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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/01/2018
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, W. de B.; SANTOS, M. E. P. dos; POSSÍDIO, C. E. F.; SOUSA, J. S. C. de; SIMOES, W. L.
Afiliação:  WILTEMBERG DE BRITO PEREIRA, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; MARIA ERICA PEREIRA DOS SANTOS, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; CARLOS EDUARDO FRANCO POSSÍDIO, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; JOSÉ SEBASTIÃO COSTA DE SOUSA, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA.
Título:  Graus-dia em diferentes fases fenológicas para a cultura do melão em Petrolina-PE.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo foi realizado no Campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, em Petrolina-PE, com o objetivo de quantificar os graus-dia acumulados, ou soma térmica, nos diversos estádios fenológico do cultivo de melão Gladial. O ciclo fenológico ocorreu de 30 de agosto a 08 de novembro de 2016, e os dados de temperatura do ar (média, máxima e mínima) foram obtidos de uma estação meteorológica automática instalada próxima da área experimental. Verificou-se que, em média, são necessários 1.012,96 graus-dia acumulados para o melão completar seu ciclo, sendo 153,30, 294,84, 310,44 e 254,38 graus-dia acumulados nos estádios fenológicos inicial, vegetativo, frutificação e maturação, respectivamente.
Palavras-Chave:  Melão gladial; Melon; Soma térmica; Temperatura do ar.
Thesagro:  Melão.
Thesaurus Nal:  Melons.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177304/1/Welson-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57093 - 1UMTAA - CD982
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/06/1998
Data da última atualização:  29/06/1998
Autoria:  MACHADO, C. M. N.; FLECK, N. G.; SOUZA, R. S.
Título:  Comportamento dos componentes do rendimento de culturas consorciadas.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.8, p. 985-997, ago. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um experimento de campo envolvendo os monocultivos de feijao (Phaseolus vulgaris L.), girassol (Helianthus annuus L.) e milho (Zea mays L.) e o consorcio destas especies, duas a duas, foi conduzido na Estacao Experimental Agronomica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, em Guaiba, RS, durante o ano agricola de 1981/82. O principal objetivo da pesquisa foi o de verificar o comportamento dos componentes do rendimento de graos das culturas nos diferentes sistemas de cultivo. Todos os sistemas de cultivo, semeados na mesma epoca, foram submetidos a dois inveis de adubacao nitrogenada em cobertura (0 e 80 kg/ha) e dois niveis de controle de plantas daninhas (com e sem controle). O feijao mostrou maiores aumentos nos compoennetes do rendimento, causados por manejo mais tecnificado, em monocultivo ou consorciado ao milho. O girassol mostrou elevada habilidade competitiva nas associacoes, aumentando consideravelmente o numero de aquenios por capitulo, em relacao ao seu monocultivo. Quanto ao milho, esta espeice aumentou seus tributos no consorcio com o feijao, mas foi dominada pelo girassol, quando consorciada a esta cultura. Nao houve efeito de nenhum dos sistemas em alterar a populacao de plantas das culturas envolvidas.
Palavras-Chave:  Competicao; Competition; Phaesolus vulgaris.
Thesagro:  Helianthus Annuus; Phaseolus Vulgaris; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19961 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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