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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
IWANICKI, N. S.; DELALIBERA JÚNIOR, I.; FARIA, M. R. de; LOPES, R. B.; SANCHES, M. M.; SOUZA, M. L. de; SEIXAS, C. D. S.; SÓSA-GOMEZ, D. R. |
Afiliação: |
NATASHA SANT´ANNA IWANICKI; ITALO DELALIBERA JÚNIOR, ESALQ/USP; MARCOS RODRIGUES DE FARIA, Cenargen; ROGERIO BIAGGIONI LOPES, Cenargen; MARCIO MARTINELLO SANCHES, CNPGC; MARLINDA LOBO DE SOUZA, Cenargen; CLAUDINE DINALI SANTOS SEIXAS, CNPSO; DANIEL RICARDO SOSA GOMEZ, CNPSO. |
Título: |
Controle de qualidade de produtos microbiológicos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEYER, M. C.; BUENO, A. de F.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Bioinsumos na cultura da soja. Brasília, DF: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
p. 507-533. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Microrganismos; Pragas agropecuárias. |
Thesagro: |
Controle de Qualidade; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Quality control; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144414/1/Cap-29-Bioinsumos-na-cultura-da-soja.pdf
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Marc: |
LEADER 00860naa a2200277 a 4500 001 2145795 005 2022-08-26 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aIWANICKI, N. S. 245 $aControle de qualidade de produtos microbiológicos.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 507-533. 650 $aQuality control 650 $aSoybeans 650 $aControle de Qualidade 650 $aSoja 653 $aMicrorganismos 653 $aPragas agropecuárias 700 1 $aDELALIBERA JÚNIOR, I. 700 1 $aFARIA, M. R. de 700 1 $aLOPES, R. B. 700 1 $aSANCHES, M. M. 700 1 $aSOUZA, M. L. de 700 1 $aSEIXAS, C. D. S. 700 1 $aSÓSA-GOMEZ, D. R. 773 $tIn: MEYER, M. C.; BUENO, A. de F.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Bioinsumos na cultura da soja. Brasília, DF: Embrapa, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/03/2013 |
Data da última atualização: |
14/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIANA, J. P. G.; GOMES, S. O.; LOPES, A. C. de A.; GOMES, R. L. F.; LIMA, P. S. da C.; VALENTE, S. E. dos S. |
Afiliação: |
JOÃO PAULO GOMES VIANA, UFPI; SULIMARY OLIVEIRA GOMES, UFPI; ANGELA CELIS DE ALMEIDA LOPES, UFPI; REGINA LUCIA FERREIRA GOMES, UFPI; PAULO SARMANHO DA COSTA LIMA, CPAMN; SERGIO EMILIO DOS SANTOS VALENTE, UFPI. |
Título: |
Comparação de seis métodos de extração de DNA genômico em babaçu. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O babaçu (Orbignya phalerata Mart.) é uma das palmeiras mais importantes do Brasil. Estudar a variabilidade disponível em populações desta espécie é necessário a fim de se estabelecer estratégias de conservação. O estudo da variabilidade genética pode ser feita por meio de marcadores moleculares e muitas destas preparações exigem DNA de qualidade e em quantidades adequadas. Este estudo objetivou avaliar seis métodos de extração de DNA em babaçu. As extrações de DNA foram realizadas de acordo com os protocolos originais. A qualidade e concentração de ácidos nucléicos foram reveladas por espectrofotometria e eletroforese em gel de agarose. Com base nos dados obtidos por espectrofotometria foi possível observar que na aplicação de alguns métodos obteve-se alta concentração de ácidos nucléicos, no entanto, em algumas amostras não foi possível encontrar valores adequados das relações A260/280 e A260/230 os quais fornecem um indicativo de qualidade. Após a eletroforese em gel de agarose foi possível verificar a concentração e integridade do DNA. Com a obtenção dos resultados, constatou-se que apenas um dos métodos não forneceu quantidades satisfatórias de DNA. Os demais métodos foram eficientes no isolamento de altas concentrações de DNA de babaçu, mas dentre estes, alguns não foram adequados para o isolamento de DNA em qualidade satisfatória. Com este estudo, sugere-se então o método mais eficiente na extração de DNA de babaçu em quantidade e qualidade satisfatória. |
Palavras-Chave: |
Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Germoplasma; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79037/1/4151.pdf
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Marc: |
LEADER 02265nam a2200217 a 4500 001 1953003 005 2013-03-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIANA, J. P. G. 245 $aComparação de seis métodos de extração de DNA genômico em babaçu. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO babaçu (Orbignya phalerata Mart.) é uma das palmeiras mais importantes do Brasil. Estudar a variabilidade disponível em populações desta espécie é necessário a fim de se estabelecer estratégias de conservação. O estudo da variabilidade genética pode ser feita por meio de marcadores moleculares e muitas destas preparações exigem DNA de qualidade e em quantidades adequadas. Este estudo objetivou avaliar seis métodos de extração de DNA em babaçu. As extrações de DNA foram realizadas de acordo com os protocolos originais. A qualidade e concentração de ácidos nucléicos foram reveladas por espectrofotometria e eletroforese em gel de agarose. Com base nos dados obtidos por espectrofotometria foi possível observar que na aplicação de alguns métodos obteve-se alta concentração de ácidos nucléicos, no entanto, em algumas amostras não foi possível encontrar valores adequados das relações A260/280 e A260/230 os quais fornecem um indicativo de qualidade. Após a eletroforese em gel de agarose foi possível verificar a concentração e integridade do DNA. Com a obtenção dos resultados, constatou-se que apenas um dos métodos não forneceu quantidades satisfatórias de DNA. Os demais métodos foram eficientes no isolamento de altas concentrações de DNA de babaçu, mas dentre estes, alguns não foram adequados para o isolamento de DNA em qualidade satisfatória. Com este estudo, sugere-se então o método mais eficiente na extração de DNA de babaçu em quantidade e qualidade satisfatória. 650 $aGermoplasma 650 $aRecurso Genético 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aGOMES, S. O. 700 1 $aLOPES, A. C. de A. 700 1 $aGOMES, R. L. F. 700 1 $aLIMA, P. S. da C. 700 1 $aVALENTE, S. E. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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