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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/08/2009 |
Data da última atualização: |
19/10/2015 |
Autoria: |
SORIO, A.; FAGUNDES, M. B. B. |
Afiliação: |
ANDRÉ SORIO, UFMS; MAYRA BATISTA BITENCOURT FAGUNDES, UFMS. |
Título: |
Análise da política fiscal sobre a competitividade da carne ovina em Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 17, n. 3, p. 64-74, jul./set. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo tem o objetivo de demonstrar se a política fiscal adotada por Mato Grosso do Sul para apoiar a ovinocultura conseguiu provocar os efeitos positivos planejados. Foi feita uma pesquisa qualitativa, por meio de entrevistas com elementos-chave da cadeia produtiva, observação direta dos estágios da cadeia e uso de informações de fontes secundárias. Podem ser observados avanços na organização da cadeia produtiva da ovinocultura em Mato Grosso do Sul, como o aumento da organização dos produtores, aumento da quantidade de frigoríficos aptos a abaterem ovinos e aumento do abate com inspeção sanitária. No entanto, os incentivos concedidos não incorporam mecanismos de estímulo à modernização tecnológica, nem ao treinamento da mão-de-obra. Os programas existentes não possuem mecanismos capazes de estimular a incorporação do desenvolvimento tecnológico nem a busca de atuação coordenada por parte dos produtores e indústria locais. |
Palavras-Chave: |
Abate clandestino; Agroindiústria; Brasil; Carne ovina; Competitividade; Mato Grosso do Sul; Programa de avanços na pecuaria de Mato Grosso do Sul (Proape); Sistema agroindiustrial (SAG). |
Thesagro: |
Ovino; Ovinocultura; Pecuária; Política Fiscal. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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