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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/01/1994 |
Data da última atualização: |
09/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SOBRAL, C. A. M.; MEDRADO, M. J. S. |
Afiliação: |
CESAR AUGUSTO MONTEIRO SOBRAL, CPAF-RO; MOACIR JOSE SALES MEDRADO, CPAF-RO. |
Título: |
Introdução de cultivares precoces de arroz irrigado no município de Ji-Paraná-Rondônia. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1982. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 18). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas algumas caracteristicas agronomicas de 23 cultivares de arroz de origem estrangeira. O experimento foi conduzido na base fisica da EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, em Ouro Preto D'Oeste,RO. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com 3 repeticoes. Os tratamentos se constituiram de 24 cultivares, sendo que 23 foram selecionadas de Viveiros Internacionaisde rendimento observado no ano de 1977, procedentes do I.R.R.I e semeados no CIAT, sendo utilizado como testemunha local a cultivar IAC-25. Resultados demostram que as cultivares que se destacaram como produtoras de graos foram: IR 9129-7-1 (4.444Kg/ha), IR 7149-35-2-3-2 (3,993 Kg/ha), MRC 603/303 (3.806 Kg/ha), IET 2881 (3.729 kg/ha), IET 4094 (CV. 156.2021) = 3694 Kg/ha, nao sendo observado acamamento entre esses materiais. A cultivar IAC-25 que serviu de testemunha, apresentou producao inferior a todos os materiais testados.A cultivar IR 9129-7-1, obteve maior producao com ciclo de 110 dias. Registrou-se ocorrencia de gafanhotos e grilos, mas nao comprometeu o rendimento do ensaio. As doencas que incidiram sobre o experimento nao causaram danos economicos, observou-se a ocorrencia de Mancha parda(Helminthosporium oryzae Breda de Haun) em todas as cultivares; e o aparecimento de Phythollosticta apenas na cultivar IR-7149-35-2-3-2. |
Palavras-Chave: |
Agronomic characteristics; Amazônia Ocidental; Brasil; Caracteristica agronomica; Cultivar; Cultivares precoces; Embrapa Rondônia; Introdução; Irrigado; Irrigated rice; Ji Parana; Ji-Parana; Ouro Preto D'Oeste (RO); Plant introduction; Porto Velho (RO); Rondonia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Arroz; Arroz Irrigado; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Introdução de Planta; Oryza Sativa; Produção; Produtividade; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Agronomic traits; Amazonia; Brazil; cultivars; Environmental factors; Introduced plants; Irrigated farming; rice; varieties; Variety trials; yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56388/1/FOl-1020-0001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/09/2012 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ANDRADE, K. C. S. |
Afiliação: |
KELITA CARLOS SILVA ANDRADE, UFRRJ. |
Título: |
Avaliação de propriedades químicas e físicas da goma de cajueiro processada por extrusão termoplástica. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
2012. |
Páginas: |
60 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2012. Orientador: Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, CTAA; Co-orientadora: Cristina Yoshie Takeiti, CTAA. |
Palavras-Chave: |
Goma de cajueiro; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Caju; Extrusão; Goma Arábica; Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00784nam a2200193 a 4500 001 1934122 005 2016-03-01 008 2012 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, K. C. S. 245 $aAvaliação de propriedades químicas e físicas da goma de cajueiro processada por extrusão termoplástica. 260 $a2012.$c2012 300 $a60 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2012. Orientador: Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, CTAA; Co-orientadora: Cristina Yoshie Takeiti, CTAA. 650 $aCaju 650 $aExtrusão 650 $aGoma Arábica 650 $aProcessamento 653 $aGoma de cajueiro 653 $aTecnologia de alimentos
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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