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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/11/2021 |
Data da última atualização: |
10/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
WALTER, E. H. M.; JAMAS, A. L. A.; ATHAYDE, N. P. R. de; GOMES, H. M.; MACHADO, R. C.; AVILA, V. S. de; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H.; LIMA NETO, A. F.; DUARTE, S. C. |
Afiliação: |
EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; AMANDA LIMA ALBUQUERQUE JAMAS, UFF; NATHALIA PETRA RODRIGUES DE ATHAYDE, Universidade Estácio de Sá; HARRISON MAGDINIER GOMES, Fundação Oswaldo Cruz; RICARDO CUNHA MACHADO, FUNDAÇÃO OSWALDO CRUZ; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; TERESA HERR VIOLA, CPAMN; ANISIO FERREIRA LIMA NETO, CPAMN; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA. |
Título: |
Guia para a manipulação de ovos com segurança em pequenas produções. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. |
Páginas: |
21 p. |
Descrição Física: |
PDF. il. color. ; 27 x 21 cm. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 143) |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste documento é apresentar informações que auxiliem os produtores de pequeno porte a estabelecer práticas e a investir em meios de produção que aumentem a segurança na manipulação de ovos limpos e sujos.
O documento apresenta recomendações para manipulação segura de ovos limpos e sujos em pequenas propriedades, desde a coleta até o acondicionamento, incluindo um novo método de limpeza a seco (sem uso de água). As etapas para manipulação dos ovos foram organizadas nas seguinte sequencia: Etapa 1 - Higienização das mãos; Etapa 2 - Coleta de ovos; Etapa 3 - Seleção e acondicionamento dos ovos limpos; Etapa 4 - Paramentação para operação de limpeza; Etapa 5 - Limpeza a seco; Etapa 6 - Organização do ambiente de trabalho. Incorporar os procedimentos de biossegurança na rotina das pequenas produções é um desafio, um hábito profissional de responsabilidade com a própria saúde e das pessoas que cercam o(a) produtor(a), incluindo os consumidores de ovos. |
Palavras-Chave: |
Agricultura familia; Alimento de origem animal; Biosseguridade; Limpeza a seco; Manuseio de alimento; Medidas de segurança; Segurança do trabalho. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Biossegurança; Ovo; Produção. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228218/1/CP-04-21-DOC-143-ovos-limpos-pronto.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 147 | |
2. | | WIETHÖLTER, S. Avanços da fertilidade do solo brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Porto Alegre: SBCS, Núcleo Regional Sul, 2007. 1 CD-ROM. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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4. | | WIETHÖLTER, S. Adubação de forrageiras e de pastagens. In: CURSO DE CAPACITAÇÃO CONTINUADA DE MULTIPLICADORES EM SISTEMAS DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA - FASE 2 - ESTABELECIMENTO E MANEJO DE PASTAGENS DE INVERNO, 2010, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. 6 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Trigo. Documentos versão eletrônica, 3).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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11. | | WIETHÖLTER, S. Dados do controle de qualidade das análises. In: REUNIÃO DA REDE OFICIAL DE LABORATÓRIOS DE ANÁLISE DE SOLO E TECIDO FOLIAR DOS ESTADOS DO RIO GRANDE DO SUL E SANTA CATARINA (ROLAS), 19., 1987, Porto Alegre. Ata... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1987. p. 19-26Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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