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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
23/01/2020 |
Data da última atualização: |
14/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRITO, L. de F. S.; CAMARGO, J. G.; SANTOS, V. F.; PIRES, C. R. F.; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A. |
Afiliação: |
LETICIA DE FREITAS SILVA BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; JOYCIANE GOMES CAMARGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; VIVIANE FERREIRA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA. |
Título: |
Metodologias lúdicas e educação alimentar e nutricional para promover o consumo de pescado em escolares. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Extensio, v. 16, n. 34, p. 126-142, 2019. |
ISSN: |
1807-0221 |
DOI: |
10.5007/1807-0221.2019v16n34p126 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A idade escolar é o período em que há a formação de hábitos alimentares, sendo a principal fase para que haja a intervenção com ações educativas. Este trabalho teve por objetivo relatar ações extensionistas direcionadas à Educação Alimentar e Nutricional com uso de metodologia lúdica, para promover o consumo de pescado em escolares. Trata-se de um relato de experiência extensionista com 43 alunos do 4º ano de uma escola da rede municipal de ensino de Palmas. Foram utilizadas diferentes metodologias, como dinâmicas participativas, atividade de pintura e oficina culinária. A eficácia desta metodologia foi avaliada através da aplicação de pré-teste e pós-teste. Entre os resultados, postula-se que 83,7% dos escolares afirmaram que consomem peixe e 97,7% informaram este ser consumido pelos pais, enquanto a preferência (53,5%) dos alunos foi pelo peixe frito. Observou-se a ampliação de conhecimento sobre os nutrientes e seus benefícios, além da importância do consumo do peixe, o que demonstra a aplicabilidade das metodologias lúdicas. |
Palavras-Chave: |
Alimentação infantil; Alimentação saudável; Aprendizagem ativa; Educação alimentar; Promoção da saúde. |
Thesagro: |
Alimentação; Educação; Escola; Nutrição; Peixe. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209509/1/CNPASA-2019-ext.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/09/2013 |
Data da última atualização: |
25/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. da; SILVA, J. R. da; COSTA, R. M. da; ARRAIS, Í. G.; TORRES, J. F.; MENDONÇA, V. |
Afiliação: |
JAEVESON DA SILVA, CNPMF; JOSÉ ROBSON DA SILVA, Empam; RAFAEL MIGUEL DA COSTA, UFERSA; ÍTALO GUALBERTO ARRAIS, UFERSA; JORGE FERREIRA TORRES, Empam; VANDER MENDONÇA, UFERSA. |
Título: |
Desempenho produtivo da Bananeira Pacovan ken Na chapada do Apodi. |
Complemento do título: |
Productive performance of Banana Pacovan ken in Chapada do Apodi, Ceará, Brazil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira é cultivada em todos os estados brasileiros, sendo que a maior parte da produção provém da Região Nordeste do país, onde são produzidos 34% do volume total. O Brasil vem destacando com o quinto lugar no ranking mundial na produção de banana, mas apresentando produtividade média de apenas 19 toneladas/ha/ano (4). |
Thesagro: |
Banana; Produção vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Crops. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90073/1/DESEMPENHO-PRODUTIVO-DA-BANANEIRA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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