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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/08/2020
Data da última atualização:  26/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, J. R.; BRUNO, L. M.; WURLITZER, N. J.; SOUSA, P. H. M. de; HOLANDA, S. A. de M.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; Paulo Henrique Machado de Sousa, Universidade Federal do Ceará - UFC; Samara Alves de Mesquita Holanda, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Cashew nut-based beverage: development, characteristics and stability during refrigerated storage.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 41, sup. 1, p. 60-64, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.33819
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A cashew nut-based beverage was obtained using broken cashew kernels and its composition and stability were evaluated during refrigerated storage for 60 days. Sensory tests were performed to define the formulation, testing the best proportion between kernels and water, the effect of kernel roasting, the ideal sweetness, the beverage attributes and the sensory acceptance. A cashew nut beverage can be obtained by grinding the kernel with water in the proportion of 1:10 (m/m) with added sugar at 3%, followed by heat treatment at 140ºC for four seconds. The proximate composition was 11.49% total solids, 0.26% ashes, 1.83% proteins, 3.97% lipids and 5.43% total carbohydrates. The pH remained above 6.49 and the color darkened during storage. The product was considered microbiologically safe and shelf-stable for at least 2 months, and sensory acceptance remained at an average value of 7.1 on a 9-point hedonic scale.
Palavras-Chave:  Anacardium occidentale L; Cashew kernel; Dairy substitute; Nut milk.
Thesaurus Nal:  Cashew nuts.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16599 - 1UPCAP - DDART20148
CTAA15000 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de. Agricultura e meio ambiente. In: HAMMES, V. S. (Ed.). Julgar: percepção do impacto ambiental. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012. v. 4, pt. 2, p. 203-206. (Educação Ambiental para o Desenvolvimento Sustentável, v. 4).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de. Aqüicultura: avaliação ambiental e boas práticas de manejo (BPM). In: FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SILVEIRA, M. P. [Ed.]. Bioindicadores de qualidade de água. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. p. 178-200.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de. Aquicultura e meio ambiente. In: HAMMES, V. S. (Ed.). Agir: percepção da gestão ambiental. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF, 2012. v. 5, pt. 3, p. 233-238. (Educação Ambiental para o Desenvolvimento Sustentável, v. 5).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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4.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de. Bases tecnológicas para o desenvolvimento sustentável da aqüicultura no Brasil: AQUABRASIL. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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5.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de. Boas práticas aquícolas (BPA) em viveiros garantem sucesso da produção. Visão Agrícola, Piracicaba, n. 11, p. 36-39, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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6.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de. Boas práticas de manejo para a aqüicultura. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO E NUTRIÇÃO DE AVES E SUÍNOS E TECNOLOGIA DA PRODUÇÃO DE RAÇÕES, 2002, Campinas. Anais... Campinas: Colégio Brasileiro de Nutrição Animal, 2002. p. 17-30.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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7.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de. Boas práticas de manejo (BPM) para a aquicultura em viveiros escavados e em reservatórios. Jaguariúna: Embrapa meio Ambiente, 2016. 8 p. il. color. (Embrapa Meio Ambiente. Circular Técnica, 25).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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8.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de. Código de melhores práticas de manejo para aquicultura. In: Simpósio Brasileiro de Aquicultura, 12., Goiânia, 2002. Anais... Goiânia: Associação Brasileira de Aquicultura, 2002. p. 12-13.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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9.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de. Environmental issues of tilapia aquaculture: a governmental perspective. In: TILAPIA AQUACULTURE DIALOGUE, 1., 2005, Washington, DC. [Proceedings...] Washington, DC: WWF, 2005. p. 1-10.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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10.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. S. Otimização do sistema de monitoramento para a broca-da-bananeira (Cosmopolites sordidus) em plátano na Região do Baixo Sul da Bahia. Dissertação (Mestrado Profissional em Defesa Agropecuária ) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2016. Orientadora : Profa . Dra . Marilene Fancelli (CNPMF);Coorientador : Prof. Dr. Carlos Alberto da Silva Ledo (CNPMF); Coorientador : Dr. César Guillén Sánchez.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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11.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. P. Produção de mudas de abacaxizeiro cv. Turiaçu [Ananas comosus (L.) Merril], em Manaus - AM, pela técnica de secionamento do caule e desenvolvimento de plântulas em tubete e canteiro. 2013. 67 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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12.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. P. Produção de biomassa de Pothomorphe peltata Miq., em função de fontes de adubo orgânico, nas condições de Manaus - AM. 2010. 21 f. Monografia (Graduação) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Francisco Célio Maia Chaves.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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13.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. A. L. de. Açaí: distância de transporte do fruto e qualidade da bebida. Agrofoco, v. 2, n. 5, p. 16-17, ago. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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14.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. A. L. de. Açaí (Euterpe oleracea Mart.). In: CURSO DE PALMACEAS, 1., 1998, Macapá. Apostila. Macapá: EMBRAPA-CPAF Amapá, 1998. Não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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15.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. D. G. de. Avaliação ex-ante de ciclo de vida do colágeno extraído da pele da tilápia. 2021. 104 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Naturais) - Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Prof.ª Dra. Maria Cléa Brito de Figueiredo.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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16.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. A. L. de. Bacaba (Oenocarpus sp). In: CURSO DE PALMACEAS, 1., 1998, Macapá. Apostila. Macapá: EMBRAPA-CPAF Amapá, 1998. Não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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17.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. A. L. de. Guia prático de manejo florestal para produção de frutos de andiroba (Carapa guianensis Aubl.) e de outros produtos de valor econômico no estado do Amapá: a floresta pode dar bons frutos. Macapá: IEPA, 2007. 38 p. il.; color.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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18.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. A. L. de. Como transportar e plantar muda de cupuaçuzeiro. Macapá: Embrapa Amapá, 2000. Não paginado. Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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19.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. A. L. de. Estrutura e dinâmica em uma floresta de várzea do Rio Amazonas no Estado do Amapá. 2008. 163 f. Tese (Doutorado em Ciências Florestais) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba.
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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20.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. A. L. de. Enxertia de graviola (Annona muricata L.) no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 1999. 2 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 25).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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