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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  10/04/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  XISTO, G. J.; UGUEN, K.; SOUSA, S. G. A. de.
Afiliação:  GLAUBER JACAÚNA XISTO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; KATELL UGUEN, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA.
Título:  Principais práticas de adubação orgânica em comunidades tradicionais de várzea na região de Parintins.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 61., 2009, Manaus. Anais / resumos... Manaus: SBPC, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é levantar as práticas de adubação utilizadas pelos agricultores, buscando identificar as práticas promissoras e os recursos naturais disponíveis com potencial para adubação numa comunidade de várzea.
Palavras-Chave:  Leguminosas.
Thesagro:  Adubo Orgânico; Agricultura Familiar; Leguminosa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163443/1/sbpcnet-org-br-livro-61ra-resumos-resumos-5438.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA39288 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/10/2008
Data da última atualização:  25/05/2017
Autoria:  CRUZ, E. D.
Afiliação:  ENIEL DAVID CRUZ, CPATU.
Título:  Armazenamento de sementes de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  66 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado) - Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba.
Conteúdo:  Sementes de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K, Schum.) são recalcitrantes e requerem conhecimento sobre os fatores que afetam a manutenção da qualidade. Assim, o objetivo desse estudo foi avaliar os efeitos do teor de água das sementes e da temperatura do ambiente na manutenção da qualidade das sementes em três ensaios. Inicialmente foram avaliados os efeitos do dessecamento na qualidade das sementes; posteriormente, os efeitos das temperaturas de 10°C, 15°C e 20°C foram avaliados sobre as sementes armazenadas por períodos de zero, cinco, 10, 15, 20 e 25 horas; finalmente, os efeitos dos graus de umidade (59,4%, 51,6%, 42,4%, 35,4% e 28,7%) e das temperaturas (20°C e ambiente não controlado) em sementes acondicionadas em sacos de polietileno foram avaliados em intervalos de 15 dias, durante dois meses. Para todos os ensaios foram realizadas avaliações de umidade, germinação e vigor. A dessecação de sementes de cupuaçu até 41,4% de água não afeta a sua qualidade fisiologica e, ao atingirem 14,6% de agua as sementes morrem Entre as temperaturas testadas, a de 20°C foi a que proporcionou melhor desempenho das sementes durante o armazenamento A combinação do grau de umidade de 59,4% e temperatura de 20°C, juntamente as combinações do grau de umidade de 51,6% e temperaturas 20°C e ambiente não controlado, possibilitam o armazenamento das sementes por ate 60 dias.
Palavras-Chave:  Seed; Tropical fruit.
Thesagro:  Armazenamento; Cupuaçu; Deterioração; Fruta Tropical; Secagem; Semente.
Thesaurus NAL:  deterioration; drying; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139971/1/EnielCruz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40211 - 1UPCTS - PP2006/040CRU2006/040
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