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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  21/08/2001
Data da última atualização:  28/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUSA, J. A. de; MALUF, W. R.
Afiliação:  JOAO ALENCAR DE SOUSA, CPAF-AC; WILSON ROBERTO MALUF, UFLA.
Título:  Estimação de heterose em pimenta (Capsicum chinense Jacq.).
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 3, p. 623-631, jul./set. 2000.
ISSN:  1413-7054 (impressa) / 1981-1829 (online)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cruzamento entre 5 acessos de Capsicum chinense foi avaliado na Embrapa/CPAF-Acre Rio Branco-AC, no período de março a outubro de 1997. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados completos com três repetições. Utilizaram-se 15 tratamentos, sendo 5 introduções de Capsicum chinense Jacq. (provenientes do Banco de Germoplasma de Hortaliças- BGH/UFV) e 10 híbridos F1 resultantes do cruzamento entre esses genitores (sem distinção entre cruzamentos recíprocos). Foram avaliados os seguintes caracteres: produção total de frutos, relação comprimento/diâmetro dos frutos, matéria seca de frutos por planta, incidência de Xanthomonas campestris pv. vesicatoria, rendimento de capsaicina por planta e número de sementes por fruto. Houve considerável manifestação de heterose entre quase todos os caracteres. O híbrido F1 BGH-4285 x BGH-433 foi o de melhor performance para a maioria dos caracteres avaliados
Palavras-Chave:  Fitomejoramiento; Heterose; Hot pepper; Pimienta; Pimientos picantes.
Thesagro:  Capsicum Chinense; Melhoramento genético vegetal; Pimenta; Pimenta de cheiro.
Thesaurus Nal:  heterosis; Hot peppers; Pepper; Plant breeding.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123420/1/11719.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH21195 - 1ADPAP - --630.5630.5
CPAF-AC11719 - 2UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  09/08/2018
Data da última atualização:  09/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, P. V. P.; DURIGAN, M. F. B.; MARQUES, C. S.; CARVALHO, G. F. de.
Afiliação:  MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CPAF-Roraima.
Título:  Qualidade de polpas de cupuaçu produzidas em sistema agroflorestal em área periurbana de Boa Vista-RR.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Segurança Alimentar; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181164/1/263.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR15718 - 1UPCAA - DDS2017.135S2017.135
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