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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
10/04/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
XISTO, G. J.; UGUEN, K.; SOUSA, S. G. A. de. |
Afiliação: |
GLAUBER JACAÚNA XISTO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; KATELL UGUEN, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA. |
Título: |
Principais práticas de adubação orgânica em comunidades tradicionais de várzea na região de Parintins. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 61., 2009, Manaus. Anais / resumos... Manaus: SBPC, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é levantar as práticas de adubação utilizadas pelos agricultores, buscando identificar as práticas promissoras e os recursos naturais disponíveis com potencial para adubação numa comunidade de várzea. |
Palavras-Chave: |
Leguminosas. |
Thesagro: |
Adubo Orgânico; Agricultura Familiar; Leguminosa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163443/1/sbpcnet-org-br-livro-61ra-resumos-resumos-5438.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/10/2008 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Autoria: |
CRUZ, E. D. |
Afiliação: |
ENIEL DAVID CRUZ, CPATU. |
Título: |
Armazenamento de sementes de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
2006. |
Páginas: |
66 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado) - Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba. |
Conteúdo: |
Sementes de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K, Schum.) são recalcitrantes e requerem conhecimento sobre os fatores que afetam a manutenção da qualidade. Assim, o objetivo desse estudo foi avaliar os efeitos do teor de água das sementes e da temperatura do ambiente na manutenção da qualidade das sementes em três ensaios. Inicialmente foram avaliados os efeitos do dessecamento na qualidade das sementes; posteriormente, os efeitos das temperaturas de 10°C, 15°C e 20°C foram avaliados sobre as sementes armazenadas por períodos de zero, cinco, 10, 15, 20 e 25 horas; finalmente, os efeitos dos graus de umidade (59,4%, 51,6%, 42,4%, 35,4% e 28,7%) e das temperaturas (20°C e ambiente não controlado) em sementes acondicionadas em sacos de polietileno foram avaliados em intervalos de 15 dias, durante dois meses. Para todos os ensaios foram realizadas avaliações de umidade, germinação e vigor. A dessecação de sementes de cupuaçu até 41,4% de água não afeta a sua qualidade fisiologica e, ao atingirem 14,6% de agua as sementes morrem Entre as temperaturas testadas, a de 20°C foi a que proporcionou melhor desempenho das sementes durante o armazenamento A combinação do grau de umidade de 59,4% e temperatura de 20°C, juntamente as combinações do grau de umidade de 51,6% e temperaturas 20°C e ambiente não controlado, possibilitam o armazenamento das sementes por ate 60 dias. |
Palavras-Chave: |
Seed; Tropical fruit. |
Thesagro: |
Armazenamento; Cupuaçu; Deterioração; Fruta Tropical; Secagem; Semente. |
Thesaurus NAL: |
deterioration; drying; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139971/1/EnielCruz.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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