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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/12/1998 |
Data da última atualização: |
04/12/1998 |
Autoria: |
MIELE, A.; RIZZON, L. A.; SORIA, S. de J. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPUV. |
Título: |
Teores de arsenio em mosto e suco de uva |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n.1, p.239-242, Cruz das Almas, 1993. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em funcao da utilizacao de arsenio (AS203) - que tem seu uso proibido - como formicida, procurou-se estudar o efeito desse produto nos teores de arsenio no mosto e no suco de uva. Determinou-se arsenio em mostos das uvas `Isabel', `Concornet France' e `Prosecco',coletadas de videiras localizadas dentro e fora dos territorios de formigueiros fumigados com arsenico, e em 19 amostras de suco de uva elaborados no RS. A analise do arsenio foi feita pelo metodo de geracao de hidretos, utilizando um espectrofotometro de absorcao atomica. Os resultados mostram que: 1. nao se detectou arsenio nos mostos das quatro cultivares avaliadas, mesmo quando a uva era proveniente de olantas situadas nos territorios de formigueiros fumigados com arsenico, e 2. detectou-se arsenio em todas as amostras de suco analisadas, em concentracoes que variaram de 1,0ug a 80,0 ug/l (media de 13,2 ug/l). |
Palavras-Chave: |
Arsenio; Grapevine; Heavy metal; Mosto suco de uva; Must; Videira. |
Thesagro: |
Metal Pesado; Uva. |
Thesaurus Nal: |
arsenic; grape juice; Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 17 | |
1. | | SORIA, S. de J. A mosca das frutas e seu controle. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho-UEPAE-BG, 1985. 3 p. (Embrapa Uva e Vinho-UEPAE de Bento Gonçalves. Comunicado Técnico, 3).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | HICKEL, E.; CALEGARIO, F. F.; MELO, G. W. B. de; KUNH, G. B.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; MELLO, L. M. R. de; GARRIDO, L. da R.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; BOTTON, M.; SÔNEGO, O. R.; NAVES, R. de L.; SORIA, S. de J.; FAJARDO, T. V. M.; CAMARDO, U. A. UVAS sem sementes: cultivares BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. (Embrapa Uva e Vinho. Sistemas de Produção, 8).Tipo: Sistema de Produção |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 17 | |
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