|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
02/06/2020 |
Data da última atualização: |
19/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; SEVILHA, A. C. (ed.). |
Afiliação: |
ROBERTO PORRO, CPATU; Aline Souza Nascimento, MESTRANDA UFPA; Luiz Antônio Gusmão, Associação em Áreas de Assentamento no Estado do Maranhão; Ronaldo Carneiro de Sousa, Associação em Áreas de Assentamento no Estado do Maranhão; ANDERSON CASSIO SEVILHA, Cenargen. |
Título: |
A qualidade da produção tradicional de queijo por Francisca e José Meneses: Serra do Aristóteles, Poção de Pedras, MA. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
54 p. |
Série: |
(Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 25). |
ISBN: |
978-65-86056-70-9 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Boas práticas; Extrativismo sustentável; Médio Mearim. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Manejo. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213598/1/Mearim-Vol-25.pdf
|
Marc: |
LEADER 00768nam a2200241 a 4500 001 2122909 005 2020-11-19 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-86056-70-9 100 1 $aPORRO, R. 245 $aA qualidade da produção tradicional de queijo por Francisca e José Meneses$bSerra do Aristóteles, Poção de Pedras, MA.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2020 300 $a54 p. 490 $a(Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 25). 650 $aAgricultura Familiar 650 $aManejo 653 $aBoas práticas 653 $aExtrativismo sustentável 653 $aMédio Mearim 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. 700 1 $aGUSMÃO, L. A. 700 1 $aSOUSA, R. C. de 700 1 $aSEVILHA, A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/07/2016 |
Data da última atualização: |
05/07/2016 |
Autoria: |
TORRES, D. A. P.; LIMA, D. de B.; TOLEDO, E. N. B.; MARCELINO, M. Q. dos S.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; SILVA, R. C.; FOGACA, S. M. C.; NAVARRO, Z. |
Afiliação: |
DANIELLE ALENCAR PARENTE TORRES, SIM; DEJOEL DE BARROS LIMA, DTT; TOLEDO, E. N. B.; MARIA QUITERIA DOS SANTOS MARCELINO, DTT; PEDRO ALBEL VIEIRA JUNIOR; RENATO CRUZ SILVA, SIM; SCHEILA MARIA CORREA FOGACA, DE/PR; ZANDER SOARES DE NAVARRO, SIM. |
Título: |
O campo brasileiro: a emergência de um novo padrão econômico e social. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25, n. 1, p. 78-92, jan./fev./mar. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo analisa o livro O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola, lançado em 2014, obra de abrangente esforço de interpretação do desenvolvimento da agropecuária brasileira contemporânea. São discutidos sete focos identificados como principais: a existência, de fato, de um novo modo de acumulação vigente no setor; o determinante financeiro que passou a ser imperativo; o significado atual do termo ?inovações?; os estados atual e futuro dos pequnos produtores; o papel das políticas governamentais sob o novo padrão; as chances dos pequenos produtores diante do novo contexto de intensificação produtiva; e, finalmente, o artigo discute as tendências demográficas em curso. Conclui-se que o livro, de fato, representa uma vasta e nova agenda de pesquisas destinada a estimular novos estudos sobre o mundo rural no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Agrarian development; Brasil rural; Desenvolvimento agrário; Novo padrão agrário agrícola. |
Thesagro: |
Agricultura familiar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145083/1/Campo-brasileiro.pdf
|
Marc: |
LEADER 01707naa a2200265 a 4500 001 2048271 005 2016-07-05 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORRES, D. A. P. 245 $aO campo brasileiro$ba emergência de um novo padrão econômico e social. 260 $c2016 520 $aO artigo analisa o livro O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola, lançado em 2014, obra de abrangente esforço de interpretação do desenvolvimento da agropecuária brasileira contemporânea. São discutidos sete focos identificados como principais: a existência, de fato, de um novo modo de acumulação vigente no setor; o determinante financeiro que passou a ser imperativo; o significado atual do termo ?inovações?; os estados atual e futuro dos pequnos produtores; o papel das políticas governamentais sob o novo padrão; as chances dos pequenos produtores diante do novo contexto de intensificação produtiva; e, finalmente, o artigo discute as tendências demográficas em curso. Conclui-se que o livro, de fato, representa uma vasta e nova agenda de pesquisas destinada a estimular novos estudos sobre o mundo rural no Brasil. 650 $aAgricultura familiar 653 $aAgrarian development 653 $aBrasil rural 653 $aDesenvolvimento agrário 653 $aNovo padrão agrário agrícola 700 1 $aLIMA, D. de B. 700 1 $aTOLEDO, E. N. B. 700 1 $aMARCELINO, M. Q. dos S. 700 1 $aVIEIRA JUNIOR, P. A. 700 1 $aSILVA, R. C. 700 1 $aFOGACA, S. M. C. 700 1 $aNAVARRO, Z. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25$gn. 1, p. 78-92, jan./fev./mar. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|