|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
15/12/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, J. R.; GARCIA, R. L.; SOUSA, S. G. A. de; ARAÚJO, M. I. |
Afiliação: |
JOSÉ RODRIGUES PINTO, REMA, OPAC MANIVA; REGINA LOPES GARCIA, ESTUDANTE; SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA; MARIA ISABEL ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS. |
Título: |
Contando história em versos e prosas. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 12., 2023, Rio de Janeiro. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente relato objetiva narrar, à experiência do agricultor José Rodrigues Pinto, militante da REMA (Rede Maniva de Agroecologia), primeiro coordenador da Associação OPAC Maniva, em Manaus/AM, viúvo da agricultora Tereza de Jesus da Silva Lopes. O agricultor nas horas de descanso da militância e do árduo trabalho na agricultura em seus diferentes sistemas de produção: agricultura protegida, canteiros rente ao chão e suspensos, criação de aves, sistemas agroflorestais com árvores frutíferas e palmeiras, viveiro de plantas entre outros sistemas, empunhava a caneta a escrever sobre o trabalho no campo, a militância política na agroecologia, a organização dos produtores entre outras fatos e fenômenos que observava no dia a dia no território do bem viver. O agricultor Zé Rodrigues, mestiço, denominado na Região Amazônica de caboclo amazonense, natural do município de Benjamin Constant/AM e sua esposa Tereza Lopes, da região da tríplice fronteira (Peru, Colômbia e Brasil), atuavam na atividade de agricultura orgânica e formaram o Grupo familiar Sitio Alvorada. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Comunicação Popular; Rede Maniva de Agroecologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01685nam a2200181 a 4500 001 2159815 005 2023-12-20 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, J. R. 245 $aContando história em versos e prosas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 12., 2023, Rio de Janeiro. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1$c2024 520 $aO presente relato objetiva narrar, à experiência do agricultor José Rodrigues Pinto, militante da REMA (Rede Maniva de Agroecologia), primeiro coordenador da Associação OPAC Maniva, em Manaus/AM, viúvo da agricultora Tereza de Jesus da Silva Lopes. O agricultor nas horas de descanso da militância e do árduo trabalho na agricultura em seus diferentes sistemas de produção: agricultura protegida, canteiros rente ao chão e suspensos, criação de aves, sistemas agroflorestais com árvores frutíferas e palmeiras, viveiro de plantas entre outros sistemas, empunhava a caneta a escrever sobre o trabalho no campo, a militância política na agroecologia, a organização dos produtores entre outras fatos e fenômenos que observava no dia a dia no território do bem viver. O agricultor Zé Rodrigues, mestiço, denominado na Região Amazônica de caboclo amazonense, natural do município de Benjamin Constant/AM e sua esposa Tereza Lopes, da região da tríplice fronteira (Peru, Colômbia e Brasil), atuavam na atividade de agricultura orgânica e formaram o Grupo familiar Sitio Alvorada. 653 $aAgroecologia 653 $aComunicação Popular 653 $aRede Maniva de Agroecologia 700 1 $aGARCIA, R. L. 700 1 $aSOUSA, S. G. A. de 700 1 $aARAÚJO, M. I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 21 | |
10. | | BARROS-MARCELLINI, A. M.; FERREIRA, E. A. S.; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MATTOS, C. T. G. B.; ROSENTHAL, A. Comparing methods of identify the appropriate sugar and pulp levels for fruit juice formulation: a consumer-driven approach. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10., 2013, Rio de Janeiro. Abstracts... [S.l.]: Elsevier, 2013. Ref. P2.2.001.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | FERREIRA, E. A. S.; BARROS-MARCELLINI, A. M.; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MATTOS, C. T. G. B.; ROSENTHAL, A. Doçura e diluição ideal para formulação de néctar de pitanga (Eugenia uniflora L.). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MEDICINAL AND NUTRACEUTICAL PLANTS, 3.; CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE & TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 3., 2012, Aracaju. Annals... Aracaju: SBCTA-SE, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | OLIVEIRA, D.; ROSENTHAL, A.; WALTER, E. H. M.; MATTOS, C. T. G. B.; ARES, G.; DELIZA, R. The Effected of storage time and microorganism on sensory characteristics of non-fermented probiotic milk. In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 4., 2016, Vienna, Austria. Responsible research and innovation in the food value chain: book of abstracts. Austria: ISEKI-Food Association, 2016. #536. p. 92Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | BARROS-MARCELLINI, A. M.; FERREIRA, E. A. S.; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MATTOS, C. T. G. B.; ROSENTHAL, A. Otimização das concentrações de açúcar e polpa para formulação de néctar de pitanga (Eugenia uniflora L.). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MEDICINAL AND NUTRACEUTICAL PLANTS, 3.; CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE & TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 3., 2012, Aracaju. Annals... Aracaju: SBCTA-SE, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | RIBEIRO, L. O.; MATTOS, C. T. G. B.; SÁ, D. de G. C. F. de; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. Desenvolvimento de néctar de umbu: potencial para agregação de valor ao fruto do umbuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life.561.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; RIBEIRO, L. DE O.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS, D. de G. C.; MATTOS, C. T. G. B.; MATTA, V. M. da. Development of mixed jelly with brazilian native fruits. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | LOBO, C. M. de O.; FREITAS, D. de G. C.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, C. S. de; MATTOS, C. T. G. B.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; MÁRSICO, E. T. Aceitação sensorial do patê de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp/FEA, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | FREITAS, D. de G. C.; MACHADO, J. A.; MATTOS, C. T. G. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Aceitação de uvas passas brasileiras e suas características sensoriais segundo a percepção do consumidor. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013. 5 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 192).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
19. | | FREITAS, D. de G. C.; JANTALIA, C. P.; MATTOS, C. T. G. B.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS, S. C. de; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; BATISTA, J. N. Qualidade de tomate cereja cultivado com fertilizante nitrogenado de eficiência aumentada. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013. 5 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 191).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
20. | | SILVA, B. S. G. DA; TORREZAN, R.; FREITAS, D. de G. C.; OLIVEIRA, A. H.; TEIXEIRA, N. S.; MATTOS, C. T. G. B.; FERREIRA, J. C. S.; SILVA, L. F. M. da; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da. Sensory evaluation of a Caatinga passion fruit based chutney. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: qualidade de vida e envelhecimento saudáve. Campinas: SLACA: Unicamp, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 21 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|