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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/03/2001 |
Data da última atualização: |
05/03/2001 |
Autoria: |
SOUSA, R. P. de; FIGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A.; ALVES, R. E.; OLIVEIRA, A. C. de. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Ceara; Embrapa Agroindustria Tropical; UFC; PIBIC-CNPq. |
Título: |
Armazenamento da ciriguela (Spondias purpurea L) sob atmosfera modificada e refrigeracao1 |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.334-338, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, avaliou-se o potencial de armazenamento da ciriguela sob refrigeracao associada a atmosfera modificada (AM). Os frutos foramcolhidos maduros, armazenados em bandejas de isopor recobertas ou nao por filme de cloreto de polivinila (PVC), nas seguintes condicoes: 10oC, 69% UR; 15oC, 73% UR; 20oC, 82% UR. Avaliaram-se, durante este periodo, as seguintes caracteristicas: perda de peso, aparencia, teores desolidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e de acucares soluveis totais e redutores, assim como calculou-se a relacao SST/ATT. As ciriguelas armazenadas sob refrigeracao conservaram-se por 3,6e 9 dias, a 20oC, 15oc e 10oC, respectivamente, enquanto as refrigeradas, mas mantidas sob atmosfera modificada, se conservaram por 4, 10 e 15 dias. Nestas condicoes, a modificacao da atmosfera testada reduziu as perdas de peso em 5; 7 e 8 vezes em relacao aos frutos mantidos sema protecao com PVC. |
Palavras-Chave: |
Acidez total titulavel; Postharvest; Quality; Solidos soluveis; Soluble solids; Storability; Total titrable acidity. |
Thesagro: |
Conservação; Pós-Colheita; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/02/2015 |
Data da última atualização: |
06/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
FERREIRA, P.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A. |
Afiliação: |
PRISCÍULA FERREIRA, BOLSISTA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; RENATA REGINA PEREIRA DA CONCEIÇÃO, BOLSISTA; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS. |
Título: |
Micotoxinas em produtos derivados de milho comercializados em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 204). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a incidência de aflatoxinas e de fumonisinas totais em canjiquinha, fubá e farinha de milho comercializados no município de Sete Lagoas, Estado de Minas Gerais. |
Palavras-Chave: |
Fumonisina. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Micotoxina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145127/1/circ-204-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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