Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  10/10/2023
Data da última atualização:  10/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BENTO, J. A. C.; RIBEIRO, P. R. V.; BASSINELLO, P. Z.; SOUZA NETO, M. A. de; CARVALHO, R. N.; BRITO, E. S. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, Universidade Federal de Goiás; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNAT; MENANDES ALVES DE SOUZA NETO, Universidade Federal de Goiás; ROSÂNGELA NUNES CARVALHO, Universidade Federal de Goiás; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; MÁRCIO CALIARI, Universidade Federal de Goiás; MANOEL SOARES JÚNIOR, Universidade Federal de Goiás.
Título:  Functional properties and chemical profile of aged carioca beans and cooked under thesteam of autoclave.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 53, n. 9, e20220342, 2023.
DOI:  http://doi.org/10.1590/0103-8478cr20220342
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the changes caused by cooking presoaked aged carioca beans in the autoclave steam, focusing on its bioactive components, antioxidant activity, and nutritional compounds. Additionally, to identify which carioca bean cultivar could preserve the most quantity of bioactive compounds in cooked flour. The cooked flours from Imperador had the highest antioxidant activity (DDPH: 10.58 ?molTrolox·g-1 , ABTS: 18.71 ?molTrolox·g-1), anthocyanins (8.08 ?g·g-1 ), and total phenolic content (TPC) (36.69 mg·g-1 ). The cultivar Gol also retained part of these compounds after cooking. The phenolic and saponin profiles of cooked flours revealed a reduction in phenolic compounds such as catechin, epicatechin, and kaempferol and an increase in soyasaponin-Ba and Bb. The samples Notavel, Dama, and Madreperola, presented the highest amount of soyasaponin-A0. Thus, the cooked flours from Imperador and Gol stood out due to their retention of part of their bioactive compounds, such as polyphenols and group B saponins.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Fitatos; Perfil fenólico; Phenolic profile; Phytates; Saponinas; Taninos.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Saponins; Tannins.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157198/1/ART-23019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNAT39 - 1UPCAP - DDPIN
CNPAT17110 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/01/2018
Data da última atualização:  15/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FAVORETO, L.; MEYER, M. C.; CALANDRELLI, A.; SILVA, M. C. M. da; SILVA, S. A. da.
Afiliação:  EPAMIG - UBERABA; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; UNIFIL; UNIFIL; IAPAR.
Título:  "Soja Louca II" - first study of the host-pathogen relationship.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ONTA Annual Meeting, 49., 2017, Mayaguéz. Abstracts... Mayaguéz: Universidad de Puerto Rico, 2017.
Páginas:  p. 80.
Idioma:  Inglês
Notas:  1 Pen Drive.
Palavras-Chave:  Nematoids; Soja louca II.
Thesagro:  Aphelenchoides besseyi; Doença de planta; Nematóide; Soja.
Thesaurus NAL:  Plant diseases and disorders; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO38423 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional