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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, W. C. B.; SANTANA, A. F.; MARCONDES, A. S.; BANHARA, D. G. de; SOUSA, R. M.; ZIEMNICZAK, H. M.; INOUE, L. A. K. A.; SILVA, C. A. N. Produção de massa verde e ganho em peso de peixes ornamentais em mini sistema doméstico de aquaponia. Agrarian, v. 13, n. 50, p. 529-535, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/01/2012
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  AZEVÊDO, J. A. G.; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMANN, E.; PINA, D. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, K. A. M. de; FERNANDES, H. J.; SOUZA, N. K. de P.
Afiliação:  JOSÉ AUGUSTO GOMES AZEVÊDO, Universidade Estadual de Santa Cruz; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, UFV; EDENIO DETMANN, UFV; DOUGLAS DOS SANTOS PINA, Universidade Federal do Mato Grosso; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; KARLA ALVES MAGALHÃES DE OLIVEIRA, UNESP; HENRIQUE JORGE FERNANDES, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul; NATÁLIA KRISH DE PAIVA SOUZA, UFV.
Título:  Predição de frações digestíveis e valor energético de subprodutos agrícolas e agroindustriais para bovinos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 2, p. 391-402, 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982011000200022
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar equações adotadas pelo NRC e Detmann para estimar o conteúdo energético de subprodutos agrícolas e agroindustriais. Foram avaliados subprodutos de abacaxi, cacau, dendê, feijão, girassol, goiaba, mandioca casca, mandioca haste, mandioca rama, mamão, manga, maracujá, nabo e farelo de glúten de milho. Todos os animais receberam silagem de milho e mistura ureia/sulfato de amônio (9:1) para que as rações com os dois níveis de cada subproduto se mantivessem isonitrogenadas. Entre os modelos de predição da proteína bruta digestível (PBad), o modelo Detmann 2 apresentou diferença pelo teste de hipótese para nulidade conjunta (THNC), enquanto as estimativas pelos modelos NRC e Detmann 1 foram similares às obtidas pelas observações in vivo. Para extrato etéreo digestível (EEad), carboidratos não-fibrosos digestíveis (CNFad) e fibra em detergente neutro digestível (FDNd), as estimativas obtidas pelo modelo proposto pelo NRC diferiram, pelo teste de significância da hipótese de nulidade conjuntas, das observações in vivo e o melhor ajustamento foi obtido pelo modelo sugerido por Detmann, tendo como consequência, o valor. No entanto, entre todas as frações digestíveis, a FDNd foi a que apresentou maior dispersão dos pontos em relação à linha de equalidade. Os modelos NRC e Detmann podem ser considerados eficientes em predizer nutrientes digestíveis totais (NDT) e energia digestivel (ED), pois as estimativas não diferem dos valores observados, contudo apresentam tamb... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Equações; Nutrientes digestíveis totais; Resíduos.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52689/1/Artigo-meta-2011-RBZ-LGustavo-b.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18634 - 1UPCAP - DD
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