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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/12/2012 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, P. S. N. de; SOMAVILLA, A. L.; MOURÃO, G. B.; MUDADU, M. de A.; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
PRISCILA SILVA NEUBERN DE OLIVEIRA, PÓS-GRADUAÇÃO PBEGM-UFSCar/SÃO CARLOS, SP; ADRIANA LUIZA SOMAVILLA, PÓS-GRADUAÇÃO FCAV-UNESP/JABOTICABAL; GERSON BARRETO MOURÃO, ZOOTECNIA ESAL-USP/PIRACICABA; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Identificação de genes candidatos posicionais para eficiência alimentar em bovinos da raça Nelore. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Eficiência alimentar é uma característica produtiva importante por estar ligada à produtividade do rebanho. O Consumo Alimentar Residual (CAR) é um parâmetro de eficiência não correlacionado com taxa de crescimento e peso metabólico, sendo utilizado em programas de melhoramento. O objetivo deste estudo foi identificar genes candidatos posicionais para CAR em animais da raça Nelore. Para isso, 273 animais foram genotipados através do Illumina BovineHD BeadChip (770 k). Após a estimação dos valores BLUP (Best Linear Unbiased Prediction), a análise de associação foi realizada através do programa PLINK. Através do software Gbrowse e do programa DAVID foram visualizados genes presentes em regiões associadas com CAR e suas respectivas rotas metabólicas. Resultados preliminares permitiram identificar dois genes candidatos em regiões associadas com CAR: o gene UBEF2(ubiquitin-conjugating enzyme E2F, putative) e o gene KSR2(Kinase suppressor of ras 2). A identificação de genes associados à eficiência alimentar pode contribuir para a melhor compreensão dos mecanismos que determinam esses fenótipos. |
Palavras-Chave: |
Associação. |
Thesagro: |
Bos Indicus; Consumo Alimentar. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72559/1/PROCI-2012.00222.pdf
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Marc: |
LEADER 01803nam a2200193 a 4500 001 1943141 005 2023-06-30 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, P. S. N. de 245 $aIdentificação de genes candidatos posicionais para eficiência alimentar em bovinos da raça Nelore.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA$c2012 520 $aA Eficiência alimentar é uma característica produtiva importante por estar ligada à produtividade do rebanho. O Consumo Alimentar Residual (CAR) é um parâmetro de eficiência não correlacionado com taxa de crescimento e peso metabólico, sendo utilizado em programas de melhoramento. O objetivo deste estudo foi identificar genes candidatos posicionais para CAR em animais da raça Nelore. Para isso, 273 animais foram genotipados através do Illumina BovineHD BeadChip (770 k). Após a estimação dos valores BLUP (Best Linear Unbiased Prediction), a análise de associação foi realizada através do programa PLINK. Através do software Gbrowse e do programa DAVID foram visualizados genes presentes em regiões associadas com CAR e suas respectivas rotas metabólicas. Resultados preliminares permitiram identificar dois genes candidatos em regiões associadas com CAR: o gene UBEF2(ubiquitin-conjugating enzyme E2F, putative) e o gene KSR2(Kinase suppressor of ras 2). A identificação de genes associados à eficiência alimentar pode contribuir para a melhor compreensão dos mecanismos que determinam esses fenótipos. 650 $aBos Indicus 650 $aConsumo Alimentar 653 $aAssociação 700 1 $aSOMAVILLA, A. L. 700 1 $aMOURÃO, G. B. 700 1 $aMUDADU, M. de A. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/03/1996 |
Data da última atualização: |
27/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, J. P.; FOSTER, J. E. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Mecanismos de resistência do grão de milho ao gorgulho. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 10, p. 1059-1063, out. 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - A resistência do grão de milho ao gorgulho (Sitophilus zeamais) e importante, porque ela confere proteção ao milho armazenado em espiga e agranel. Através de alguns estudos conduzidos nesta área, conseguiu-se identificar genótipos de milho-R (resistente) e milho-S (susceptivel). Com estes dois tipos de milho, foram realizados dois ensaios, procurando evidências sobre os mecanismos de resistência envolvidos na associação gorgulho/grão de milho. Os resultados obtidos permitiram afirmar que: a) quando o milho-R e o milho-S foram oferecidos simultaneamente, o milho-R atraiu quatorze vezes menos gorgulhos do que o milho-S; b) quando somente o milho-R foi oferecido, em sete dias houve uma alta mortalidade de gorgulhos; c) a taxa reprodutiva e a capacidade de sobrevivência dos gorgulhos criados em milho-R foram diminuídas em relação aos criados em milho-S; d) a fonte de alimento na fase adulta foi um fator mais importante para a reprodução do gorgulho do que aquela durante a fase jovem; e) pode-se concluir que a resistência do grão de milho ao gorgulho resulta de uma ação conjunta dos mecanismos antibiose e antixenose. ABSTRACT - The built in rnaize weevil resistance in com kernels is irnportant because it gives protection to the threshed and unthreshed stored com. Through a study conducted in this area it was possible to identify some resistant (R-Corn) and susceptible (S-Corn) com genotypes. Using these types of com, two experiments were conducted to look for evidence of the resistance mechanisms involved in the maize weevil/corn grain relationship. Based on the results obtained from these experiments