que não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre o CFDN, CFDA, CCEL e CHCEL, nem do consumo das suas frações digestíveis. As regressões indicadram efeito quadrático do nível de farelo de coco sobre a maior parte das frações fibrosas. Concluiu-se que o farelo de coco oferecido a níveis elevados pode prejudicar o consumo e que os níveis máximos de farelo de coco em dietas para ovinos seriam de 20% de inclusão. |
Palavras-Chave: |
Cocus nucifera; Subproduto tifton-85. |
Thesagro: |
Coco; Farelo; Fibra; Nutrição Animal; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Coconuts; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37435/1/OPB1766.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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Registros recuperados : 883 | |
224. | | ALMEIDA, W. B. de; JORGE, M. H. A.; CASTRO, A. R. R. de; BORSATO, A. V. Efeito de cortes de perfilhos na propogação vegetativa de Capim-cidreira (Cymbopogon citratus (DC) Stapft). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 3., SEMANA DE BIOLOGIA, 8. 2009, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. (Embrapa Pantanal. Documentos, 101). p. 30Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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231. | | MOURA, V. P. G.; SILVA, M. A.; SANTIAGO, J.; CASTRO, A. J. R. de. Comportamento e resistência de procedências de Eucalyptus grandis Hill ex. Maiden à formação de veios de kino em Planaltina, DF, área de cerrado. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 24/25, p. 19-35, jan./dez. 1992.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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232. | | MOURA, V. P. G.; SILVA, M. A.; SANTIAGO, J.; CASTRO, A. J. R. de. Comportamento e resistencia de procedencias de Eucalyptus grandis Hill Ex. Maiden a formacao de veios de "kino" em Planaltina, DF, area de cerrado. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, PR, n.24/25, p.19-35, jan./dez. 1992.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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238. | | BRITTO, D. P. P. de S.; CASTRO, A. F. de; NERY, C.; COSTA, F. A. Ensaio de adubação de milho em Latossolo vermelho-amarelo sob vegetação de Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 203-207, 1971. (Agronomia, 4). Título em inglês: Fertilizer trial for maize on red yellow Latosol under "Cerrado" vegetation.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 883 | |
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