Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  25/06/1997
Data da última atualização:  25/06/1997
Autoria:  SOUSA, E. F. de; BERNARDO, S.; CARVALHO, J. de A.
Título:  Um metodo pratico para a estimativa de ET com dados de temperaturas maximas e minima para as "areas de baixada e de tabuleiros" da regiao Norte-Fluminense (equacao de Hargreaves).
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Campos dos Goytacazes: UENF, 1996.
Páginas:  15p.
Série:  (UENF. Boletim Tecnico, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Evapotranspiracao Potencial de Referencia; Evapotranspiracao Potencial da Cultura; Evapotranspiracao Real da Cultura; Metodologia; Resultados e aplicacao.
Palavras-Chave:  Equacao de Hargreaves.
Thesagro:  Evapotranspiração; Irrigação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN5659 - 1ADDFL - --FOL 9799FOL 9799
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  23/11/2018
Data da última atualização:  27/11/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.
Afiliação:  JOSÉ BENÍCIO PAES CHAVES, UFV; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; MARCO ANTONIO AZEREDO CESAR, Esalq/USP.
Título:  Controle de qualidade na produção de produtos açucarados.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 4, p. 112-130.
ISBN:  978-85-7035-803-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Atributos de qualidade do melado, da rapadura e do açúcar mascavo. Indicadores da qualidade da matéria-prima. Teor de açúcar do caldo. Acidez do caldo de cana. Outros parâmetros não convencionais. Rendimento. Açúcares e outros indicadores de qualidade físico-química. Qualidade sensorial dos produtos. Qualidade microbiológica do açúcar mascavo, melado e rapadura. Qualidade microscópica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Parâmetros para fins de certificação socioambiental. Planos de amostragem. Considerações técnicas de qualidade inerentes ao produto. Reciclagem e tratamento de resíduos. Reciclagem dos subprodutos da produção de açúcar mascavo, melado e rapadura. Aproveitamento da ponta/palmito da cana-de-açúcar. Aproveitamento do bagaço da cana-de-açúcar. Aproveitamento da espuma de limpeza da garapa.
Thesagro:  Açúcar Mascavo; Açúcares; Melado; Rapadura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA19754 - 1UMTPL - PP633.61SIL
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional