|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/04/2024 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de. |
Afiliação: |
MARIA ISABEL DE ARAÚJO; SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA. |
Título: |
Modus Vivendi - Comunidade Terranostra. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVEIRA, J. (org.). Meio ambiente: sustentabilidade e preservação. Formiga (MG): Editora MultiAtual, 2023. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
Cap. 6, p. 79-90. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As relações sociedade-natureza, observadas nas estratégias de reprodução social dos agricultores familiares da hinterlândia amazônica, mediante a complexidade regional, formulam dinâmicas, designada pela erudita expressão Modus Vivendi, caracterizada por um ritmo de transformações na paisagem natural. O objetivo deste trabalho foi delinear o modus vivendi na comunidade Terranostra, no Distrito Agropecuário da Superintendência da Zona Franca de Manaus, ZF5-DAS, zona rural do município de Manaus/AM, na configuração socioambiental dos sistemas agroflorestais (quintais biodiversos) que formam arranjos com espécies florestais frutíferas perenes, agrícolas temporárias, associadas à criação de animais. |
Palavras-Chave: |
Agricultores Familiares; Produção Ecológica. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Assentamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163882/1/Cap6.pdf
|
Marc: |
LEADER 01371naa a2200205 a 4500 001 2163882 005 2024-04-24 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, M. I. de 245 $aModus Vivendi - Comunidade Terranostra.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $aCap. 6, p. 79-90. v. 1. 490 $vv. 1. 520 $aAs relações sociedade-natureza, observadas nas estratégias de reprodução social dos agricultores familiares da hinterlândia amazônica, mediante a complexidade regional, formulam dinâmicas, designada pela erudita expressão Modus Vivendi, caracterizada por um ritmo de transformações na paisagem natural. O objetivo deste trabalho foi delinear o modus vivendi na comunidade Terranostra, no Distrito Agropecuário da Superintendência da Zona Franca de Manaus, ZF5-DAS, zona rural do município de Manaus/AM, na configuração socioambiental dos sistemas agroflorestais (quintais biodiversos) que formam arranjos com espécies florestais frutíferas perenes, agrícolas temporárias, associadas à criação de animais. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAssentamento 653 $aAgricultores Familiares 653 $aProdução Ecológica 700 1 $aSOUSA, S. G. A. de 773 $tIn: SILVEIRA, J. (org.). Meio ambiente: sustentabilidade e preservação. Formiga (MG): Editora MultiAtual, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/07/2003 |
Data da última atualização: |
19/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RODRIGUES, A. de A.; CAMPOS, O. F. de. |
Afiliação: |
ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE; ORIEL FAJARDO DE CAMPOS, CNPGL. |
Título: |
Resíduos industriais da raiz da mandioca na alimentação de bovinos. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CEREDA, M. P. (Coord.) Manejo, uso e tratamento de subprodutos da industrialização da mandioca. São Paulo: Fundação Cargill, 2001. p.240-258. |
Série: |
(Série culturas de tuberosas amiláceas latino americanas, v.4). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bovinos; Resíduos; Subprodutos. |
Thesagro: |
Alimentação; Indústria; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233637/1/ResiduosIndustriaisRaiz.pdf
|
Marc: |
LEADER 00731naa a2200205 a 4500 001 1044869 005 2022-04-19 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, A. de A. 245 $aResíduos industriais da raiz da mandioca na alimentação de bovinos.$h[electronic resource] 260 $c2001 490 $a(Série culturas de tuberosas amiláceas latino americanas, v.4). 650 $aAlimentação 650 $aIndústria 650 $aMandioca 653 $aBovinos 653 $aResíduos 653 $aSubprodutos 700 1 $aCAMPOS, O. F. de 773 $tIn: CEREDA, M. P. (Coord.) Manejo, uso e tratamento de subprodutos da industrialização da mandioca. São Paulo: Fundação Cargill, 2001. p.240-258.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|