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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/01/1994
Data da última atualização:  09/09/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SOBRAL, C. A. M.; MEDRADO, M. J. S.
Afiliação:  CESAR AUGUSTO MONTEIRO SOBRAL, CPAF-RO; MOACIR JOSE SALES MEDRADO, CPAF-RO.
Título:  Introdução de cultivares precoces de arroz irrigado no município de Ji-Paraná-Rondônia.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1982.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 18).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas algumas caracteristicas agronomicas de 23 cultivares de arroz de origem estrangeira. O experimento foi conduzido na base fisica da EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, em Ouro Preto D'Oeste,RO. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com 3 repeticoes. Os tratamentos se constituiram de 24 cultivares, sendo que 23 foram selecionadas de Viveiros Internacionaisde rendimento observado no ano de 1977, procedentes do I.R.R.I e semeados no CIAT, sendo utilizado como testemunha local a cultivar IAC-25. Resultados demostram que as cultivares que se destacaram como produtoras de graos foram: IR 9129-7-1 (4.444Kg/ha), IR 7149-35-2-3-2 (3,993 Kg/ha), MRC 603/303 (3.806 Kg/ha), IET 2881 (3.729 kg/ha), IET 4094 (CV. 156.2021) = 3694 Kg/ha, nao sendo observado acamamento entre esses materiais. A cultivar IAC-25 que serviu de testemunha, apresentou producao inferior a todos os materiais testados.A cultivar IR 9129-7-1, obteve maior producao com ciclo de 110 dias. Registrou-se ocorrencia de gafanhotos e grilos, mas nao comprometeu o rendimento do ensaio. As doencas que incidiram sobre o experimento nao causaram danos economicos, observou-se a ocorrencia de Mancha parda(Helminthosporium oryzae Breda de Haun) em todas as cultivares; e o aparecimento de Phythollosticta apenas na cultivar IR-7149-35-2-3-2.
Palavras-Chave:  Agronomic characteristics; Amazônia Ocidental; Brasil; Caracteristica agronomica; Cultivar; Cultivares precoces; Embrapa Rondônia; Introdução; Irrigado; Irrigated rice; Ji Parana; Ji-Parana; Ouro Preto D'Oeste (RO); Plant introduction; Porto Velho (RO); Rondonia; Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Arroz; Arroz Irrigado; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Introdução de Planta; Oryza Sativa; Produção; Produtividade; Variedade.
Thesaurus Nal:  Acclimation; Agronomic traits; Amazonia; Brazil; cultivars; Environmental factors; Introduced plants; Irrigated farming; rice; varieties; Variety trials; yields.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56388/1/FOl-1020-0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66944 - 1EMBFL - PP17211CPAF-RO17211
CNPAF3593 - 1EMBFL - --FOL 13491993.01349
CPAA16769 - 1EMBFL - --FOL2115FOL2115
CPAF-AP1025 - 1EMBFL - PP0027100271
CPAF-RO1020 - 1UMTFL - PPFOL-1186FOL-1186
CPAF-RO1020 - 2UMTFL - PPFOL-11861186
CPAMN12557 - 1EMBFL - --FOL 1983FOL 1983
CPATSA48337 - 1EMBFL - PP0290702907
CPATU11460 - 1EMBFL - PP0732507325
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/09/2012
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ANDRADE, K. C. S.
Afiliação:  KELITA CARLOS SILVA ANDRADE, UFRRJ.
Título:  Avaliação de propriedades químicas e físicas da goma de cajueiro processada por extrusão termoplástica.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  60 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2012. Orientador: Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, CTAA; Co-orientadora: Cristina Yoshie Takeiti, CTAA.
Palavras-Chave:  Goma de cajueiro; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Caju; Extrusão; Goma Arábica; Processamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11508 - 1UPATS - PPTS 08192012.00015
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