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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/03/2001
Data da última atualização:  05/03/2001
Autoria:  SOUSA, R. P. de; FIGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A.; ALVES, R. E.; OLIVEIRA, A. C. de.
Afiliação:  Universidade Federal do Ceara; Embrapa Agroindustria Tropical; UFC; PIBIC-CNPq.
Título:  Armazenamento da ciriguela (Spondias purpurea L) sob atmosfera modificada e refrigeracao1
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.334-338, Jaboticabal-SP, 2000
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, avaliou-se o potencial de armazenamento da ciriguela sob refrigeracao associada a atmosfera modificada (AM). Os frutos foramcolhidos maduros, armazenados em bandejas de isopor recobertas ou nao por filme de cloreto de polivinila (PVC), nas seguintes condicoes: 10oC, 69% UR; 15oC, 73% UR; 20oC, 82% UR. Avaliaram-se, durante este periodo, as seguintes caracteristicas: perda de peso, aparencia, teores desolidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e de acucares soluveis totais e redutores, assim como calculou-se a relacao SST/ATT. As ciriguelas armazenadas sob refrigeracao conservaram-se por 3,6e 9 dias, a 20oC, 15oc e 10oC, respectivamente, enquanto as refrigeradas, mas mantidas sob atmosfera modificada, se conservaram por 4, 10 e 15 dias. Nestas condicoes, a modificacao da atmosfera testada reduziu as perdas de peso em 5; 7 e 8 vezes em relacao aos frutos mantidos sema protecao com PVC.
Palavras-Chave:  Acidez total titulavel; Postharvest; Quality; Solidos soluveis; Soluble solids; Storability; Total titrable acidity.
Thesagro:  Conservação; Pós-Colheita; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5414 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/02/2015
Data da última atualização:  06/07/2016
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  FERREIRA, P.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A.
Afiliação:  PRISCÍULA FERREIRA, BOLSISTA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; RENATA REGINA PEREIRA DA CONCEIÇÃO, BOLSISTA; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS.
Título:  Micotoxinas em produtos derivados de milho comercializados em Minas Gerais.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 204).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a incidência de aflatoxinas e de fumonisinas totais em canjiquinha, fubá e farinha de milho comercializados no município de Sete Lagoas, Estado de Minas Gerais.
Palavras-Chave:  Fumonisina.
Thesagro:  Aflatoxina; Micotoxina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145127/1/circ-204-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26354 - 1UMTFL - DD
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