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Registros recuperados : 27 | |
6. | | TAVARES, T. M.; FIGUEIREDO, R. W.; SILVEIRA, M. R. S. da; SOUSA, F. A. DE; RUFINO, M. DO S. M. Characterization of dietary fiber, including associated polyphenols, in residues of three tropical fruits subjected to different industrial processing. International Journal of Development Research, v. 10, n. 07, p. 37795-37799, July, 2020 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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8. | | CECCHIN, D.; CAMPOS, A. T.; YANAGI JUNIOR, T.; PIRES, M. de F. A.; LOURENÇONI, D.; SOUSA, F. A.; CECCHIN, D. Frequency of free-stall occupancy by dairy cows. Journal of Animal Behaviour and Biometeorology, v. 3, n. 4, p. 107-115, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, I. B.; CAVALCANTI, L. F. L.; SOUSA, F. A. de; FERREIRA, M. I. C. Consumo, digestibilidade aparente e glicemia de borregas nulíparas gestantes e submetidas a dois manejos nutricionais. Veterinária Notícias, Uberlândia, v. 20, n. 2, p. 57-70, jul./dez. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | FREITAS, A. C. R. de; BRAGA, I. da S.; CARMO, M. E. S. do; SOUSA, F. A. de; DAMASCENO JÚNIOR, J. B. A inserção da produção familiar de alimentos no mercado hortifrutigranjeiro no município de São Luís - MA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar , políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza, 2007. 12 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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11. | | NASCIMENTO, I. de O.; RODRIGUES, A. A. C.; MORAES, F. H.; SOUSA, F. A. de; FILIPPI, M. C. C. de; CATARINO, A. de M. Isolation, identification and in vitro evaluation of Bacillus spp. in control of Magnaporthe oryzae comparing evaluation methods. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 19, p. 1743-1749, May 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | SOUSA, F. A.; SANTOS, G. S. R. dos; SILVA, F. J. A.; LIMA, G. S.; REIS, A.; MELO, I. R. S.; CORREIA, K. C.; MICHEREFF, S. J. Adaptabilidade comparativa de grupos de anastomose de Rhizoctonia solani causadores de queima-de-saia em alface no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 499. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | CECCHIN, D.; CAMPOS, A. T.; PIRES, M. de F. A.; ASSENHEIMER, A.; SOUSA, F. A.; PONCIANO, P. F.; YANAGI JUNIOR, T.; GONÇALVES JUNIOR, A. C. Avaliação físico-química de dejetos de bovinos tratados em tanques aerados. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | CECCHIN, D.; CAMPOS, A. T.; PIRES, M. de F. A.; ASSENHEIMER, A.; SOUSA, F. A.; PONCIANO, P. F.; GONÇALVES JÚNIOR, A. C.; YANAGI JUNIOR, T. Concentração de nutrientes em dejetos de bovinos tratados em tanques aerados. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | QUINZEIRO NETO, T.; CARMO, M. P. do; REIS, G. L.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; SOUSA, F. A.; SOUSA, L. F. Caracterização da infra-estrutura dos sistemas de produção de carne dos produtores de caprinos e ovinos pertencentes as cooperativas das regiões de Jussara e Valente-BA. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | SOUSA, F. A.; NORONHA, V. T.; MACHADO, T. F.; SILVEIRA, J. V.; CUNHA, F. A.; FECHINE, P. B. A.; PAULA, A. J. Silver nanocoatings at large length scales: Influence of the AgNPs morphology and capping agents on the coating chemical stability and antimicrobial effect. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 28, n. 9, p. 1639-1649, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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18. | | SILVA, J. A. da; SOUSA, F. A. de; LIMA, A. M. S.; FIGUEIREDO, R. W. de; LIMA, M. A. C. de; RUFINI, M. do S. M. Macromolecular antioxidants usually ignored, are the major part of dietary polyphenols: a study in the grapes industrial residues. International Journal of Development Research, v. 10, n. 8, p. 39527-39533, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | LIMA, A. M. S.; SOUSA, F. A. de; SILVA, J, A. da; FIGUEIREDO, R. W. de; LIMA, M. A. C. de; RUFINO, M. do S. M. Prospecting for macromolecular antioxidants or non-extractable polyphenols in bagasse from wineries in the São Francisco River Valley. International Journal Of Development Research, v. 10, p. 37578-37582, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | PIRES, M. de F. A.; CECCHIN, D.; CAMPOS, A. T.; SOUSA, F. A.; LIMA, R. R. DE; YANAGI JR. T.; SOUZA, M. C. M.; FERREIRA, S. A. Variação circadiana no comportamento de vacas da raça holandesa confinadas em um galpão tipo free-stall. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
