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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/10/2017
Data da última atualização:  20/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D.
Afiliação:  LENILSON DA FONSECA ROZA, UDESC/Chapecó; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; CARINA SORDI, UDESC/Chapecó; MARCEL MANENTE BOIAGO, UDESC/Chapecó; DIOVANI PAIANO, UDESC/Chapecó.
Título:  Diferentes metodologias na determinação dos valores energéticos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16.; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2017, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2017. AVESUI 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Para avaliar o efeito de diferentes métodos de coleta e uso de indicadores em ensaios de metabolismo com frangos de corte, foi realizado um experimento com delineamento inteiramente casualizado em um arranjo fatorial 4x2, sendo 4 métodos (coleta total, CIA, TiO2 e Cr2O3) x 2 formas físicas de ração (farelada e peletizada), com 10 repetições. Houve interação significativa entre as metodologias e a forma física das rações. Rações peletizadas tiveram maiores valores de EMAn (kcal/kg na MS e MN). O indicador CIA proporcionou valores de EMAn semelhantes à coleta total de excretas quando estes valores foram expressos na base seca, independente da forma física da ração. Contudo, quando expressos na base natural, a CIA proporcionou menores valores de EMAn em rações peletizadas e semelhantes a coleta total em fareladas. Conclui-se que o processo de peletização aumenta a EMAn de dietas, e a CIA é o indicador mais adequado para determinar os valores de EMAn (MS) de dietas. ABSTRACT: To evaluate the effect of different methods of collecting and using of markers in broiler metabolism tests, a completely randomized experiment was carried out in a 4x2 factorial arrangement, 4 methods (total collection, AIA, TiO2, and Cr2O3) x 2 physical forms of diets (mashed and pelleted), with 10 replicates. There was a significant interaction between the methodologies and the physical form of the diets. Pelleted diets with higher AMEn values (kcal/kg in DM and AS-IS). The AIA marker provided AME... Mostrar Tudo
Thesagro:  Frango de corte; Nutrição Animal; Ração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165333/1/final8485.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21127 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  10/09/2013
Data da última atualização:  02/09/2019
Autoria:  AMARAL, F. C. S. do; SANTOS, H. G. dos; AGLIO, M. L. D.; DUARTE, M. N.; PEREIRA, N. R.; OLIVEIRA, R. P. de; CARVALHO JUNIOR, W. de.
Afiliação:  FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; MARIZA NASCIMENTO DUARTE, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; RONALDO PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS.
Título:  Mapeamento de solos e aptidão agrícola das terras do Estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2004.
Páginas:  97 p.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 63).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este Boletim de Pesquisa constitui uma revisão e atualização do trabalho Aptidão agrícola das terras do Estado de Minas Gerais: avaliação e adequação, que por sua vez completou a série aptidão agrícola das terras para todos os Estados brasileiros, iniciada pela SUPLAN. A partir de 1982, esses trabalhos passaram a ser realizados pelo SNLCS/Embrapa, atualmente Embrapa Solos. Para que esse estudo fosse realizado de forma homogênea, optou-se pela compilação de vários mapas, com atualização de legenda, de todo o Estado na escala 1:1.000.000, que corresponde à escala da maioria dos trabalhos de aptidão agrícola neste nível. Utilizou-se como material básico os levantamentos de recursos naturais do Projeto Radambrasil complementados com os trabalhos da Embrapa Solos. As principais classes de solos ocorrentes no Estado foram os Latossolos Vermelho-Amarelo (25%) e Vermelho Escuro (Vermelho na nova classificação)(18%), Cambissolos (18%) e Podzólico (Argissolo) Vermelho-Amarelo (10%) e Vermelho-Escuro (Vermelho) (10%), com aptidão agrícola que variou de boa para lavouras a restrita para silvicultura, considerando três níveis de manejo. As terras do Estado de Minas Gerais apresentaram alta exigência de fertilizantes e corretivos (F3, 75%), pequena susceptibilidade à erosão (C1, 33%) e impedimento forte à mecanização (M4, 37%).
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Reconhecimento do Solo; Solo.
Thesaurus NAL:  Soil surveys.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89242/1/bpd63-2004-mapeamento-mg.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17655 - 1UMTLV - DDBPD 0632013.00287
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