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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/11/2022
Data da última atualização:  23/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FERNANDES, F. E. P.; PAIVA, A. D. R.; SOUSA, M. G. da S.; CASTRO, M. M.; SOUZA, V. R. de; TOMAZ, T. K. L.; SILVA, A. C.; FERNANDES, C. de S.; BUSSONS, N. de L.
Afiliação:  FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; ANTONIA DALCILENE RODRIGUES PAIVA; MARIA GARDÊNIA DA SILVA SOUSA; MYRIANLENE MOURA CASTRO; VANÁRIA RODRIGUES DE SOUZA; TEREZA KELLY LAUREANO TOMAZ; ALINE COSTA SILVA, CNPC; CELLYNEUDE DE SOUZA FERNANDES; NICOLAU DE LIMA BUSSONS.
Título:  Rede de produção e comercialização de alimentos saudáveis: sistematização de experiências no âmbito do projeto Redinovagroeco.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022.
Páginas:  40 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 152).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 1; ODS 2; ODS 5; ODS 12.
Conteúdo:  A promoção da organização de agricultores familiares nas trocas mercantis em circuitos curtos de comercialização na transição agroecológica no Semiárido brasileiro é um dos objetivos do projeto Redinovagroeco em sua atuação em dois territórios de sertões cearenses. Com esse objetivo, o projeto impacta a sociedade pela ampliação da integração social de agricultores familiares na mercantilização em circuitos curtos com manutenção e aumento do valor agregado da produção, como também na melhoria na segurança alimentar e nutricional e qualidade de vida das pessoas. Dentre os resultados esperados no projeto, destacam-se os estudos de avaliação de impactos, a exemplo da avaliação do impacto da rede de produção e comercialização de alimentos saudáveis das experiências mediadas no âmbito do Redinovagroeco nos sertões cearenses. Assim, a publicação objetiva a descrição da diversificação de acesso a circuitos curtos de comercialização pelos agricultores familiares em territórios do semiárido cearense. Na descrição desse processo, pode-se perceber a emersão do início de articulações entre as comunidades na formação de redes que possam interagir e convergir esforços de inclusão produtiva em mercados; na produção de novidades no processo de mercantilização; no fortalecimento de ações locais, valorização de saberes, culturas, produtos e de seus territórios. Dessa forma se potencializa a estruturação de um espaço rede considerando o fortalecimento de nichos de inovação social. Com as experi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Agroecossistema; Brasil; Inovação agropecuária; Selo ODS 1; Selo ODS 12; Selo ODS 2; Selo ODS 5; Semiárido; Transição agroecológica.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Comercialização; Comunidade Rural; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Agroecology; Brazil; Food production; Food safety; Innovation adoption; Rural communities; Rural families; Semiarid soils.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/245829/1/CNPC-2022-Art50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40406 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/10/2001
Data da última atualização:  06/09/2022
Autoria:  ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; TOLEDO, J. F. F. de; MIRANDA, L. C.; KASTER, M.; DOMITT, L.; PIPOLO, A. E.; YORINORI, J. T.
Afiliação:  LEONES ALVES DE ALMEIDA, CNPSo; ROMEU AFONSO DE SOUZA KIIHL, CNPSo; JOSÉ FRANCISCO FERRAZ DE TOLEDO, CNPSo; LUIZ CARLOS MIRANDA, SPM - E. Londrina; MILTON KASTER, CNPSo; LINEU ALBERTO DOMIT, CNPSO; ANTONIO EDUARDO PIPOLO, CNPSO; JOSÉ TADASHI YORINORI, CNPSo.
Título:  BRS 185 soybean.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 1, n. 1, p. 58-59, mar. 2001.
Idioma:  Inglês
Notas:  Autoria: DOMITTI [i.e. DOMIT], L. A.
Conteúdo:  BRS 185 is a soybean cultivar developed by Embrapa Soybean for sowing in Parana State. It flowers and reaches maturity 53 and 121 days after germination and yields 3,090 kg/ha. BRS 185 is resistant to stem canker, frog-eye leaf spot, bacterial pustule and moderately resistant to powdery mildew.
Palavras-Chave:  Cultivar; Descrição; Description; Seed production; Soybean.
Thesagro:  Glycine Max; Melhoramento; Produção; Semente; Soja; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175939/1/c94937f6-1779-52f1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO18825 - 1UPCAP - PP
CNPSO18825 - 2UPCAP - DD
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