24/01/2012 |
Data da última atualização: |
03/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MANGABEIRA, J. A. de C.; TOSTO, S. G.; PAIVA SOBRINHO, R.; CARVALHO, C. A. de. |
Afiliação: |
JOAO ALFREDO DE CARVALHO MANGABEIRA, CNPM; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; RANULFO PAIVA SOBRINHO, INSTITUTO DE ECONOMIA - UNICAMP; CARLOS ALBERTO DE CARVALHO, CNPM. |
Título: |
Uso de geotecnologias para certificação de origem, indicadores de sustentabilidade e transferência de tecnologias em agroecossistemas sustentáveis. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Portal Ecodebate: Cidadania e Meio Ambiente. Disponível em: . Acesso em: 4 jan. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
cada dia que passa cresce a preocupação com a qualidade de vida, retratada em diferentes níveis por todos os países do Globo. O consumidor está cada vez mais atento para os métodos empregados na produção e para os meios utilizados pelos produtores no manejo dos recursos naturais. Os parâmetros adotados para medir e avaliar o desempenho e a sustentabilidade desses produtores, até presente momento, são representados por selos colocados nos produtos para identificá-los como "corretamente" produzidos. Assim, este trabalho tem como objetivo usar geotecnologias (sensoriamento remoto, imagens de satélites de alta resolução, entre outros) para disponibilizar informações georreferenciadas pela internet pelo instrumental WebGIS, com intuito de gerar uma proposta metodológica que contribua para o fortalecimento da denominação de origem de produtos, geração de índice de sustentabilidade e difusão e transferência de tecnologias oriundos de sistemas agrícolas sustentáveis, fortalecendo os selos de qualidade dos produtos oferecidos e garantindo o caráter ambientalmente correto das propriedades. O suporte metodológico, inicial para esta pesquisa em andamento, baseou-se no uso de imagem de satélite de alta resolução espacial por meio da identificação do uso atual das terras no Sistema de Informação Geográfica na integração dos dados relativos a um produtor orgânico, utilizados como parâmetro para testar a viabilidade e confiabilidade das informações geradas. Os primeiros resultados mostram que a metodologia é adequada e consistente aos estudos propostos para este trabalho, representando um interessante caminho metodológico para estudos futuros sobre certificação de origem, rastreabilidade dos sistemas de produção, levantamento dos recursos naturais e dados socioeconômicos, avaliação e análise de impactos ambientais, geração de índices de sustentabilidade e difusão e transferência de tecnologias sustentáveis para a agricultura Menoscada dia que passa cresce a preocupação com a qualidade de vida, retratada em diferentes níveis por todos os países do Globo. O consumidor está cada vez mais atento para os métodos empregados na produção e para os meios utilizados pelos produtores no manejo dos recursos naturais. Os parâmetros adotados para medir e avaliar o desempenho e a sustentabilidade desses produtores, até presente momento, são representados por selos colocados nos produtos para identificá-los como "corretamente" produzidos. Assim, este trabalho tem como objetivo usar geotecnologias (sensoriamento remoto, imagens de satélites de alta resolução, entre outros) para disponibilizar informações georreferenciadas pela internet pelo instrumental WebGIS, com intuito de gerar uma proposta metodológica que contribua para o fortalecimento da denominação de origem de produtos, geração de índice de sustentabilidade e difusão e transferência de tecnologias oriundos de sistemas agrícolas sustentáveis, fortalecendo os selos de qualidade dos produtos oferecidos e garantindo o caráter ambientalmente correto das propriedades. O suporte metodológico, inicial para esta pesquisa em andamento, baseou-se no uso de imagem de satélite de alta resolução espacial por meio da identificação do uso atual das terras no Sistema de Informação Geográfica na integração dos dados relativos a um produtor orgânico, utilizados como parâmetro para testar a viabilidade e confiabilidade das informações geradas. Os primeiros resultados mostram q... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Certificação; Geoprocessamento; Imagem de satélite; Indicadores de sustentabilidade; Produtores orgânicos; Rastreabilidade; Sistemas de Informações Geográficas; WebGIS. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52873/1/portal-ecodebate-04012011.pdf
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Marc: |
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