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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/11/2022 |
Data da última atualização: |
23/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FERNANDES, F. E. P.; PAIVA, A. D. R.; SOUSA, M. G. da S.; CASTRO, M. M.; SOUZA, V. R. de; TOMAZ, T. K. L.; SILVA, A. C.; FERNANDES, C. de S.; BUSSONS, N. de L. |
Afiliação: |
FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; ANTONIA DALCILENE RODRIGUES PAIVA; MARIA GARDÊNIA DA SILVA SOUSA; MYRIANLENE MOURA CASTRO; VANÁRIA RODRIGUES DE SOUZA; TEREZA KELLY LAUREANO TOMAZ; ALINE COSTA SILVA, CNPC; CELLYNEUDE DE SOUZA FERNANDES; NICOLAU DE LIMA BUSSONS. |
Título: |
Rede de produção e comercialização de alimentos saudáveis: sistematização de experiências no âmbito do projeto Redinovagroeco. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 152). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 1; ODS 2; ODS 5; ODS 12. |
Conteúdo: |
A promoção da organização de agricultores familiares nas trocas mercantis em circuitos curtos de comercialização na transição agroecológica no Semiárido brasileiro é um dos objetivos do projeto Redinovagroeco em sua atuação em dois territórios de sertões cearenses. Com esse objetivo, o projeto impacta a sociedade pela ampliação da integração social de agricultores familiares na mercantilização em circuitos curtos com manutenção e aumento do valor agregado da produção, como também na melhoria na segurança alimentar e nutricional e qualidade de vida das pessoas. Dentre os resultados esperados no projeto, destacam-se os estudos de avaliação de impactos, a exemplo da avaliação do impacto da rede de produção e comercialização de alimentos saudáveis das experiências mediadas no âmbito do Redinovagroeco nos sertões cearenses. Assim, a publicação objetiva a descrição da diversificação de acesso a circuitos curtos de comercialização pelos agricultores familiares em territórios do semiárido cearense. Na descrição desse processo, pode-se perceber a emersão do início de articulações entre as comunidades na formação de redes que possam interagir e convergir esforços de inclusão produtiva em mercados; na produção de novidades no processo de mercantilização; no fortalecimento de ações locais, valorização de saberes, culturas, produtos e de seus territórios. Dessa forma se potencializa a estruturação de um espaço rede considerando o fortalecimento de nichos de inovação social. Com as experiências sistematizadas e avaliadas, disponibilizam-se conhecimentos que poderão ser referências para a promoção de ações no âmbito da construção social de mercados que fortaleçam o processo de transição agroecológica para a sustentabilidade na estruturação e manutenção de agroecossistemas familiares em condições de semiaridez. A publicação contribuirá com conteúdo aplicado para o alcance de objetivos de sustentabilidade da Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas (ONU), especificamente para os seguintes Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS): ODS 1 (acabar com a pobreza em todas as suas formas, em todos os lugares), ODS 2 (alcançar a segurança alimentar e a melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável), ODS 5 (equidade de gênero) e ODS 12 (consumo e produção responsáveis 12). MenosA promoção da organização de agricultores familiares nas trocas mercantis em circuitos curtos de comercialização na transição agroecológica no Semiárido brasileiro é um dos objetivos do projeto Redinovagroeco em sua atuação em dois territórios de sertões cearenses. Com esse objetivo, o projeto impacta a sociedade pela ampliação da integração social de agricultores familiares na mercantilização em circuitos curtos com manutenção e aumento do valor agregado da produção, como também na melhoria na segurança alimentar e nutricional e qualidade de vida das pessoas. Dentre os resultados esperados no projeto, destacam-se os estudos de avaliação de impactos, a exemplo da avaliação do impacto da rede de produção e comercialização de alimentos saudáveis das experiências mediadas no âmbito do Redinovagroeco nos sertões cearenses. Assim, a publicação objetiva a descrição da diversificação de acesso a circuitos curtos de comercialização pelos agricultores familiares em territórios do semiárido cearense. Na descrição desse processo, pode-se perceber a emersão do início de articulações entre as comunidades na formação de redes que possam interagir e convergir esforços de inclusão produtiva em mercados; na produção de novidades no processo de mercantilização; no fortalecimento de ações locais, valorização de saberes, culturas, produtos e de seus territórios. Dessa forma se potencializa a estruturação de um espaço rede considerando o fortalecimento de nichos de inovação social. Com as experi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Agroecossistema; Brasil; Inovação agropecuária; Selo ODS 1; Selo ODS 12; Selo ODS 2; Selo ODS 5; Semiárido; Transição agroecológica. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Comercialização; Comunidade Rural; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Agroecology; Brazil; Food production; Food safety; Innovation adoption; Rural communities; Rural families; Semiarid soils. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/245829/1/CNPC-2022-Art50.pdf
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Marc: |
LEADER 03943nam a2200517 a 4500 001 2148957 005 2023-08-23 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERNANDES, F. E. P. 245 $aRede de produção e comercialização de alimentos saudáveis$bsistematização de experiências no âmbito do projeto Redinovagroeco.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2022 300 $a40 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 152). 500 $aODS 1; ODS 2; ODS 5; ODS 12. 520 $aA promoção da organização de agricultores familiares nas trocas mercantis em circuitos curtos de comercialização na transição agroecológica no Semiárido brasileiro é um dos objetivos do projeto Redinovagroeco em sua atuação em dois territórios de sertões cearenses. Com esse objetivo, o projeto impacta a sociedade pela ampliação da integração social de agricultores familiares na mercantilização em circuitos curtos com manutenção e aumento do valor agregado da produção, como também na melhoria na segurança alimentar e nutricional e qualidade de vida das pessoas. Dentre os resultados esperados no projeto, destacam-se os estudos de avaliação de impactos, a exemplo da avaliação do impacto da rede de produção e comercialização de alimentos saudáveis das experiências mediadas no âmbito do Redinovagroeco nos sertões cearenses. Assim, a publicação objetiva a descrição da diversificação de acesso a circuitos curtos de comercialização pelos agricultores familiares em territórios do semiárido cearense. Na descrição desse processo, pode-se perceber a emersão do início de articulações entre as comunidades na formação de redes que possam interagir e convergir esforços de inclusão produtiva em mercados; na produção de novidades no processo de mercantilização; no fortalecimento de ações locais, valorização de saberes, culturas, produtos e de seus territórios. Dessa forma se potencializa a estruturação de um espaço rede considerando o fortalecimento de nichos de inovação social. Com as experiências sistematizadas e avaliadas, disponibilizam-se conhecimentos que poderão ser referências para a promoção de ações no âmbito da construção social de mercados que fortaleçam o processo de transição agroecológica para a sustentabilidade na estruturação e manutenção de agroecossistemas familiares em condições de semiaridez. A publicação contribuirá com conteúdo aplicado para o alcance de objetivos de sustentabilidade da Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas (ONU), especificamente para os seguintes Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS): ODS 1 (acabar com a pobreza em todas as suas formas, em todos os lugares), ODS 2 (alcançar a segurança alimentar e a melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável), ODS 5 (equidade de gênero) e ODS 12 (consumo e produção responsáveis 12). 650 $aAgroecology 650 $aBrazil 650 $aFood production 650 $aFood safety 650 $aInnovation adoption 650 $aRural communities 650 $aRural families 650 $aSemiarid soils 650 $aAgricultura Familiar 650 $aComercialização 650 $aComunidade Rural 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgroecologia 653 $aAgroecossistema 653 $aBrasil 653 $aInovação agropecuária 653 $aSelo ODS 1 653 $aSelo ODS 12 653 $aSelo ODS 2 653 $aSelo ODS 5 653 $aSemiárido 653 $aTransição agroecológica 700 1 $aPAIVA, A. D. R. 700 1 $aSOUSA, M. G. da S. 700 1 $aCASTRO, M. M. 700 1 $aSOUZA, V. R. de 700 1 $aTOMAZ, T. K. L. 700 1 $aSILVA, A. C. 700 1 $aFERNANDES, C. de S. 700 1 $aBUSSONS, N. de L.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
30/10/2001 |
Data da última atualização: |
06/09/2022 |
Autoria: |
ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; TOLEDO, J. F. F. de; MIRANDA, L. C.; KASTER, M.; DOMITT, L.; PIPOLO, A. E.; YORINORI, J. T. |
Afiliação: |
LEONES ALVES DE ALMEIDA, CNPSo; ROMEU AFONSO DE SOUZA KIIHL, CNPSo; JOSÉ FRANCISCO FERRAZ DE TOLEDO, CNPSo; LUIZ CARLOS MIRANDA, SPM - E. Londrina; MILTON KASTER, CNPSo; LINEU ALBERTO DOMIT, CNPSO; ANTONIO EDUARDO PIPOLO, CNPSO; JOSÉ TADASHI YORINORI, CNPSo. |
Título: |
BRS 185 soybean. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 1, n. 1, p. 58-59, mar. 2001. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Autoria: DOMITTI [i.e. DOMIT], L. A. |
Conteúdo: |
BRS 185 is a soybean cultivar developed by Embrapa Soybean for sowing in Parana State. It flowers and reaches maturity 53 and 121 days after germination and yields 3,090 kg/ha. BRS 185 is resistant to stem canker, frog-eye leaf spot, bacterial pustule and moderately resistant to powdery mildew. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Descrição; Description; Seed production; Soybean. |
Thesagro: |
Glycine Max; Melhoramento; Produção; Semente; Soja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175939/1/c94937f6-1779-52f1.pdf
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Marc: |
LEADER 01185naa a2200349 a 4500 001 1449842 005 2022-09-06 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, L. A. de 245 $aBRS 185 soybean. 260 $c2001 500 $aAutoria: DOMITTI [i.e. DOMIT], L. A. 520 $aBRS 185 is a soybean cultivar developed by Embrapa Soybean for sowing in Parana State. It flowers and reaches maturity 53 and 121 days after germination and yields 3,090 kg/ha. BRS 185 is resistant to stem canker, frog-eye leaf spot, bacterial pustule and moderately resistant to powdery mildew. 650 $aGlycine Max 650 $aMelhoramento 650 $aProdução 650 $aSemente 650 $aSoja 650 $aVariedade 653 $aCultivar 653 $aDescrição 653 $aDescription 653 $aSeed production 653 $aSoybean 700 1 $aKIIHL, R. A. de S. 700 1 $aTOLEDO, J. F. F. de 700 1 $aMIRANDA, L. C. 700 1 $aKASTER, M. 700 1 $aDOMITT, L. 700 1 $aPIPOLO, A. E. 700 1 $aYORINORI, J. T. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina$gv. 1, n. 1, p. 58-59, mar. 2001.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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