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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/03/1999 |
Data da última atualização: |
02/03/1999 |
Autoria: |
STERTZ, S. C.; SOCCOL, C. R.; RAIMBBAULT, M.; CHIARELLO, M. D. |
Afiliação: |
UFPR; ORSTOM. |
Título: |
Enriquecimento proteico da farinha de mandioca por fermentacao no meio solido. 1. Selecao de cepas e otimizacao das condicoes de cultura |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.16, n.1, p.83-93, Cruz das Almas, 1997 |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dez cepas de Rhizopus foram testadas pela sua capacidade em utilizar o amido da mandioca por fermentacao no estado solido. R. formosa MUCL 28422 mostrou o maior crescimento nesse substrato. A composicao otima do substrato, estimada atraves de um plano de experimentacoes do tipo superficie de resposta, foi de 10% de bagaco de mandioca, 10% de farinha de soja e 80% de farinha de mandioca. As condicoes otimas de fermentacao foram: temperatura 32oC. umidade 66%. pH inicial de 6,5 e taxa de inoculacao de 10 sobre 6 esporos/g MS. Estas condicoes foram empregadas para o estudo da cinetica da biotransformacao da farinha de mandioca. Apos 30 horas T de fermentacao ocorreu a esporulacao. O pH desceu para 4,8 como resultado da producao de metabolitos acidos. A umidade final aumentou no decorrer da fermentacao. Apos 30 horas a conversao maxima foi atingida com um aumento de 100% no conteudo de proteinas. |
Palavras-Chave: |
Enriquecimento proteico; Fermentacao no estado solido; Protein enrichment; Solid substrate fermentation. |
Thesagro: |
Mandioca; Rhizopus. |
Thesaurus Nal: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
02/12/2019 |
Data da última atualização: |
02/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, F. F.; SOUZA, M. G. de. |
Afiliação: |
MARIA GERALDA DE SOUZA, CPAA. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão comum do grupo Carioca, em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO AMAZONAS, 4.; ENCONTRO DE GENÉTICA DA REGIÃO NORTE, 1., 2003, Manaus. Livro de resumos. Manaus: SBG, 2003. |
Páginas: |
p. 128. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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