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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/03/2013
Data da última atualização:  19/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOMAVILLA, A. L.; HIGA, R. H.; MUDADU, M. de A.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A.; REDE BIFEQUALI.
Afiliação:  ADRIANA LUIZA SOMAVILLA, Unesp; ROBERTO HIROSHI HIGA, CNPTIA; MAURÍCIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; CNPGC.
Título:  Caracterização de haplótipos e identificação de assinaturas de seleção em bovinos da raça Nelore.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  SBMA 2012.
Conteúdo:  A identificação de regiões do genoma que controlam características de interesse econômico e que estejam sob seleção é possível por conta da disponibilidade da genotipagem em plataformas de altas densidades de polimorfismos de único nucleotídeo (SNPs). A busca por assinaturas de seleção avalia, principalmente, altas e não usuais frequências alélicas dos loci adjacentes às mutações favoráveis. Com o objetivo de detectar evidências de assinaturas de seleção recente no genoma de bovinos da raça Nelore, foram genotipados 796 indivíduos com o chip Illumina BovineHD BeadChip, que possui mais de 777 mil SNPs e, posteriormente, inferida a fase de ligação dos SNPs e a reconstrução dos blocos de desequilíbrio de ligação (haplótipos). A detecção de assinaturas de seleção recentes foi realizada por meio da aplicação da metodologia EHH (homozigose do haplótipo estendido). 330.262 SNPs entraram na formação dos 68.054 haplótipos identificados, cobrindo 42% do genoma, sendo que a maior parte deles apresentou até 10 kb de comprimento e foram formados por 3 marcadores. Além disso, foram detectadas regiões de possíveis assinaturas de seleção com diferentes significâncias: 2.103 (P<0,01), 269 (P<0,001) e 31 (P<0,0001). PESQUISADORES DO CNPGC ENVOLVIDOS NO PROJETO BIFEQUALI: Andréa Alves do Egito;Antônio do Nascimento Rosa;Fabiane Siqueira;Flábio Ribeiro de Araújo;Gelson Luís Dias Feijó;Geraldo Ramos Figueiredo;Gilberto Romeiro de Oliveira Menezes;Luiz Otávio Campos da Silva;Roberto Augusto de A... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desequilíbrio de ligação; Genotipagem.
Thesagro:  Bos Indicus.
Thesaurus Nal:  Genotype; Linkage disequilibrium; Single nucleotide polymorphism; Zebu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC15301 - 1UPCPL - CDCD-237SIM
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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/12/2005
Data da última atualização:  24/11/2010
Autoria:  PINELI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; ONUKI, A. C. A.; NASCIMENTO, A. B. G.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Caracterização química e física de batatas 'Agata' minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas modificadas ativas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 1035-1041, out. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações químicas e físicas em batatas 'Ágata' minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas, durante o armazenamento refrigerado. Batatas 'Ágata' foram minimamente processadas como minibatatas e embaladas em filmes de náilon multicamadas. Os tratamentos aplicados no momento da embalagem foram o vácuo parcial e as misturas 10%CO2, 2%O2, 88%N2 ou 5%CO2, 5%O2, 90%N2. Em seguida, foram armazenadas a 5ºC. A cada três dias, amostras foram avaliadas quanto ao índice de escurecimento, atividade da polifenoloxidase e peroxidase, firmeza, sólidos solúveis totais e acidez titulável. O armazenamento sob vácuo parcial foi o mais eficaz no controle do escurecimento, da minimização da atividade da polifenoloxidase e da peroxidase, prevenindo alterações nos teores de sólidos solúveis totais, redução da firmeza, encharcamento da embalagem e maior acidez titulável. Os demais tratamentos apresentaram rápido desenvolvimento do escurecimento, aumento de firmeza em decorrência de ressecamento dos tubérculos, elevação nos sólidos solúveis totais e menor desenvolvimento da acidez em comparação ao tratamento sob vácuo parcial. A utilização de vácuo parcial foi a mais recomendada para a manutenção da qualidade das minibatatas. Todavia, outros tratamentos que busquem a manutenção da firmeza e frescor, sem o desenvolvimento de off-flavors e sem escurecimento, devem ser avaliados.
Palavras-Chave:  atmosfera modificada; browning; Cultivar Ágata; minimal processing; modified atmosphere; potato; Produto minimamente processado.
Thesagro:  Análise Física; Análise Química; Armazenamento; Batata; Escurecimento; Processamento Mínimo; Refrigeração; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/33498/1/40n10a13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE33498 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH31005 - 1UPCAP - --630.5
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