|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
18/05/2011 |
Data da última atualização: |
28/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, S. M. de; MENDES, F. F.; NEGRI, B. F.; SANTOS, L. B.; MAGALHAES, J. V.; GUIMARAES, C. T.; OLIVEIRA, A. C.; PARENTONI, S. N. |
Afiliação: |
SYLVIA MORAIS DE SOUSA, CNPMS; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS. |
Título: |
Analyses of root traits and their role in phosphorus acquisition efficiency in maize. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 3., 2011, Ilhéus. Resumos... Ribeirão Preto: SBG, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Estresse abiótico; Expressão gênica. |
Thesagro: |
Híbrido; Raiz. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34949/1/Analyses-root.pdf
|
Marc: |
LEADER 00774nam a2200241 a 4500 001 1888973 005 2018-05-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, S. M. de 245 $aAnalyses of root traits and their role in phosphorus acquisition efficiency in maize.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 3., 2011, Ilhéus. Resumos... Ribeirão Preto: SBG$c2011 300 $c1 CD-ROM. 650 $aHíbrido 650 $aRaiz 653 $aEstresse abiótico 653 $aExpressão gênica 700 1 $aMENDES, F. F. 700 1 $aNEGRI, B. F. 700 1 $aSANTOS, L. B. 700 1 $aMAGALHAES, J. V. 700 1 $aGUIMARAES, C. T. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. 700 1 $aPARENTONI, S. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
20/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLAPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ISQUIERDO, E. P.; OLIVEIRA, P. D. de. |
Afiliação: |
JULIANA NEVES BARBOSA, Bolsista CAPES; FLÁVIO MEIRA BORÉM, UFLA; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; ÉDER PEDROZA ISQUIERDO, Bolsista CNPQ; PEDRO DAMASCENO DE OLIVEIRA, Bolsista CNPQ. |
Título: |
Distribuição espacial de cafés do concurso de qualidade cafés de minas - 2008. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café é o segundo produto na pauta das exportações agrícolas do Brasil, constituindo uma das mais importantes fontes de renda para a economia brasileira. O estado de Minas Gerais destaca-se como o maior produtor. Os municípios mineiros vêm conquistando concursos de qualidade de café no âmbito nacional, abrindo espaço no mercado e agregando valor ao produto. Diante da necessidade de se conhecer as áreas com potencial de produção de cafés de qualidade, o objetivo deste trabalho foi relacionar a qualidade sensorial dos cafés participantes do Concurso de Qualidade ? Cafés de Minas no ano de 2008, com características ambientais dos municípios do Estado e o conteúdo de trigonelina, cafeína e ácido-5-cafeiolquínico. Para a realização das avaliações o conjunto de amostras foi distribuído em quatro fases, sendo a primeira constituída por todos os inscritos e a última apenas pelos cafés pré-finalistas. Os cafés foram categorizados em natural e cereja descascado. A espacialização das amostras de ambos os anos foi realizada utilizando-se mapas de Kernel para a visualização da intensidade amostral de concentração de amostras em cada fase do concurso. Os resultados evidenciaram que na primeira fase, as amostras apresentaram-se bem distribuídas, com focos de intensidade amostral média, alta e muito alta. Na quarta fase foi observada uma alta concentração de amostras na região do Sul de Minas para todas as categorias. |
Palavras-Chave: |
Coffeea arabica; Concurso de qualidade; Espacialização; Qualidade sensorial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44038/1/Distribuicao-espacial-de-cafe-do-concurso.pdf
|
Marc: |
LEADER 02238nam a2200229 a 4500 001 1903634 005 2011-10-20 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, J. N. 245 $aDistribuição espacial de cafés do concurso de qualidade cafés de minas - 2008.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café.$c2009 520 $aO café é o segundo produto na pauta das exportações agrícolas do Brasil, constituindo uma das mais importantes fontes de renda para a economia brasileira. O estado de Minas Gerais destaca-se como o maior produtor. Os municípios mineiros vêm conquistando concursos de qualidade de café no âmbito nacional, abrindo espaço no mercado e agregando valor ao produto. Diante da necessidade de se conhecer as áreas com potencial de produção de cafés de qualidade, o objetivo deste trabalho foi relacionar a qualidade sensorial dos cafés participantes do Concurso de Qualidade ? Cafés de Minas no ano de 2008, com características ambientais dos municípios do Estado e o conteúdo de trigonelina, cafeína e ácido-5-cafeiolquínico. Para a realização das avaliações o conjunto de amostras foi distribuído em quatro fases, sendo a primeira constituída por todos os inscritos e a última apenas pelos cafés pré-finalistas. Os cafés foram categorizados em natural e cereja descascado. A espacialização das amostras de ambos os anos foi realizada utilizando-se mapas de Kernel para a visualização da intensidade amostral de concentração de amostras em cada fase do concurso. Os resultados evidenciaram que na primeira fase, as amostras apresentaram-se bem distribuídas, com focos de intensidade amostral média, alta e muito alta. Na quarta fase foi observada uma alta concentração de amostras na região do Sul de Minas para todas as categorias. 653 $aCoffeea arabica 653 $aConcurso de qualidade 653 $aEspacialização 653 $aQualidade sensorial 700 1 $aBORÉM, F. M. 700 1 $aALVES, H. M. R. 700 1 $aVOLAPATO, M. M. L. 700 1 $aVIEIRA, T. G. C. 700 1 $aISQUIERDO, E. P. 700 1 $aOLIVEIRA, P. D. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|