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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  19/12/2012
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, P. S. N. de; SOMAVILLA, A. L.; MOURÃO, G. B.; MUDADU, M. de A.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  PRISCILA SILVA NEUBERN DE OLIVEIRA, PÓS-GRADUAÇÃO PBEGM-UFSCar/SÃO CARLOS, SP; ADRIANA LUIZA SOMAVILLA, PÓS-GRADUAÇÃO FCAV-UNESP/JABOTICABAL; GERSON BARRETO MOURÃO, ZOOTECNIA ESAL-USP/PIRACICABA; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Identificação de genes candidatos posicionais para eficiência alimentar em bovinos da raça Nelore.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Eficiência alimentar é uma característica produtiva importante por estar ligada à produtividade do rebanho. O Consumo Alimentar Residual (CAR) é um parâmetro de eficiência não correlacionado com taxa de crescimento e peso metabólico, sendo utilizado em programas de melhoramento. O objetivo deste estudo foi identificar genes candidatos posicionais para CAR em animais da raça Nelore. Para isso, 273 animais foram genotipados através do Illumina BovineHD BeadChip (770 k). Após a estimação dos valores BLUP (Best Linear Unbiased Prediction), a análise de associação foi realizada através do programa PLINK. Através do software Gbrowse e do programa DAVID foram visualizados genes presentes em regiões associadas com CAR e suas respectivas rotas metabólicas. Resultados preliminares permitiram identificar dois genes candidatos em regiões associadas com CAR: o gene UBEF2(ubiquitin-conjugating enzyme E2F, putative) e o gene KSR2(Kinase suppressor of ras 2). A identificação de genes associados à eficiência alimentar pode contribuir para a melhor compreensão dos mecanismos que determinam esses fenótipos.
Palavras-Chave:  Associação.
Thesagro:  Bos Indicus; Consumo Alimentar.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72559/1/PROCI-2012.00222.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE21475 - 1UPCAA - DDPROCI-2012.00222OLI2012.00222
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/03/1996
Data da última atualização:  27/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, J. P.; FOSTER, J. E.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Mecanismos de resistência do grão de milho ao gorgulho.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 10, p. 1059-1063, out. 1983.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - A resistência do grão de milho ao gorgulho (Sitophilus zeamais) e importante, porque ela confere proteção ao milho armazenado em espiga e agranel. Através de alguns estudos conduzidos nesta área, conseguiu-se identificar genótipos de milho-R (resistente) e milho-S (susceptivel). Com estes dois tipos de milho, foram realizados dois ensaios, procurando evidências sobre os mecanismos de resistência envolvidos na associação gorgulho/grão de milho. Os resultados obtidos permitiram afirmar que: a) quando o milho-R e o milho-S foram oferecidos simultaneamente, o milho-R atraiu quatorze vezes menos gorgulhos do que o milho-S; b) quando somente o milho-R foi oferecido, em sete dias houve uma alta mortalidade de gorgulhos; c) a taxa reprodutiva e a capacidade de sobrevivência dos gorgulhos criados em milho-R foram diminuídas em relação aos criados em milho-S; d) a fonte de alimento na fase adulta foi um fator mais importante para a reprodução do gorgulho do que aquela durante a fase jovem; e) pode-se concluir que a resistência do grão de milho ao gorgulho resulta de uma ação conjunta dos mecanismos antibiose e antixenose. ABSTRACT - The built in rnaize weevil resistance in com kernels is irnportant because it gives protection to the threshed and unthreshed stored com. Through a study conducted in this area it was possible to identify some resistant (R-Corn) and susceptible (S-Corn) com genotypes. Using these types of com, two experiments were conducted to look for evidence of... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antibiose; Antixenose; Corn kernels; Grain; Maize; Resistance; Weevil.
Thesagro:  Gorgulho; Grão; Milho; Praga; Resistência; Sitophilus Zeamais; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Antibiosis; Antixenosis; Corn; Sitophilus; storage.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223791/1/Mecanismos-resistencia-grao-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20211 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS624 - 1UPCAP - DD
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