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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/08/2021
Data da última atualização:  11/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SARTORETTO, L. M.; PETROLLI, T. G.; TEIXEIRA, C. J. de S.
Afiliação:  CARINA SORDI, UDESC/Chapecó; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; LAUDETE MARIA SARTORETTO, FACC; TIAGO GOULART PETROLLI, Unoesc/Xanxere; CARLOS JONATAS DE SOUSA TEIXEIRA, UDESC/Chapecó.
Título:  Sorption isotherms of ingredients and diets for poultry.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 9, ed. e828997729, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i9.7729
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study aimed to determine sorption isotherms of ingredient and poultry diet. The samples were encapsulated in capsules and dehydrated by oven-drying in a desiccator for more than 24 hours. The samples were transferred to desiccator containing water in the base and placed in the oven, with one sample of each material being removed at incremental intervals. The sample was weighed and for determination of water activity and for dry matter. The moisture and water activity data were evaluated by eight mathematical models. The GAB mathematical model fitted the experimental data to constitute the isotherm for each material. Type II sorption isotherms were found, except for BHT: demonstrated values that did not fit the isotherm determination. The hygroscopic behavior of the ingredients in ascending order were: L- threonine, limestone, BHT, DL- methionine, L-valine, L- tryptophan, phosphate, kaolin, vitamin supplement, salt, mycotoxin deactivator, pelleted rooster diet, mash rooster diet, mash layer diet, pelleted layer diet, corn, bacitracin zinc, vitamin mineral supplement, phytase, rice bran, wheat bran, mineral supplement, soybean meal, coccidiostat, L- Lysine HCl and choline chloride. Ingredients and diets have different hygroscopic behavior: can lead to deterioration and low accuracy in nutritional values of diet, since formulation is based on as-is fed basis. Resumo: Objetivou-se determinar as isotermas de adsorção dos ingredientes e da dieta das aves. As amostra... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ave Domestica; Dieta; Frango de Corte; Modelo Matemático; Nutrição Animal; Ração; Ração Balanceada; Umidade.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Broiler chickens; Diet; Humidity; Ingredients; Mathematical models.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225077/1/final9640.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22186 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  08/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GUIMARÃES, D. A. de; GARCIA, S. C. G. de; LE PENDU, Y.; ALBUQUERQUE, N. I. de.
Afiliação:  DIVA ANELIE DE ARAÚJO GUIMARÃES, UFPA; SYLVIA CRISTINA GARCIA DE GARCIA, UFPA; YVONNICK LE PENDU, UESC; NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU.
Título:  Determinação do ciclo estral em catetos Pecari tajacu: aspectos colpocitológicos e clínicos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 41, n. 4, p. 583-588, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo estudar o ciclo estral do cateto, aplicando a colpocitologia como método diagnóstico. As amostras da citologia vaginal foram coletadas em dez fêmeas adultas, durante três vezes na semana, por seis meses. Verificou-se que a duração média do ciclo estral para esta espécie foi de 28,45 ± 5,45 dias. Observou-se diferença estatística (p<0,01) em relação à frequência dos diferentes tipos celulares na mesma fase do ciclo estral. No proestro foi verificado o aumento de células intermediárias e superficiais. A fase de estro caracterizou-se pela elevação significativa de células superficiais em relação aos demais tipos celulares e pela ausência de leucócitos. Durante este período, a genitália externa estava hiperêmica, edemaciada e com muco. No metaestro houve um decréscimo de células superficiais, quando comparado com o proestro e com o estro, e uma elevação significativa de células intermediárias, presença de leucócitos, de células de metaestro e de foam. Na fase de diestro, houve um aumento de células intermediárias, e um decréscimo no número de leucócitos. Conclui-se que, por meio da colpocitologia, é possível diferenciar as fases do ciclo estral em catetos.
Palavras-Chave:  Citologia vaginal.
Thesaurus NAL:  Tayassuidae.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47479/1/cicloestral-diva2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU45170 - 1UPCAP - PP505A1881
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