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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/09/2004
Data da última atualização:  29/05/2019
Autoria:  QUIRINO, T. R.; GARRAGORY, F. L.; SOUSA, C. P. de.
Título:  Diagnóstico sociotécnico da agropecuária brasileira. I. Produtores.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
Série:  (Embrapa Secretaria de Administração Estratégica. Documentos, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Características selecionadas dos produtores agropecuários brasileiros foram pesquisadas em todo o País (exceto em Minas Gerais) pelo Projeto Comcenso Rural, em 1999, e algumas delas são descritas no presente artigo. Região, genêro, idade, associativismo, as pectos escolhidos da inserção no mundo capitalistas, posição na estrutura social, fontes de informação e relacionamento com a Embrapa são os aspectos privilegiados. Como estratégia de análise, usam-se os dados de 90 mil produtores agropecuários e seus 145 mil estabelecimento para delinear semelhanças e diferenças, principalmente entre as regiões, os gêneros, os níveis de educação formal e as faixas etárias. Identificam-se instâncias a aprofundar em análises subsequentes, fazendo ilações teóricas, comparando os dados com conhecimentos anteriores e observando tendências e discrepâncias nos presentes resultados.
Palavras-Chave:  Agropecuária.
Thesagro:  Amostragem; Análise Estatística; Comunicação; Difusão de Tecnologia; Produtor; Sociologia Rural.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17145 - 1EMBLV - --338.1072Q8d2004 02717
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/03/2020
Data da última atualização:  17/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  TORMA, P. do C. M. R.; MONTEIRO, P. de L.; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; AUGUSTI, P. R.; RIOS, A. de O.
Afiliação:  PRISCILA DO CARMO MARCHIORO RAUPP TORMA, UFRGS; PATRIC DE LIMA MONTEIRO, UFRGS; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; SIMONE HICKMANN FLÔRES, UFRGS; PAULA ROSSINI AUGUSTI, UFRGS; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UFRGS.
Título:  Characterization, bioactive compounds and antioxidant potential of açaí (Euterpe oleracea) genotypes.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Current Bioactive Compounds, v. 15, n. 6, p. 637-647, 2019.
DOI:  10.2174/1573407214666180926124149
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: Açaí (Euterpe oleracea), a superfruit consumed worldwide, is a Brazilian Amazon native fruit, with high nutritive value due to its high content of lipids, proteins, and fibers, besides bioactive compounds, such as anthocyanins, carotenoids and phenolic compounds in its composition associated with biological action beneficial to health. The increased consumption of this fruit has stimulated breeding programs in the search of plants and fruits with higher productivity and bioactive compounds, generating information for the development of new cultivars with improved attributes. This work aimed to study six different genotypes of açaí, developed by the breeding program, evaluating their physicochemical characteristics and proximate composition, bioactive compounds and antioxidant activity. Methods: The genotypes were analyzed for titratable acidity, pH, total soluble solids and proximate composition, such as moisture, protein, lipids, total fiber, carbohydrates and ashes contents. A spectrophotometric method using Folin-Ciocalteau reagent performed the phenolic compounds analysis and HPLC evaluated carotenoids and anthocyanins extracted exhaustively. The ABTS assay evaluated the antioxidant activity. Results: The L06P13 and L09P09 genotype presented higher content of total fiber, carbohydrates, and ashes when compared to the commercial sample used as a standard. Furthermore, L22P13 genotype showed the highest content of total anthocyanins (6745.81 mg/100g), total car... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açaí; Antioxidante; Carotenóide; Euterpe Oleracea.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Antioxidant activity; Breeding; Carotenoids.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56329 - 1UPCAP - DD
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