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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/03/1999
Data da última atualização:  02/03/1999
Autoria:  STERTZ, S. C.; SOCCOL, C. R.; RAIMBBAULT, M.; CHIARELLO, M. D.
Afiliação:  UFPR; ORSTOM.
Título:  Enriquecimento proteico da farinha de mandioca por fermentacao no meio solido. 1. Selecao de cepas e otimizacao das condicoes de cultura
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, v.16, n.1, p.83-93, Cruz das Almas, 1997
ISSN:  0101-563X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dez cepas de Rhizopus foram testadas pela sua capacidade em utilizar o amido da mandioca por fermentacao no estado solido. R. formosa MUCL 28422 mostrou o maior crescimento nesse substrato. A composicao otima do substrato, estimada atraves de um plano de experimentacoes do tipo superficie de resposta, foi de 10% de bagaco de mandioca, 10% de farinha de soja e 80% de farinha de mandioca. As condicoes otimas de fermentacao foram: temperatura 32oC. umidade 66%. pH inicial de 6,5 e taxa de inoculacao de 10 sobre 6 esporos/g MS. Estas condicoes foram empregadas para o estudo da cinetica da biotransformacao da farinha de mandioca. Apos 30 horas T de fermentacao ocorreu a esporulacao. O pH desceu para 4,8 como resultado da producao de metabolitos acidos. A umidade final aumentou no decorrer da fermentacao. Apos 30 horas a conversao maxima foi atingida com um aumento de 100% no conteudo de proteinas.
Palavras-Chave:  Enriquecimento proteico; Fermentacao no estado solido; Protein enrichment; Solid substrate fermentation.
Thesagro:  Mandioca; Rhizopus.
Thesaurus Nal:  cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4823 - 1ADDAP - --633.05633.05
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  02/12/2019
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, F. F.; SOUZA, M. G. de.
Afiliação:  MARIA GERALDA DE SOUZA, CPAA.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão comum do grupo Carioca, em Rondônia.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO AMAZONAS, 4.; ENCONTRO DE GENÉTICA DA REGIÃO NORTE, 1., 2003, Manaus. Livro de resumos. Manaus: SBG, 2003.
Páginas:  p. 128.
Idioma:  Português
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA37702 - 1UPCPL - PPR576.5R56l
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