Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  10/02/2015
Data da última atualização:  10/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MACEDO, A. dos S.; SOUSA, D. N. de; AMODEO, N. B. P.
Afiliação:  ALEX DOS SANTOS MACEDO, mestrando UFLA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; NORA BEATRIZ PRESNO AMODEO, UFV.
Título:  A organização do quadro social na interface entre gestão empresarial e social de cooperativas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Desenvolvimento em Questão, Ijuí, v. 12, n. 26, p. 177-205, abr./jun. 2014.
ISSN:  2237-6453
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Organização do Quadro Social (OQS) como estratégia e ferramenta para a gestão social e empresarial de uma cooperativa, é um processo sistemático de comunicação e integração que responde à necessidade da cooperativa de se comunicar com seus associados direta e eficientemente. Este artigo objetiva entender o funcionamento do processo de comunicação das cooperativas agropecuárias com os produtores rurais, viabilizado pela gestão social através do processo de OQS, bem como o papel desta ferramenta na interface da gestão empresarial com a gestão social. A pesquisa realizada foi de caráter exploratório descritivo, sendo utilizado um estudo de caso numa cooperativa agropecuária de Minas Gerais. Entrevistas, aplicação de questionários, dados secundários e observação participante foram utilizadas para se chegar às análises e considerações. Os resultados permitem concluir que a OQS promove um maior envolvimento entre os membros da cooperativa, elimina o distanciamento entre cooperativa e cooperados, promove a socialização dos cooperados, a melhoria dos serviços de assistência técnica, da produção e da produtividade.
Thesagro:  Comunicação; Cooperativismo; Gestão; Produtor.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117726/1/CNPASA-2014dns.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA216 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP352014.035
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  26/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRIZEL, R. L.; FIQUEIREDO, E. L.; ZANDONÁ, J. P.; SCHILD, P. M.; JORGE, R. O.; CHAVES, F. C.
Afiliação:  Rosane Lopes Crizel; Eliane Lemke Figueiredo; Giovana Paula Zandoná; PAULA MENDONCA SCHILD LOBO, CPACT; ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT; Fábio Clasen Chaves.
Título:  Perfil de compostos fenólicos de azeites extra virgem monovarietais produzidos no Sul do RS.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....Passo Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.
Idioma:  Português
Thesagro:  Azeite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189145/1/Paula-Mendonca-Shild-compostos-feno769licos-individuais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT20982 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional