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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. A. de. Cooperativismo no Ceará: sociedade, história e memória. Fortaleza, CE: Ágora, 2012. 191 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. A. R. de. Anatomia ecológica do lenho de árvores de Mora paraensis (Ducke) Ducke ocorrentes em várzea estuarina no Estado do Amapá. Macapa, 2011. 88 f. Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Fabiano Cesarino.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. A. de F. Produtividade e reação a doenças em genótipos de maracujazeiro-azedo, cultivados no Distirto Federal. 2005. 138 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. A. A. B. de. Biblioteca da Embrapa: uma rica fonte de pesquisa disponível aos amazonenses. Portal Dia de Campo, 19 dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. A. R. de; GUEDES, M. C. Fitossociologia de um trecho de floresta ombrófila densa submontana na Estação Ecológica do Jari, Almerim, Pará. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. 1 CD-ROM. Resumo simples.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. de; SOUSA, M. A. L. de. Marujada Cruzeiro do Sul. Rio Branco, AC: [s.n.], 1980. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, I. de J. A.; SOUSA, M. A. Polyporus indigenus T. araujo.; M.A. Sousa, nova espécie da Amazônia. Acta Amazonica, Manaus, v. 11, n. 3, p. 449-456, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. A. da C.; YUYAMA, L. K. O.; AGUIAR, J. P. L.; PANTOJA, L. Suco de açaí (Euterpe oleracea Mart.): avaliação microbiológica, tratamento térmico e vida de prateleira. Acta Amazonica, Manaus, v. 36, n. 4, p. 497-502, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMOUTINHO, V. H. P.; SOUSA, M. A. R. de; SILVA, S. S. da. Identificação e caracterização anatômica das espécies comercializadas como pau-mulato no Estado do Amapá. Macapá: SETEC, 2008. 52 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, S. de P.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SOUSA, M. A. de F. Características agronômicas de seis genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no Distrito Federal. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 31, n. 3, p. 920-924, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. A. de; LIMA, M. D. B.; SIMON, G. A.; ANDRADE, J. W. de S. Efeito do estresse hídrico na densidade do comprimento radicular em estádios de desenvolvimento do feijoeiro. Pesquisa agropecuária tropical, v. 39, n. 1, p. 25-30, jan./mar., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. A.; PIZARRO, E. A.; SOUSA, M. A.; GROF, B.; MACIEL, D. P. Avaliacao agronomica de introducao de Brachiaria spp. em um latossolo vermelho-escuro de cerrado. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1987/1990. Planaltina, 1994. p.305-306.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. A. DE L. B.; CANTE, A. M.; BARDELLI, G.; LATINI, M. Analise e caracterizacao da arborizacao viaria da parte central da cidade de Botucatu-SP. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE ARBORIZACAO URBANA, 3., 1990, Curitiba, Anais. Curitiba: FUPEF / Universidade Federal do Parana, 1990. p.236-243. Trabalho voluntario.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. A. A. B. de; LIMA, A. R. de S.; PEREIRA, M. P. B. A biblioteca Juramir Ferreira Lima como instrumento de melhoria do clima organizacional: resultados alcançados. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. 39 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. A. N. de; LANGGUTH, A.; GIMENEZ, E. do A. Mamíferos dos Brejos de Altitude Paraíba e Pernambuco. In: PÔRTO, K. C.; CABRAL, J. J. P.; TABARELLI, M. (Coord.). Brejos de altitude em Pernambuco e Paraíba: história natural, ecologia e conservação. Brasília, DF: MMA; UFPE, 2004. (Biodiversidade, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. A.; SILVA, P. H. S. da; PÁDUA, L. E. M. Eficiência e toxicidade de óleos essenciais e fixos sobre Aphis cracccivora Koch em feijão-caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018. p. 1231.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. A. F.; REIS, R. B.; EIRA, M. T. S. Conservação de sementes de Coffea arabica com diferente qualidade inicial. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 79.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoABREU, S. de P.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SOUSA, M. A. de F. Desempenho agronômico de seis genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. A. de; OLIVEIRA, M. M. de; DAMIN, V.; FERREIRA, E. P. de B. Productivity and economics of inoculated common bean as affected by nitrogen application at different phenological phases. Journal of Soil Science and Plant Nutrition, v. 20, n. 4, p. 1848-1858, Dec. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoEULER, A. M. C.; CARVALHO, A. C. A. de; SOUSA, M. A. R. de. Proextrativismo: produzir para conservar. Macapá: IEF, 2013. 57 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/08/2015
Data da última atualização:  21/07/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ROCHA, A. de S.
Afiliação:  Andrea de Souza Rocha, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde/UFSCar.
Título:  Caracterização e aproveitamento do farelo residual do processamento de fécula de mandioca na elaboração de biscoitos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005
Páginas:  48 p.
Idioma:  Português
Notas:  Mestrado em Ciências Agrárias (Fitotecnia), Universidade Federal da Bahia, Cruz da Almas. Orientador: Ricardo Luis Cardoso, Co-Orientadores: Marília I. da S. Folegatti, Fernando C. A. U. Matsuura.
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou a caracterização do resíduo fibroso resultante do processo de extração de fécula de mandioca e o aproveitamento deste farelo na elaboração de um produto para consumo humano. A extração da fécula ocorreu na Unidade de Processamento de Mandioca, a caracterização da fécula e farelo, bem como a produção e análise dos biscoitos, foram realizadas no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos (LCTA), ambos na Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas - BA. Na primeira etapa do trabalho, avaliou-se dois processos para a extração da fécula de mandioca da variedade Cigana Preta, com oito meses de idade. O primeiro foi o processo manual e utilizou sacos de pano; o segundo foi o processo mecânico e utilizou um equipamento tipo batedeira. Em cada processo, utilizou-se 150 Kg de raízes mandioca. O processamento das raízes ocorreu no dia seguinte à sua colheita e consistiu nas operações de descascamento, lavagem, ralação, extração da fécula, decantação, desidratação, moagem e embalagem. A fécula e o farelo obtidos pelos dois processos foram caracterizados. Na segunda etapa do trabalho, ambos foram utilizados em formulações de biscoitos semidoces duros estampados. A quantidade de fécula das formulações foi fixa (4,5 %); as quantidades de farinha e trigo e farelo variaram, sendo o primeiro ingrediente substituído pelo segundo nas proporções de 0, 20, 40, 60, 80 e 100 %. A fécula, o farelo e os biscoitos foram analisados quanto ao pH, teor de acide... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farelo residual; Fécula de mandioca.
Thesagro:  Biscoito; Farelo; Fécula; Mandioca.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128125/1/2005TS-004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14380 - 1UPATS - DD2005TS_04
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