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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/11/1999 |
Data da última atualização: |
28/03/2023 |
Autoria: |
LEDO, F. J. da S.; SOUSA, J. A. de; ARAUJO, H. M. de; SILVA, M. R. da. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CPAF-AC; JOAO ALENCAR DE SOUSA, CPAF-AC; HAILTON MELO DE ARAUJO, CPAF-Acre; MARCOS ROCHA DA SILVA, ESTAGIÁRIO EMBRAPA ACRE/UFAC. |
Título: |
Introdução e avaliação de cultivares de repolho (Brassica oleracea var. capitata) para o período seco no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 91). |
ISSN: |
0101-6075 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Entre as variedades botanicas da espécie Brassica oleracea, a de maior importância economica e o repolho (Brassica oleracea var capitata). Omesmo destaca-se pelo seu elevado teor de vitamina C e baixo conteúdo de açucares, podendo ser consumido por pessoas diabeticas (200 g/dia), além de ser um alimento de facil digestão e bastante versatil a mesa. No Estado do Acre, o repolho e uma oleracea muito consumida, no entanto, a produção local e caracterizada pela sazonalidade devido a inexistencia de produção durante o período chuvoso. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Cabbages; Competition; Cultivar; Cultivo; Embrapa Acre; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Granjas de demostración; Green vegetables; Rendimiento de los cultivos; Repollo; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Brassica Oleracea; Brassica Oleracea Capitata; Campo Experimental; Características Agronômicas; Competição de Variedade; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Doença de Planta; Introdução de Planta; Melhoramento Genético Vegetal; Plantio; Podridão Negra; Produtividade; Rendimento; Repolho; Seca; Variedade; Xanthomonas Campestris. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Agronomic traits; Brassica oleracea var. capitata; Brazil; cabbage; Crop yield; Demonstration farms; dry season; Environmental factors; Plant breeding; varieties; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/1011/1/pesquisa91.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registros recuperados : 102 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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75. | | SILVA, L. R. da; MEDEIROS, P. V. Q. de; LEITE, G. A.; SILVA, K. J. P.; MENDONÇA, V.; SOUSA, J. A. de. Caracterização física do fruto de noni (Morinda citrifolia L.). Horticultura Brasileira, v. 27, n. 2, p. S267-S271, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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79. | | GONDIM, R. S.; CRISOSTOMO, L. A.; MAIA, A. de H. N.; SOUSA, J. A. de; BARROS, V. DA S.; ALMEIDA, A. R. DA C. S. Estoque de carbono no solo em sistemas convencional e conservacionistas de cultivo de melão no Polo Jaguaribe-Açu. In: FIGUEIRÊDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 255-263 Parte 4 - Capítulo 3Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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