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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/04/2004
Data da última atualização:  05/06/2012
Autoria:  SOUSA, D. C. de.
Título:  Plantios industriais do dendê.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  1971.
Páginas:  42 f.
Idioma:  Português
Notas:  Monografia (Graduação em Engenharia Florestal) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.
Conteúdo:  Importância econômica. Distribuição geográfica. Fatores ecológicos. Clima. Solos. Altitude. Produção de mudas. Germinação. Pré-viveiro. Viveiro. Preparo das mudas para plantio. Preparo do terreno. Plantio. Tratos culturais. Coroamento. Aplicação de adubos. Toilete e poda. Controle sanitário. Conservação das entrelinhas. Adubação. Pragas e doenças.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Dendê; Doença de Planta; Elaeis Guineensis; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA9611 - 1ADDTS - PPT012/19711985.00020
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/01/2014
Data da última atualização:  23/03/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; TEIXEIRA, A. da S.
Afiliação:  IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA.
Título:  Análise de aflatoxinas B1, G1, B2 e G2 em castanha-do-brasil, milho e amendoim utilizando derivatização pós-coluna no sistema cromatográfico CLAE/ Kobra-Cell®/DFL.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 198).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste estudo, foram avaliados e validados métodos para três produtos: a castanha-do-brasil, que envolve uma cadeia produtiva de milhares de pessoas na região norte do país; o milho, que é um item importante da dieta da população brasileira e constitui um dos componentes básicos principais das rações animais; e o amendoim, que é uma importante fonte de óleo e de proteína de alto valor nutricional, usado tanto para fins alimentares como em diversas aplicações na indústria química, farmacêutica, cosmética, entre outras. Considerando o risco associado à presença de aflatoxinas em diferentes cadeias produtivas, torna-se necessário o monitoramento constante destes contaminantes nos produtos agrícolas. Para isso, são necessários métodos analíticos rápidos, com alta precisão, exatidão, seletividade e sensibilidade, além de uniformidade, com métodos oficiais que tenham abrangência internacional. Dentro desse contexto, o método proposto neste trabalho, implantado para as matrizes castanha-do-brasil, milho e amendoim, envolve a extração das aflatoxinas com solvente orgânico, seguida de purificação através de colunas de imunoafinidade ou de alumina, quantificação por cromatografia líquida de alta eficiência com derivatização pós-coluna com o derivatizador Kobra-Cell® e detecção por fluorescência (CLAE/ Kobra-Cell®/DFL). A quantificação das aflatoxinas é feita por padronização externa.
Palavras-Chave:  Castanha-do-brasil; CLAE.
Thesagro:  Aflatoxina; Amendoim; Castanha do Pará; Milho.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109613/1/2013-CTE-0198.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12052 - 1UMTFL - PPCTE 01982014.00002
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