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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/01/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOMAVILLA, L. M.; BRUNETTO, G.; TASSINARI, A.; PAULA, B. V. de; DE CONTI, L.; COUTO, R. da R.; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
Luiza Michelon Somavilla, Estudante de Engenharia Florestal; Universidade Federal de Santa Maria; Av. Roraima, nº 1000, Cidade Universitária, Bairro Camobi, 97105900, Santa Maria, RS; luiza_somavilla@hotmail.com; Gustavo Brunetto, Professor do Departamento de Solos; Universidade Federal de Santa Maria; Adriele Tassinari, Estudante de Agronomia; Universidade Federal de Santa Maria; Betania V. de Paula, Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência do Solo; Universidade Federal de Santa Maria; Lessandro De Conti, Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência do Solo; Universidade Federal de Santa Maria; Rafael da Rosa Couto, Pós-doutorando do Programa de Pós-Graduação em Ciência do Solo; Universidade Federal de Santa Maria; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Decomposição e liberação de nutrientes de resíduos de plantas de cobertura em vinhedo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 11., 2016, Frederico Westphalen, RS. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Espécies de plantas de cobertura solteiras ou consorciadas são cultivadas em vinhedos para proteção da superfície do solo e ciclagem de nutrientes. O presente trabalho objetivou avaliar a decomposição e a liberação de nutrientes de resíduos de plantas de cobertura, solteiras e consorciadas, em vinhedos. O experimento foi realizado no período de setembro de 2014 a fevereiro de 2015, em um vinhedo em Santana do Livramento (RS). Os tratamentos foram 100% aveia (AV), 100% ervilhaca (EA), 80% AV+20% ervilhaca (EA), 60% AV+40% EA, 40% AV+60% EA e 20% AV+80% EA. No tempo zero, 15, 30, 45, 60, 90, 120 e 150 após a deposição das bolsas de decomposição os resíduos foram coletados, secos, determinado a matéria seca e, em seguida, preparados para a análise do total de N e P. A maior perda de matéria seca e a maior liberação de N aconteceu nos tratamentos com maior porcentagem de ervilhaca. Mas, as menores perdas de matéria seca e liberação de N foi observado no tratamentos com maior porcentagem de aveia-preta. A maior liberação de P ocorreu nos tratamentos com plantas solteiras e naqueles consorciados com maior porcentagem de ervilhaca. |
Palavras-Chave: |
Videira. |
Thesagro: |
Avena Strigosa; Uva; Vicia Sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153244/1/Decomposicao-e-liberacao-de-nutrientes......pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
22/07/2021 |
Data da última atualização: |
23/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MATOS, T. K. B.; GUEDES, J. A. C.; ALVES FILHO, E. G.; LUZ, L. R.; LOPES, G. S.; NASCIMENTO, R. F. DO; SOUSA, J. A. de; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; DIAS, N. da S.; ZOCOLO, G. J. |
Afiliação: |
THIAGO KELVIN B. MATOS, Departamento de Química Analítica e Físico-Química, Universidade Federal do Ceará; JHONYSON A. C. GUEDES, Departamento de Química Analítica e Físico-Química, Universidade Federal do Ceará; ELENILSON G. ALVES FILHO, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; LICIA R. LUZ, Departamento de Química Analítica e Físico-Química, Universidade Federal do Ceará; GISELE SIMONE LOPES, Departamento de Química Analítica e Físico-Química, Universidade Federal do Ceará; RONALDO F. DO NASCIMENTO, Departamento de Química Analítica e Físico-Química, Universidade Federal do Ceará; JOAO ALENCAR DE SOUSA, CNPAT; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; NIVIA DA SILVA DIAS PINI, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT. |
Título: |
Integrated UPLC-HRMS, Chemometric Tools, and Metabolomic Analysis of Forage Palm (Opuntia spp. and Nopalea spp.) to Define Biomarkers Associated with Non-Susceptibility to Carmine Cochineal (Dactylopius opuntiae). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 32, n. 8, p. 1617-1627, 2021. |
DOI: |
https://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20210060 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Dactylopius opuntiae; Quimiometria; UPLC-QTOF-MSE. |
Thesagro: |
Cactaceae. |
Thesaurus NAL: |
Chemometrics; Schlumbergera (Cactaceae). |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224613/1/ART21056.pdf
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Marc: |
LEADER 01097naa a2200313 a 4500 001 2133073 005 2021-07-23 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20210060$2DOI 100 1 $aMATOS, T. K. B. 245 $aIntegrated UPLC-HRMS, Chemometric Tools, and Metabolomic Analysis of Forage Palm (Opuntia spp. and Nopalea spp.) to Define Biomarkers Associated with Non-Susceptibility to Carmine Cochineal (Dactylopius opuntiae).$h[electronic resource] 260 $c2021 650 $aChemometrics 650 $aSchlumbergera (Cactaceae) 650 $aCactaceae 653 $aDactylopius opuntiae 653 $aQuimiometria 653 $aUPLC-QTOF-MSE 700 1 $aGUEDES, J. A. C. 700 1 $aALVES FILHO, E. G. 700 1 $aLUZ, L. R. 700 1 $aLOPES, G. S. 700 1 $aNASCIMENTO, R. F. DO 700 1 $aSOUSA, J. A. de 700 1 $aCANUTO, K. M. 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aDIAS, N. da S. 700 1 $aZOCOLO, G. J. 773 $tJournal of the Brazilian Chemical Society$gv. 32, n. 8, p. 1617-1627, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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