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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/10/2002 |
Data da última atualização: |
15/10/2002 |
Autoria: |
SOUSA, D. B.; BICUDO, S. D. |
Título: |
Desempenho do Equitainer (R) na refrigeração do sêmen ovino. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Reprodução Animal, v. 26, n. 3, p. 166-168, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o desempenho do container Equitainer(R) na refrigeração do sêmen ovino diluído nos meios Glicose Leite e Glicina Gema Leite após 24 e 48 horas. O Equitainer(R) é um símbolo viável para a refrigeração do sêmen ovino, apresentando superioridade quanto utilizado em conjunto com o meio Glicina Gema Leite. |
Palavras-Chave: |
Container. |
Thesagro: |
Inseminação Artificial; Ovino; Refrigeração; Sêmen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00856naa a2200193 a 4500 001 1515095 005 2002-10-15 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, D. B. 245 $aDesempenho do Equitainer (R) na refrigeração do sêmen ovino. 260 $c2002 520 $aAvaliou-se o desempenho do container Equitainer(R) na refrigeração do sêmen ovino diluído nos meios Glicose Leite e Glicina Gema Leite após 24 e 48 horas. O Equitainer(R) é um símbolo viável para a refrigeração do sêmen ovino, apresentando superioridade quanto utilizado em conjunto com o meio Glicina Gema Leite. 650 $aInseminação Artificial 650 $aOvino 650 $aRefrigeração 650 $aSêmen 653 $aContainer 700 1 $aBICUDO, S. D. 773 $tRevista Brasileira de Reprodução Animal$gv. 26, n. 3, p. 166-168, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/09/2023 |
Data da última atualização: |
14/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LIMA, J. R.; SILVA, C. M.; FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; AZEVEDO, T. de L.; FREITAS, S. C. de. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA. |
Título: |
Obtenção de concentrado proteico de feijão-carioca. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 250) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Caroline Grassi Mellinger. |
Conteúdo: |
Em torno de 66% da produção de feijões no Brasil é de feijão-carioca (Phaseolus vulgaris), fazendo com que este seja uma matéria prima com potencial para obtenção de proteínas vegetais concentradas. Neste Comunicado Técnico estão apresentadas, em detalhes, as condições de extração alcalina e de precipitação ácida para obtenção de concentrado proteico de feijão-carioca, por via úmida. O concentrado obtido foi seco em spray dryer e apresentou 76% de proteínas (bs) e rendimento em massa de aproximadamente 11%. Dessa forma, a obtenção de concentrado proteico a partir do feijão carioca é uma possibilidade de ofertar um ingrediente alternativo ao mercado de proteínas vegetais. |
Palavras-Chave: |
Extração alcalina; Precipitação ácida; Proteínas vegetais alternativas. |
Thesagro: |
Extração; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Proteína Vegetal. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156660/1/CT-250-concentrado-feijao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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