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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  29/01/2016
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, B. B. S.; SOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A.
Afiliação:  RITA DE CASSIA POMPEU DE SOUSA, CPAF-RR; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR.
Título:  Aplicação de meios extratores para detecção de proteína em tecidos de Myrciaria dubia.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Camu-camu.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138139/1/Edvan1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR14974 - 1UPCRA - PPS2015.135S2015.135
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/02/2013
Data da última atualização:  21/08/2017
Autoria:  FREITAS, E. R.; BORGES, A. da S.; TREVISAN, M. T. S.; WATANABE, P. H.; CUNHA, A. L. da; PEREIRA, A. L. F.; ABREU, V. K.; NASCIMENTO, G. A. J. do.
Afiliação:  EDNARDO RODRIGUES FREITAS, UFC; ÂNGELA DA SILVA BORGES, UFM; MARIA TERESA SALES TREVISAN, UFC; PEDRO HENRIQUE WATANABE, UFC; ANDRÉ LUÍS DA CUNHA, UFM; ANA LÚCIA FERNANDES PEREIRA, UFM; VIRGÍNIA KELLY ABREU, UFM; GERMANO AUGUSTO JERÔNIMO DO NASCIMENTO, UFC.
Título:  Extratos etanólicos da manga como antioxidantes para frangos de corte.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1025-1030, ago. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Ethanol extracts of mango as antioxidants for broiler chicken.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de extratos etanólicos, obtidos do caroço e da casca da manga, na ração de frangos de corte sobre o seu desempenho e a oxidação lipídica da carne. Foram utilizados 360 pintos machos da linhagem Ross 308, de um dia de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e seis repetições de dez aves. Os tratamentos consistiram de: ração sem adição de antioxidante (controle); ração com adição de 200 ppm do antioxidante butilato de hidroxitolueno (BHT); ração com 200 ou 400 ppm de extrato da casca da manga (ECAS); e ração com 200 ou 400 ppm de extrato do caroço da manga (ECAR). A adição de BHT ou dos extratos da manga não influenciou significativamente o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar. A adição de BHT e 400 ppm de ECAR proporcionou maior estabilidade lipídica da carne fresca, mensurada pelas substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico antes do armazenamento. O extrato etanólico do caroço da manga, na dosagem de 200 e 400 ppm, retarda a oxidação lipídica da carne de frangos armazenada por 15 dias.
Palavras-Chave:  Mangiferina; Natural antioxidants; Oxidação lipídica.
Thesagro:  Antioxidante; Frango de corte; Manga; Mangifera Indica.
Thesaurus NAL:  Gallus gallus; Lipid peroxidation; Meat quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76721/1/PAB-v.-47-n.-8-p.-1025-1030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54021 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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