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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/10/2013 |
Data da última atualização: |
21/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, A. A.; RODRIGUES, L. S.; ARAÚJO, A. J. B.; SANTOS, J. C.; SILVA, I. R. A.; ARAUJO, F. P. de. |
Afiliação: |
Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Fe deral do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORTE E NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 8., 2013, Salvador. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento do Brasil. Salvador: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano: SETEC, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONNEPI 2013. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo promover o incentivo a elaboração de produtos utilizando a polpa do maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.) na região do Araripe. Foi avaliado a aceitação do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. Para elaboração desse produto foram realizados testes com intuito de obter uma formulação de qualidade e baixo custo. A formulação obtida foi submetida à teste sensorial de aceitação utilizando se escala hedônica de 9 pontos e teste de intenção de compra através de ficha resposta com escala estruturada de 5 ponto s. Os testes foram realizados com 61 provadores recrutados (não treinados). As notas obtidas para o teste de aceitação e intenção de compra estão situadas na região indicativa de aceitação.Os resultados demonstram o potencial mercadológico do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato, além de demonstrar o potencial tecnológico da polpa de maracujá do mato como possibilidade de aproveitamento desse fruto para produção de alimentos e dessa forma, promover a melhoria no desenvolvimento econômico e social dos moradores dessa região. |
Palavras-Chave: |
Iogurte saborizado; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata; Passion fruit; Produto regional. |
Thesagro: |
Caatinga; Maracujá; Polpa. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91226/1/Pinherio-2013-Maracujadomat.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 62 | |
5. | | VELOSO, M. E. S.; NASCIMENTO, C. R.; SOUSA, A. A.; SMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A.; CATRO, A. M. Características físicas de sementes de camu-camu obtidas de frutos colhidos em 2012 e 2013 em Boa Vista, Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 8., 2013. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Na publicação: Sujii, Edison;...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; MATINELLI, S. S.; SOUSA, A. A.; PROENÇA, R. P. da C. Renta de agricultures y agroindustrias cooperados en Santa Catarina, Brasil. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 14, n. 1, p. 69-77, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Na publicação: Lucas Souza; Alex...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | | SOUZA, L. S.; LIMA, D. D.; SOUSA, A. A. T. C. de; SOUZA, L. M. de; LAGÔA, A. C. G.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R. Abelhas visitantes florais dos maracujás BRS Mel do Cerrado e BRS Sertão forte no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018. p. 1286Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | SOUZA, L. S.; PIRES, C. S. S.; LAGÔA, A. C. G.; SOUZA, L. M. de; SOUSA, A. A. T. C. de; FALEIRO, F. G.; SUJII, E. R. Abelhas visitantes florais e potenciais polinizadoras das cultivares de maracujás silvestres. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019. 30 (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Boletim de Pesquisa, 348)Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. | | PAULA, D. P.; SOUZA, L. M. de; ANDOW, D. A.; SOUSA, A. A. T. C. de; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R. Artificial tritrophic exposure system for environmental risk analysis on aphidophagous predators. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 88, n. 3, p. 1569-1575, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | FRAZÃO, D. S.; MARANGUAPE, J. S.; BARROS, P. V. M.; VASCONCELOS, B. F.; SOUSA, A. A.; POMPEU, R. C. F. F. Avaliação morfofisiológica de genótipos de Urochloa mosambicensis sob sombreamento. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 52-53. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | TOGNI, P. H. B.; VENZON, M.; SOUZA, L. M.; SOUSA, A. A. T. C.; HARTERREITEN-SOUZA, E. S.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R. Dynamics of predatory and herbivorous insects at the farm scale: the role of cropped and noncropped habitats. Agricultural and Forest Entomology, v. 21, p. 351-362, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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