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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/02/2009 |
Data da última atualização: |
17/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOSA-GÓMEZ, D. R.; BINNECK, E.; MARIN, S. R. R. |
Afiliação: |
Daniel Ricardo Sosa-Gómez, CNPSo; Eliseu Binneck, CNPSo; Silvana Regina Rockenbach Marin, CNPSo. |
Título: |
Nuevo método de PCR para estudiar Ia región espaciadora intergénica de Nomuraea rileyi (Farlow) Samson. New PCR method to study the intergenic spacer (IGS) region of Nomuraea rileyi (Farlow) Samson. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICOLOGIA, 6., 2008, Mar del Plata. Libro de resúmenes. Buenos Aires: Asociación Latinoamericana de Micologia, 2008. p. III. Anexo. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
The variability in the IGS region of the rDNA gene complex has proven useful in the development of PCR primers for strain identification. However, the lack of information on this region in Nomuraea rileyi has precluded the development of specific primers for PCR amplification. Also, due to the high variability in this region, amplification is not possibIe with universal primers. Thus, to obtain sequences of the of the region a new approach was used, a combination of IGS primer with 10-mer oligonucleotides (OD11 or EO4, Operon Technologies) were used. The amplification products were visualized by agarose gel electrophoresis. DNA bands were selected for comparison between IGS-10 mer primer product amplification and DNA bands produced by 10-mer amplification. When DNA products were absent in the RAPD amplification and present in the combination IGS-10 mer amplification, these products were gelpurified, ligated into the plasmid vector TOPO TA (lnvitrogen), and amplified in DH10 B Escherichia coli cells. The DNA obtained from positive clones were subjected to Sanger sequencing. The obtained sequences ranged from 1,027 to 1,064 bases. Comparisons among isolates obtained from the same geographic region suggest that this technique could be used to develop strain specific primers for N. rileyi.
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Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/03/2022 |
Data da última atualização: |
07/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MATTOS, L. M. de; AFONSO, S. R.; BRITO LIMA, M. de F. de; ALMEIDA, R. de; CHILES, J. M.; FAVARO, S. P.; MOREIRA, A. C. de O.; MALAQUIAS, J. V.; SEVILHA, A. C. |
Afiliação: |
LUCIANO MANSOR DE MATTOS, CPAC; SANDRA REGINA AFONSO; MARIA DE FÁTIMA DE BRITO LIMA; RONALDO DE ALMEIDA; JOÃO MARQUES CHILES; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; ALESSANDRO CÉZAR DE OLIVEIRA MOREIRA; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; ANDERSON CASSIO SEVILHA, Cenargen. |
Título: |
Caracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi no Cerrado brasileiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
64 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 377). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? O presente estudo realizou caracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi, uma atividade secular de populações tradicionais do Território da Cidadania Alto Rio Pardo (MG). O estudo considerou os custos de insumos e de trabalho das sete etapas do processo produtivo, além da consideração dos riscos de contaminação de ferro no cozimento e na despolpa, mas desconsiderou a comparação entre o lucro obtido por hora de trabalho e o valor da diária de trabalho local, afinal, as relações capitalistas de produção não estão plenamente inseridas na realidade local. Entre as sete etapas analisadas, três apresentaram variações, sendo elas, a colheita (duas variáveis), cozimento (seis variáveis) e despolpa (quatro variáveis), resultando em 48 cenários hipotéticos de processos de extração. Entre eles, quatro combinações são recomendadas ao contexto de vida das famílias rurais locais (colheita na unidade de produção; cozimento no tacho de cobre ou na panela de alumínio; despolpa no engenho manual ou no engenho a motor) e uma combinação é mais adequada ao contexto dos processos agroindustriais coletivos presentes na região (colheita na unidade de produção; cozimento na panela de inox; despolpa no engenho a motor). |
Palavras-Chave: |
Agro extrativismo. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Biodiversidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232115/1/Bolpd-377.pdf
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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