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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/08/2011 |
Data da última atualização: |
09/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, R. R. de; SOUSA, R. S. de; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
RAMILOS R. DE BRITO, UFPI; RICARDO S. DE SOUSA, UFPI; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN. |
Título: |
Híbridos comerciais de milho tolerantes ao déficit hídrico. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 40., 2011. Cuiabá. Geração de tecnologias inovadoras e o desenvolvimento do cerrado brasileiro: anais. Cuiabá: SBEA, 2011. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A deficiência hídrica é uma das principais causas da redução da produtividade de grãos em cultivos de milho sob sequeiro. Nesse contexto, este trabalho teve como objetivo identificar híbridos comerciais de milho que apresentem tolerância ao déficit hídrico. |
Palavras-Chave: |
Estresse hídrico; Tolerância a seca. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39508/1/TR0310-2.pdf
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Marc: |
LEADER 00958nam a2200205 a 4500 001 1897649 005 2011-08-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, R. R. de 245 $aHíbridos comerciais de milho tolerantes ao déficit hídrico. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 40., 2011. Cuiabá. Geração de tecnologias inovadoras e o desenvolvimento do cerrado brasileiro: anais. Cuiabá: SBEA$c2011 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA deficiência hídrica é uma das principais causas da redução da produtividade de grãos em cultivos de milho sob sequeiro. Nesse contexto, este trabalho teve como objetivo identificar híbridos comerciais de milho que apresentem tolerância ao déficit hídrico. 650 $aZea Mays 653 $aEstresse hídrico 653 $aTolerância a seca 700 1 $aSOUSA, R. S. de 700 1 $aBASTOS, E. A. 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/12/2012 |
Data da última atualização: |
19/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; GARRUTI, D. dos S.; BORGES, M. de F. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Benedito Carlos Benedetti, UNICAMP; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT. |
Título: |
Shelf life of minimally processed pineapples treated with ascorbic and citric acids. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, Campinas, v. 71, n. 3, p. 447-453, jul./set. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procurou-se determinar a vida útil de abacaxis ?Pérola? minimamente processados (MP), tratados com ácido ascórbico (AA) e ácido cítrico (AC), com base nos atributos físicos, químicos, sensoriais e microbiológicos. As fatias foram imersas em água (controle) ou em soluções combinadas de AA:AC (%) (1,0:0,5 e 1,0:1,0) com adição de hipoclorito de sódio (NaOCl 20 mg L?1), durante 30 segundos. As amostras foram acondicionadas em embalagens de polietileno tereftalato e mantidas à temperatura de 4±1 °C durante 13 dias. A baixa atividade da peroxidase nas fatias tratadas foi relacionada aos baixos valores de pH observados nessas amostras. Os tratamentos 1,0:0,5 e 1,0:1,0 (AA:AC, %) favoreceram a manutenção dos valores iniciais de a* e evitaram o escurecimento da polpa. A concentração de ácido ascórbico aumentou mais que o dobro, no 2.° dia, nas fatias tratadas. Os valores de CO2 observados no 4.° dia sugeriram a ocorrência de maior atividade respiratória nas fatias tratadas com os compostos antioxidantes. Os tratamentos antioxidantes não produziram sabor e odor residuais no abacaxi MP. Apesar de comprovada a segurança microbiológica durante os 13 dias de armazenamento, as fatias-controle podem ser mantidas por seis dias, uma vez que o escurecimento e o aspecto desidratado prejudicam a aparência do produto após esse período. Abacaxis ?Pérola? MP tratados com 1.0:0.5 (AA:AC, %) e NaOCl (20 mg L?1) podem ser armazenados por 8 dias a 4±1 ºC, o que representa o prolongamento da vida útil em dois dias. Após esse período, o odor de sobremaduro começa a se desenvolver. MenosProcurou-se determinar a vida útil de abacaxis ?Pérola? minimamente processados (MP), tratados com ácido ascórbico (AA) e ácido cítrico (AC), com base nos atributos físicos, químicos, sensoriais