the following observations could be made: a) when the R-Corn and the S-Corn were offered simultaneously, the S-Corn attracted 14 times more weevils than the R-Comn; b) when only the R-Corn was offered, in seven days, a high weevil mortality occurred; e) the reproductive potential decreased in the weevils reared in the R-Corn in relation to those reared in the S-Com; d) the source of food during the adult stage contributed more for the reproductive potential than during the developmental period; e) finally, one can conclude that the resistance in com grain to maize weevil results from a joint effect of "antibiosis" and "antixenosis". MenosRESUMO - A resistência do grão de milho ao gorgulho (Sitophilus zeamais) e importante, porque ela confere proteção ao milho armazenado em espiga e agranel. Através de alguns estudos conduzidos nesta área, conseguiu-se identificar genótipos de milho-R (resistente) e milho-S (susceptivel). Com estes dois tipos de milho, foram realizados dois ensaios, procurando evidências sobre os mecanismos de resistência envolvidos na associação gorgulho/grão de milho. Os resultados obtidos permitiram afirmar que: a) quando o milho-R e o milho-S foram oferecidos simultaneamente, o milho-R atraiu quatorze vezes menos gorgulhos do que o milho-S; b) quando somente o milho-R foi oferecido, em sete dias houve uma alta mortalidade de gorgulhos; c) a taxa reprodutiva e a capacidade de sobrevivência dos gorgulhos criados em milho-R foram diminuídas em relação aos criados em milho-S; d) a fonte de alimento na fase adulta foi um fator mais importante para a reprodução do gorgulho do que aquela durante a fase jovem; e) pode-se concluir que a resistência do grão de milho ao gorgulho resulta de uma ação conjunta dos mecanismos antibiose e antixenose. ABSTRACT - The built in rnaize weevil resistance in com kernels is irnportant because it gives protection to the threshed and unthreshed stored com. Through a study conducted in this area it was possible to identify some resistant (R-Corn) and susceptible (S-Corn) com genotypes. Using these types of com, two experiments were conducted to look for evidence of... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Antibiose; Antixenose; Corn kernels; Grain; Maize; Resistance; Weevil. |
Thesagro: |
Gorgulho; Grão; Milho; Praga; Resistência; Sitophilus Zeamais; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Antibiosis; Antixenosis; Corn; Sitophilus; storage. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223791/1/Mecanismos-resistencia-grao-1983.pdf
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Marc: |
LEADER 03173naa a2200361 a 4500 001 1471681 005 2023-04-27 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. P. 245 $aMecanismos de resistência do grão de milho ao gorgulho. 260 $c1983 520 $aRESUMO - A resistência do grão de milho ao gorgulho (Sitophilus zeamais) e importante, porque ela confere proteção ao milho armazenado em espiga e agranel. Através de alguns estudos conduzidos nesta área, conseguiu-se identificar genótipos de milho-R (resistente) e milho-S (susceptivel). Com estes dois tipos de milho, foram realizados dois ensaios, procurando evidências sobre os mecanismos de resistência envolvidos na associação gorgulho/grão de milho. Os resultados obtidos permitiram afirmar que: a) quando o milho-R e o milho-S foram oferecidos simultaneamente, o milho-R atraiu quatorze vezes menos gorgulhos do que o milho-S; b) quando somente o milho-R foi oferecido, em sete dias houve uma alta mortalidade de gorgulhos; c) a taxa reprodutiva e a capacidade de sobrevivência dos gorgulhos criados em milho-R foram diminuídas em relação aos criados em milho-S; d) a fonte de alimento na fase adulta foi um fator mais importante para a reprodução do gorgulho do que aquela durante a fase jovem; e) pode-se concluir que a resistência do grão de milho ao gorgulho resulta de uma ação conjunta dos mecanismos antibiose e antixenose. ABSTRACT - The built in rnaize weevil resistance in com kernels is irnportant because it gives protection to the threshed and unthreshed stored com. Through a study conducted in this area it was possible to identify some resistant (R-Corn) and susceptible (S-Corn) com genotypes. Using these types of com, two experiments were conducted to look for evidence of the resistance mechanisms involved in the maize weevil/corn grain relationship. Based on the results obtained from these experiments the following observations could be made: a) when the R-Corn and the S-Corn were offered simultaneously, the S-Corn attracted 14 times more weevils than the R-Comn; b) when only the R-Corn was offered, in seven days, a high weevil mortality occurred; e) the reproductive potential decreased in the weevils reared in the R-Corn in relation to those reared in the S-Com; d) the source of food during the adult stage contributed more for the reproductive potential than during the developmental period; e) finally, one can conclude that the resistance in com grain to maize weevil results from a joint effect of "antibiosis" and "antixenosis". 650 $aAntibiosis 650 $aAntixenosis 650 $aCorn 650 $aSitophilus 650 $astorage 650 $aGorgulho 650 $aGrão 650 $aMilho 650 $aPraga 650 $aResistência 650 $aSitophilus Zeamais 650 $aZea Mays 653 $aAntibiose 653 $aAntixenose 653 $aCorn kernels 653 $aGrain 653 $aMaize 653 $aResistance 653 $aWeevil 700 1 $aFOSTER, J. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 18, n. 10, p. 1059-1063, out. 1983.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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