|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/12/2013 |
Data da última atualização: |
20/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, I. G. de B.; SOUZA, V. A. B. de; LIMA, P. S. da C.; SOUSA, J. P. de B. |
Afiliação: |
ISIS GOMES DE BRITO SOUZA, UFPI; VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN; PAULO SARMANHO DA COSTA LIMA, CPAMN; JOÃO PAULO DE BRITO SOUSA, UESPI. |
Título: |
Caracterização morfológica de acessos de bacurizeiro por meio de descritores florais. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O bacurizeiro é uma espécie frutífera originária da Amazônia, onde são encontradas amplas variações em forma e tamanho de frutos, rendimento e qualidade de polpa, dentre outras características de interesse (CAVALCANTE, 1996). Apesar de apresentar elevado potencial de uso na alimentação humana, ainda há carência de conhecimentos científicos sobre a espécie, com destaque para biologia floral, mecanismos reprodutivos, manejo cultural e estabelecimento de descritores mínimos. O objetivo deste trabalho foi efetuar, com base em descritores florais, a caracterização morfológica de acessos de bacurizeiro da Coleção de Germoplasma da Embrapa Meio-Norte, estabelecidos em Teresina-PI. |
Palavras-Chave: |
Fruta nativa. |
Thesagro: |
Bacuri; Platonia Insignis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94380/1/Descritores-Bacuri-CBF-2010.pdf
|
Marc: |
LEADER 01401nam a2200193 a 4500 001 1974527 005 2013-12-20 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, I. G. de B. 245 $aCaracterização morfológica de acessos de bacurizeiro por meio de descritores florais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO bacurizeiro é uma espécie frutífera originária da Amazônia, onde são encontradas amplas variações em forma e tamanho de frutos, rendimento e qualidade de polpa, dentre outras características de interesse (CAVALCANTE, 1996). Apesar de apresentar elevado potencial de uso na alimentação humana, ainda há carência de conhecimentos científicos sobre a espécie, com destaque para biologia floral, mecanismos reprodutivos, manejo cultural e estabelecimento de descritores mínimos. O objetivo deste trabalho foi efetuar, com base em descritores florais, a caracterização morfológica de acessos de bacurizeiro da Coleção de Germoplasma da Embrapa Meio-Norte, estabelecidos em Teresina-PI. 650 $aBacuri 650 $aPlatonia Insignis 653 $aFruta nativa 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de 700 1 $aLIMA, P. S. da C. 700 1 $aSOUSA, J. P. de B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
11/12/2006 |
Data da última atualização: |
13/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, J. D. G.; BRUNO, L. M.; NASSU, R. T.; LIMA, C. P. de; VASCONCELOS, N. de M.; KUAYE, A. Y. |
Afiliação: |
JULIANE DOERING GASPARIN CARVALHO, UNICAMP/CAMPINAS, SP.; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; CRISTIANE PEREIRA DE LIMA, UNIVERSIDADE DO CEARÁ.; NATÁLIA MOURA DE VASCONCELOS, UNIVERSIDADE DO CEARÁ.; ARNALDO VOSHITERU KUAVE, UNICAMP/CAMPINAS, SP. |
Título: |
Isolamento e identificação bactérias ácido láticas de queijo de coalho artesanal produzido no Rio Grande do Norte. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Alimentos e agroindústrias brasileira no contexto internacional: anais. Curitiba: SBCTA, 2006. |
Páginas: |
p. 339 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bactérias ácido láticas; Isolamento e identificação; Queijo de coalho artesanal. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39068/1/PROCIRTN2006.00163.pdf
|
Marc: |
LEADER 00812nam a2200205 a 4500 001 1047681 005 2023-06-13 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. D. G. 245 $aIsolamento e identificação bactérias ácido láticas de queijo de coalho artesanal produzido no Rio Grande do Norte.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Alimentos e agroindústrias brasileira no contexto internacional: anais. Curitiba: SBCTA$c2006 300 $ap. 339 653 $aBactérias ácido láticas 653 $aIsolamento e identificação 653 $aQueijo de coalho artesanal 700 1 $aBRUNO, L. M. 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aLIMA, C. P. de 700 1 $aVASCONCELOS, N. de M. 700 1 $aKUAYE, A. Y.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|