e microbiológicos. As fatias foram imersas em água (controle) ou em soluções combinadas de AA:AC (%) (1,0:0,5 e 1,0:1,0) com adição de hipoclorito de sódio (NaOCl 20 mg L?1), durante 30 segundos. As amostras foram acondicionadas em embalagens de polietileno tereftalato e mantidas à temperatura de 4±1 °C durante 13 dias. A baixa atividade da peroxidase nas fatias tratadas foi relacionada aos baixos valores de pH observados nessas amostras. Os tratamentos 1,0:0,5 e 1,0:1,0 (AA:AC, %) favoreceram a manutenção dos valores iniciais de a* e evitaram o escurecimento da polpa. A concentração de ácido ascórbico aumentou mais que o dobro, no 2.° dia, nas fatias tratadas. Os valores de CO2 observados no 4.° dia sugeriram a ocorrência de maior atividade respiratória nas fatias tratadas com os compostos antioxidantes. Os tratamentos antioxidantes não produziram sabor e odor residuais no abacaxi MP. Apesar de comprovada a segurança microbiológica durante os 13 dias de armazenamento, as fatias-controle podem ser mantidas por seis dias, uma vez que o escurecimento e o aspecto desidratado prejudicam a aparência do produto após esse período. Abacaxis ?Pérola? MP tratados com 1.0:0.5 (AA:AC, %) e NaOCl (20 mg L?1) podem ser armazenados por 8 dias a 4±1 ºC, o que representa o prolongamento da vida útil ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Escurecimento enzimático; Microbiological safety; Minimal processing; Residual flavor; Sabor residual; Segurança microbiológica. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Fruticultura; Pós-colheita; Processamento Mínimo. |
Thesaurus NAL: |
enzymatic browning. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72589/1/ANTONIOLLI-Bragantia-n3-2012.pdf
https://www.scielo.br/pdf/brag/v71n3/19.pdf
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Marc: |
LEADER 02570naa a2200313 a 4500 001 1943181 005 2012-12-19 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONIOLLI, L. R. 245 $aShelf life of minimally processed pineapples treated with ascorbic and citric acids.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aProcurou-se determinar a vida útil de abacaxis ?Pérola? minimamente processados (MP), tratados com ácido ascórbico (AA) e ácido cítrico (AC), com base nos atributos físicos, químicos, sensoriais e microbiológicos. As fatias foram imersas em água (controle) ou em soluções combinadas de AA:AC (%) (1,0:0,5 e 1,0:1,0) com adição de hipoclorito de sódio (NaOCl 20 mg L?1), durante 30 segundos. As amostras foram acondicionadas em embalagens de polietileno tereftalato e mantidas à temperatura de 4±1 °C durante 13 dias. A baixa atividade da peroxidase nas fatias tratadas foi relacionada aos baixos valores de pH observados nessas amostras. Os tratamentos 1,0:0,5 e 1,0:1,0 (AA:AC, %) favoreceram a manutenção dos valores iniciais de a* e evitaram o escurecimento da polpa. A concentração de ácido ascórbico aumentou mais que o dobro, no 2.° dia, nas fatias tratadas. Os valores de CO2 observados no 4.° dia sugeriram a ocorrência de maior atividade respiratória nas fatias tratadas com os compostos antioxidantes. Os tratamentos antioxidantes não produziram sabor e odor residuais no abacaxi MP. Apesar de comprovada a segurança microbiológica durante os 13 dias de armazenamento, as fatias-controle podem ser mantidas por seis dias, uma vez que o escurecimento e o aspecto desidratado prejudicam a aparência do produto após esse período. Abacaxis ?Pérola? MP tratados com 1.0:0.5 (AA:AC, %) e NaOCl (20 mg L?1) podem ser armazenados por 8 dias a 4±1 ºC, o que representa o prolongamento da vida útil em dois dias. Após esse período, o odor de sobremaduro começa a se desenvolver. 650 $aenzymatic browning 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aFruticultura 650 $aPós-colheita 650 $aProcessamento Mínimo 653 $aEscurecimento enzimático 653 $aMicrobiological safety 653 $aMinimal processing 653 $aResidual flavor 653 $aSabor residual 653 $aSegurança microbiológica 700 1 $aBENEDETTI, B. C. 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aGARRUTI, D. dos S. 700 1 $aBORGES, M. de F. 773 $tBragantia, Campinas$gv. 71, n. 3, p. 447-453, jul./set. 2012.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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